Chevron Left
Voltar para Институциональная экономика (Economia Institucional)

Comentários e feedback de alunos de Институциональная экономика (Economia Institucional) da instituição National Research University Higher School of Economics

4.8
219 classificações
21 avaliações

Sobre o curso

Этот курс – первый шаг к пониманию институтов и их роли в экономике и обществе, первый взгляд на богатую идеями и результатами область экономического анализа, которую мы называем институциональной экономикой. Мы покажем, что в мире, где осуществление трансакций связано с издержками, а люди склонны к оппортунизму, необходимо создавать правила и следить за соблюдением этих правил. Такие правила, дополненные механизмами принуждения к следованию правилам, мы и будем называть институтами. Основная задача курса состоит в том, чтобы показать, как институты работают в различных сферах, и что происходит, если институты являются слабыми или неэффективными. Мы поговорим об институте прав собственности и о контрактах, будем приводить исторические примеры и разбирать современные кейсы, покажем, что институты важны для процветания целых стран, но в то же время необходимы для осуществления даже самых простых трансакций между двумя их гражданами. И это всего лишь неполный перечень вопросов, на которые мы ответим в течение курса....
Filtrar por:

1 — 19 de {totalReviews} Avaliações para o Институциональная экономика (Economia Institucional)

por Невзорова А

May 25, 2019

Доступно! Эффективно! Актуально!

por Елышкин А В

Mar 18, 2019

Отличные примеры в лекции! Правда, довольно сложные тесты (некоторые я проходил по нескольку раз), но очень приятно, что они не просто дублируют содержание лекции, а заставляют думать и искать нестандартные ответы.

por Петрова Ю И

Nov 12, 2018

Было очень интересно, впервые изучала материал по видеолекциям, спасибо))

por Бондаренко М И

Aug 03, 2018

Интересный курс,достаточное количество новой информации,тесты соответствуют материалам.

por Солодовник А

Apr 20, 2018

Было очень полезно, сама являюсь преподавателем, пересмотрела последовательность и некоторые темы, очень понравились понятные примеры. Большое спасибо Марии Марковне! лекции спокойные, даже не могла поверить, что при записи это не совсем так.

por Пачасуй Ю В

Apr 17, 2018

Интересный, емкий курс.

por Пономарева А А

Apr 01, 2018

Очень хороший курс!

por Бабкова В С

Mar 23, 2018

Отличный курс

por Наталия

Dec 08, 2017

Спасибо! Очень интересный и понятный для неэкономистов курс, только жаль, что очень короткий!

por Tatyana P

Jul 21, 2017

Благодарю за этот курс. Все очень четко, внятно, доступные примеры из современной российской жизни. Особенно радует, что все изложено без академического снобизма в расчете на человека со средним образованием. Ничего лишнего, доступным языком. Отдельная благодарность за 3 попытки пересдачи тестов и экзамена и за объяснение ошибок.

por Сергей

Jul 18, 2017

Курс понравился. Небольшой по объёму, не загруженный, много интересных примеров. Спасибо.

por Ragip B

Jul 16, 2017

Я хочу выразить благодарить всей команде НИУ ВШЭ за предоставленную возможность изучить и повторить свои знания по институциональной экономике живя за рубежом. Действительно, мои главные аргументы в независимых исследованиях, связанные с глобализацией, будут затрагивать тему сокращения трансакционных издержек. И я рад закрепить свои знания сертификатом от НИУ ВШЭ. Горжусь всемирным вкладом НИУ ВШЭ в дело продвижения глобальной науки. Наличие этого курса также положительно влияет на развитие русского языка среди всемирных носителей. До новых встреч ! С уважением из Анкары,

***

I would like to express my gratitude to the entire HSE's Team for the opportunity to study and repeat my knowledge of the institutional economy while living abroad. Indeed, my main arguments in my independent doctoral research related to globalization will affect the topic of reducing transaction costs. And I'm happy to consolidate my knowledge with a certificate from the Higher School of Economics. I am proud of HSE's worldwide contribution to the advancement of global science. The availability of this course also positively influences the development of the Russian language among the world's carriers. See you next time! With the best wishes from Ankara,

por Валерий Е

Jun 19, 2017

Хотя приведено много любопытных примеров, в целом курс не оправдал ожиданий. Самое интересное - как и почему уровень развития экономики зависит от институтов. Но вопрос так и остался для меня вопросом.

por Manana

Jun 14, 2017

Хороший курс

por Maxim B

Jun 12, 2017

Dope

por Vladislav S

May 28, 2017

Отличный, доступный курс для неэкономистов.

por Флегонтова А В

May 17, 2017

Отлично подобран материал, полезно как для изучения курса, так и для повышения кругозора. Большое спасибо за терпение и старание!

por Радмила Л

Jan 15, 2017

Очень полезно!

por Сыновец А Е

Oct 28, 2016

Интересный курс, очень советую.