Chevron Left
Voltar para Leadership d'excellence par le sport de haut niveau

Comentários e feedback de alunos de Leadership d'excellence par le sport de haut niveau da instituição ESSEC Business School

4.6
estrelas
131 classificações
24 avaliações

Sobre o curso

Ce Mooc est un autre regard sur le leadership. Il définit la notion de leadership au travers des témoignages de sportifs de haut niveau (Michaël Jeremiasz, Florence Masnada, Sarah Ourahmoune, Florian Rousseau, Lilian Thuram) avec des analyses de Guy Ontanon (entraîneur national pour les relais et le sprint). Il ressort de l’expérience de ces grands sportifs cinq composantes du leadership (Trouver les mots et savoir traduire – Organiser le court terme pour le long terme – Rechercher l’explosivité – Combiner et prendre des risques – Développer la confiance) que les directeurs des chaires ESSEC Changement et IMEO, David Autissier et Jean-Marie Peretti rapprochent de théories et outils du leadership....

Melhores avaliações

MV
24 de Mai de 2020

Excellent parallèle entre le sport de haut niveau et le management, permettant de ressortir des bonnes pratiques transposables pour développer son leadership.

OO
4 de Set de 2019

Un lien très intéressant entre le sport et le leadership qui rend ce ludique et facilement mémorisable

Filtrar por:

1 — 24 de 24 Avaliações para o Leadership d'excellence par le sport de haut niveau

por Mélie J

17 de Abr de 2020

Génial ce petit MOOC tant par les apports théoriques que les gens passionnés et passionnants interrogés qui sont de haute volée ! Merci

por OLIVIER

5 de Set de 2019

Un lien très intéressant entre le sport et le leadership qui rend ce ludique et facilement mémorisable

por Xavier R

20 de Abr de 2020

Simple et concis !

por Nicolas C

24 de Out de 2019

Les vidéos vont bien à l'essentiel et les apports des différents intervenants sont très bien. Certains exercises sont mis à disposition pour une réflexion personnelle. J'ai eu du plaisir à suivre ce cours et le recommande. C'est rapide et l'apprentissage quand même présent. La seule remarque d'amélioration est éventuellement d'étoffer certains chapitres pour plus de matière où j'ai parfois eu l'impression de survoler trop vite.

por Mohamed M G

19 de Nov de 2019

It was too short of a course. But it was helpful. I forget the content it seems but I remember the boxing girl and the old French football player Thuram (Lol je me souviens de vous grace au jeux video pes 2006 ou 2005 je ne suis pas sur) and the french bicycle sportsman (the black guy). I only know Thuram. The others I know them after completing the course.

por Minaud V

25 de Mai de 2020

Excellent parallèle entre le sport de haut niveau et le management, permettant de ressortir des bonnes pratiques transposables pour développer son leadership.

por Lise D

29 de Abr de 2020

Un MOOC très bien construit, qui permet de comprendre les notions du leadership au travers d'expériences de sportifs de haut niveau.

por samy f

12 de Jun de 2020

very interesting, maybe a bit too short. Would have loved to hear more theory !

por Кундыз К

11 de Mai de 2020

excellent parcours

por Lavanya T

5 de Mai de 2020

5

por Jean-Noel L

28 de Mai de 2020

J'ai adoré ce cours ! Celui-ci contient à la fois des éléments théoriques avec des références et des témoignages de sportifs extrêmement instructifs ! Seul regret, Le Mooc est trop court, on a envie d'aller plus loin ! :-)

por Laurent M

7 de Set de 2020

Approche originale en capitalisant sur les expériences du sport de haut niveau. Très bons apports théoriques de David Autissier et pratiques de Guy Ontanon, Lilian Thuram, Florian Rousseau ... Le sport est une métaphore de la vie et donc de la vie en entreprise.

por Sarah M O G

18 de Jul de 2021

Très inspirant grâce aux témoignages des sportifs et entraîneurs.

por Christophe C

12 de Jul de 2020

Bonne vue globale et apports théoriques reliant SHN et leadership

por Zavala N D Z

19 de Nov de 2020

It is a really good course, thanks for all.

por Pablo G L

25 de Set de 2020

Merci beaucoup, je me suis beaucoup amusé.

por Assile T

28 de Nov de 2020

Cours tres interessant

por Guionneau l

14 de Ago de 2020

Excellent contenu

por Andy N

29 de Out de 2020

Ce cours m' a permis de s'approfondir au thème du Leadership, de plus en tant d'étudiante au domaine de l'éducation physique m'a donné un surplus pour l'avenir!

por DULIBEAUD

15 de Jul de 2020

Intéressant... manque un peu d'approfondissement. Ou alors une sorte de module 2, plus complet pour ceux que ça intéresse.

por Juan C G d B

4 de Out de 2020

Les témoignages des sportifs sont très intéressantes ; le course est basic et facile a suivre.

por Joao M

9 de Abr de 2020

Synthétique, abordant les thèmes avec la bonne profondeur, et assez intéressant et stimulant.

por Aurélien

14 de Out de 2021

Interesting but quite obvious