Para quem é direcionado este curso: Курс предназначен в первую очередь студентам первого и второго курса, которым необходимо изучить основы комбинаторики. Курс доступен также сильным школьникам и всем желающим и рекомендуется к прохождению перед курсом "Теория вероятностей для начинающих".


Desenvolvido por:   Instituto de Física e Tecnologia de Moscou

  • Дмитрий Ильинский

    Ministrado por:    Дмитрий Ильинский, преподаватель

    кафедра дискретной математики МФТИ

  • Андрей Райгородский

    Ministrado por:    Андрей Райгородский, профессор, доктор физико-математических наук

    кафедра дискретной математики МФТИ
Compromisso7 недель исследования, 2-4 часов / неделю
Idioma
Russian
Como ser aprovadoSeja aprovado em todas as tarefas para concluir o curso.
Classificação do usuário
4.9 stars
Average User Rating 4.9Veja o que os aprendizes disseram
Programa

Perguntas frequentes
Como funciona
Trabalho
Trabalho

Cada curso é como um livro didático interativo, com vídeos pré-gravados, testes e projetos.

Ajuda dos seus colegas
Ajuda dos seus colegas

Conecte-se com milhares de outros aprendizes, debata ideias, discuta sobre os materiais do curso e obtenha ajuda para dominar conceitos.

Certificados
Certificados

Obtenha reconhecimento oficial pelo seu trabalho e compartilhe seu sucesso com amigos, colegas e empregadores.

Desenvolvedores
Instituto de Física e Tecnologia de Moscou
Московский физико-технический институт (неофициально известный как МФТИ или Физтех) является одним из самых престижных в мире учебных и научно-исследовательских институтов. Он готовит высококвалифицированных специалистов в области теоретической и прикладной физики, прикладной математики, информатики, биотехнологии и смежных дисциплин. Физтех был основан в 1951 году Нобелевской премии лауреатами Петром Капицей, Николаем Семеновым, Левом Ландау и Сергеем Христиановичем. Основой образования в МФТИ является уникальная «система Физтеха»: кропотливое воспитание и отбор самых талантливых абитуриентов, фундаментальное образование высшего класса и раннее вовлечение студентов в реальную научно-исследовательскую работу. Среди выпускников МФТИ есть Нобелевские лауреаты, основатели всемирно известных компаний, известные космонавты, изобретатели, инженеры.
Classificações e avaliações
Avaliado em 4.9 de 5 decorrente de 398 avaliações

Очень доступное изложение. Не смотря на то, что это базовый курс, мне, как программисту, теперь стали доступны практические задачи с котормыи я сталкивался в своей работе и не мог точно решить. Я теперь знаю, например, как оценить сколько метса займет база данных диске для всех авиа-перелетов из всех аэропортов мира, если бывают такие-то классы перелетов и летают самолеты по таким-то дням недели.

Большое спасибо всем,кто оформил этот курс на курсере и позволил заниматься. Курс замечательный, всем кто решил освоить комбинаторику я бы однозначно рекомендовал начать с этого курса вкупе с учебником Виленкина!) Спасибо большое Андрею Михайловича за расжевываение всех подробностей и подробное доказательство каждой формуле, это правда очень очень важно! Спасибо!

Очень интересный и познавательный курс. Материал подан ясно и живо. Всем рекомендую.

О



Compartilhar