Who is this class for: Опытный руководитель, который хочет развивать новое направление; Специалист отдела стратегического планирования; Собственник компании, который задумывается о внедрении проектного управления; Специалист в области разработки и реализации стратегии; Студенты по направлениям инноваций и управления проектами; Бизнес-аналитик; Заказчик и спонсор проекта; Команды стартапов и отдельные участники


Created by:  Moscow Institute of Physics and Technology

  • Ципес Григорий Львович

    Taught by:  Ципес Григорий Львович, Главный консультант компании IBS

    Кафедра технологического предпринимательства МФТИ
LevelIntermediate
Commitment7 недель обучения, 3-6 часов в неделю
Language
Russian
How To PassPass all graded assignments to complete the course.
User Ratings
4.7 stars
Average User Rating 4.7See what learners said
Syllabus

FAQs
How It Works
Задания курса
Задания курса

Каждый курс — это интерактивный учебник, который содержит видеоматериалы, тесты и проекты.

Помощь сокурсников
Помощь сокурсников

Общайтесь с тысячами других учащихся: обсуждайте идеи, материалы курса и помогайте друг другу осваивать новые понятия.

Сертификаты
Сертификаты

Получите документы о прохождении курсов и поделитесь своим успехом с друзьями, коллегами и работодателями.

Creators
Moscow Institute of Physics and Technology
Московский физико-технический институт (неофициально известный как МФТИ или Физтех) является одним из самых престижных в мире учебных и научно-исследовательских институтов. Он готовит высококвалифицированных специалистов в области теоретической и прикладной физики, прикладной математики, информатики, биотехнологии и смежных дисциплин. Физтех был основан в 1951 году Нобелевской премии лауреатами Петром Капицей, Николаем Семеновым, Львом Ландау и Сергеем Христиановичем. Основой образования в МФТИ является уникальная «система Физтеха»: кропотливое воспитание и отбор самых талантливых абитуриентов, фундаментальное образование высшего класса и раннее вовлечение студентов в реальную научно-исследовательскую работу. Среди выпускников МФТИ есть Нобелевские лауреаты, основатели всемирно известных компаний, известные космонавты, изобретатели, инженеры.
Pricing
ПрослушатьПриобрести курс
Получить доступ к материалам курса

Available

Available

Получить доступ к оцениваемым материалам курса

Not available

Available

Получить итоговую оценку

Not available

Available

Earn a shareable Course Certificate

Not available

Available

Ratings and Reviews
Rated 4.7 out of 5 of 46 ratings

Средненький курс, который знакомит с основами стандарта P2M. Лектор рассказывает четко, но суховато, активно используя инфографику и схемы. В начале, как человеку не знакомому с управлением проектами вообще (это мой первый курс на эту тему), встречались не очень понятные понятия, не хватало строгости, формального введения терминов, но уже ко второй неделе я привык. Также не очень хватает практических, жизненных примеров. Да, лектор очень часто рассказывает о тех или иных кейсах различных компаний, но все равно не понятно какими именно практическими (!) средствами достигался результат. К прохождению рекомендую тем, кому интересен японский подход к управлению проектами и программами, но все же желательно предварительно уже иметь какую-то базу в классическом менеджменте.

Курс отлично знакомит слушателя со стандартом P2M, знакомит его с основными понятиями и методами организации программ и ведении проектов

Курс интересный, насыщенный. Недостаток - достаточное количество ошибок в иллюстративном материале (опечатки, орфограческие ошибки).

Интресный и полезный курс.

Что понравилось:

Структура и логика изложения

Разбор теории на практических примерах инностранных и российских компаний