Chevron Left
Voltar para История изобретений и открытий — Вторая история человечества

Comentários e feedback de alunos de История изобретений и открытий — Вторая история человечества da instituição Universidade Nacional de Pesquisa Nuclear (MEPhI) de MoscouNational Research Nuclear University MEPhI

4.8
estrelas
81 classificações
22 avaliações

Sobre o curso

Наш курс — это рассказ о выдающихся изобретениях и открытиях – сифоне, тепловом двигателе, математическом анализе, квантовой механике. Изобретения и открытия эти будут очень разными. Но все их объединяет то, что они оказали огромное влияние на развитие человечества. С одной стороны, история человечества — это история войн, революций и переворотов. Но с другой стороны, — это совсем другая история, история развития науки, инженерии и вообще интеллектуальное развитие человечества (которое включает в себя, кстати, и культурное развитие – религия, литература, живопись, музыка, театр). И представляется, что эта — «Вторая история» — оказала и большее, и более позитивное влияние на человечество. Вот этой второй истории человечества и посвящен наш курс....

Melhores avaliações

NA
28 de Ago de 2016

Замечательные лекторы, познавательные факты из жизни ученых. Очень интересно. Слушал все лекции с огромным интересом и удовольствием

KS
30 de Set de 2020

Очень интересно. Лекторы интересно преподносят материал. Спасибо большое за курс

Filtrar por:

1 — 22 de 22 Avaliações para o История изобретений и открытий — Вторая история человечества

por Olga R

5 de Mar de 2017

Курс интересен для общего образования, но чрезмерно насыщен (3 недели ежедневно без перерывов - перебор). Видио-лекции оставляют ощущение недосказанности, их стоило бы сделать более продолжительными, а не роликами по 10-15 минут. Сами лекторы преподносят материал живо и увлекательно, за что им искренняя благодарность.

Испортило впечатление от курса итоговое тестирование - материалы курса очень слабо с ним коррелируют. Практически все вопросы по 2-м! из 21 темам курса, а к решению предложенных инженерных задач меня вообще не готовили. Хотелось бы видеть текстовый раздел с примерами решений и необходимыми формулами.

В любом случае, спасибо - слушать курс было интересно!

por Sasha S

24 de Mai de 2018

Спасибо за этот прекрасный курс - было интересно (с) !

Во все школы и институты бы таких харизматичных преподавателей и школьники бы не прогуливали уроки :) Очень приятные ребята ведут курс. Какие они мне "ребята"? Ну я не знаю, ощущение, что пока я слушала их лекции мы стали друзьями)

por Сергей

30 de Mai de 2017

Нужно адаптировать курс под гуманитариев. Задачи совершенно не по уровню многих из тех, кого мог бы интересовать данный курс.

por Deleted A

7 de Nov de 2017

Хороший лекционный материал, но неудобная система оценки знаний.

por Natalia V

3 de Set de 2016

Большое спасибо лекторам! Я получила огромное удовольствие, пока смотрела курс. Есть, казалось бы, простые вещи в нашей жизни, которые обеспечивают комфорт 21 века, и о которых жаль лишний раз задумываться. После этого курса я по иному смотрю даже на кран в ванной, не говоря уже о свете в доме, тепле в комнатах и удобстве поездов и самолетов. Можно еще долго продолжать перечисление, но суть его сводится к одному - удивительные люди (и даже поколения) создавали удивительные вещи, делали удивительные открытия, которые даже спустя тысячелетия не перестают быть такими же удивительными, как и в самое первое время. Напротив, сейчас, на нашем уровне развития, мы с большей полнотой может осознать, что именно значило для человечества то или иное открытие. Я очень рада, что лекторам удалось заразить меня этим удивлением и одновременно поселить во мне жажду познания с точки зрения физической (если бы еще выбирала, кем стать, пошла бы в физики, а не филологи) Спасибо!

por Будаева С

12 de Ago de 2017

С удовольствием просмотрела и прочитала курс. Много узнала нового для себя. Так физику даже лучше понимаешь. Особенно про двигатели мне понравилось, потому что поняла почему 4 такта в двигателе, зачем карбюратор. Очень интересный курс, и приятно видеть и слушать таких умных, гармоничных и увлеченных людей.

por Natallia T

8 de Jan de 2017

Очень интересный курс! Большое спасибо лекторам! Все материалы и лекции были поданы доступно и понятно. Для меня, как гуманитария, все было особенно познавательно. Правда, инженерные задачки были для меня сложноваты, пришлось обратиться за помощью к друзьям-инженерам.

por Alexandr P

20 de Ago de 2016

В школах перед изучением физики надо показывать Ваш курс! Многие вопросы становятся понятными, особенно общие принципы. Интересный формат курса - живой диалог, очень понравились эпизоды о зарождении жизни и прогнозах на будущее.

por Djana R

11 de Jul de 2018

Very good course. Highly likely to be recommended for children and adults. Bravo!Please make a course of physics: How things work. I'm sure it will have a huge success.Good luck! ;)

por Novitskiy A

29 de Ago de 2016

Замечательные лекторы, познавательные факты из жизни ученых. Очень интересно. Слушал все лекции с огромным интересом и удовольствием

por Павел М Ф

4 de Jun de 2020

Замечательное предоставление материала. Очень понятно и очень познавательно. Спасибо за разбор задач - полезно.

por Tatiana V

26 de Jul de 2017

Большое человеческое спасибо за этот курс! Именно такого курса очень не хватало. Очень интересно.

por Павлова Е Н

16 de Jul de 2020

Я в восторге. Чрезвычайно интересно и познавательно. Благодарю безконечное множество раз.

por Kilina M S

1 de Out de 2020

Очень интересно. Лекторы интересно преподносят материал. Спасибо большое за курс

por Lidiia H

20 de Abr de 2017

Очень интересно и понятно. Спасибо! Надеюсь встретить новые курсы этих авторов.

por Iqbal S

20 de Abr de 2016

Невероятно интересный курс! Огромное спасибо! многие вещи стали ясны)

por Gleb G

4 de Out de 2018

Спасибо большое за курс. Было очень интересно.

por Anna N

23 de Dez de 2016

Большое спасибо, было очень интересно! )

por Кеинашвили А

26 de Ago de 2019

Очень интересно и познавательно

por Кондаков И В

29 de Jun de 2020

Превосходно!

por Adil O T

6 de Nov de 2020

Интересные беседы двух умных людей. Будет интересно для саморазвития для школьников.