Chevron Left
Voltar para Leadership d'excellence par le sport de haut niveau

Comentários e feedback de alunos de Leadership d'excellence par le sport de haut niveau da instituição ESSEC Business School

4.7
estrelas
74 classificações
17 avaliações

Sobre o curso

Ce Mooc est un autre regard sur le leadership. Il définit la notion de leadership au travers des témoignages de sportifs de haut niveau (Michaël Jeremiasz, Florence Masnada, Sarah Ourahmoune, Florian Rousseau, Lilian Thuram) avec des analyses de Guy Ontanon (entraîneur national pour les relais et le sprint). Il ressort de l’expérience de ces grands sportifs cinq composantes du leadership (Trouver les mots et savoir traduire – Organiser le court terme pour le long terme – Rechercher l’explosivité – Combiner et prendre des risques – Développer la confiance) que les directeurs des chaires ESSEC Changement et IMEO, David Autissier et Jean-Marie Peretti rapprochent de théories et outils du leadership....

Melhores avaliações

MV

May 25, 2020

Excellent parallèle entre le sport de haut niveau et le management, permettant de ressortir des bonnes pratiques transposables pour développer son leadership.

OO

Sep 05, 2019

Un lien très intéressant entre le sport et le leadership qui rend ce ludique et facilement mémorisable

Filtrar por:

1 — 17 de 17 Avaliações para o Leadership d'excellence par le sport de haut niveau

por Mélie J

Apr 17, 2020

Génial ce petit MOOC tant par les apports théoriques que les gens passionnés et passionnants interrogés qui sont de haute volée ! Merci

por OLIVIER

Sep 05, 2019

Un lien très intéressant entre le sport et le leadership qui rend ce ludique et facilement mémorisable

por Xavier R

Apr 20, 2020

Simple et concis !

por Nicolas C

Oct 24, 2019

Les vidéos vont bien à l'essentiel et les apports des différents intervenants sont très bien. Certains exercises sont mis à disposition pour une réflexion personnelle. J'ai eu du plaisir à suivre ce cours et le recommande. C'est rapide et l'apprentissage quand même présent. La seule remarque d'amélioration est éventuellement d'étoffer certains chapitres pour plus de matière où j'ai parfois eu l'impression de survoler trop vite.

por Mohamed M G

Nov 19, 2019

It was too short of a course. But it was helpful. I forget the content it seems but I remember the boxing girl and the old French football player Thuram (Lol je me souviens de vous grace au jeux video pes 2006 ou 2005 je ne suis pas sur) and the french bicycle sportsman (the black guy). I only know Thuram. The others I know them after completing the course.

por Minaud V

May 25, 2020

Excellent parallèle entre le sport de haut niveau et le management, permettant de ressortir des bonnes pratiques transposables pour développer son leadership.

por Lise D

Apr 29, 2020

Un MOOC très bien construit, qui permet de comprendre les notions du leadership au travers d'expériences de sportifs de haut niveau.

por samy f

Jun 12, 2020

very interesting, maybe a bit too short. Would have loved to hear more theory !

por Кундыз К

May 11, 2020

excellent parcours

por Lavanya T

May 05, 2020

5

por Jean-Noel L

May 28, 2020

J'ai adoré ce cours ! Celui-ci contient à la fois des éléments théoriques avec des références et des témoignages de sportifs extrêmement instructifs ! Seul regret, Le Mooc est trop court, on a envie d'aller plus loin ! :-)

por Laurent M

Sep 07, 2020

Approche originale en capitalisant sur les expériences du sport de haut niveau. Très bons apports théoriques de David Autissier et pratiques de Guy Ontanon, Lilian Thuram, Florian Rousseau ... Le sport est une métaphore de la vie et donc de la vie en entreprise.

por Christophe C

Jul 12, 2020

Bonne vue globale et apports théoriques reliant SHN et leadership

por Guionneau l

Aug 14, 2020

Excellent contenu

por DULIBEAUD

Jul 15, 2020

Intéressant... manque un peu d'approfondissement. Ou alors une sorte de module 2, plus complet pour ceux que ça intéresse.