Chevron Left
Voltar para Atrévete a innovar tu enseñanza con pensamiento de diseño

Comentários e feedback de alunos de Atrévete a innovar tu enseñanza con pensamiento de diseño da instituição Universidade Nacional Autônoma do México

4.9
estrelas
100 classificações
66 avaliações

Sobre o curso

¿Quieres conocer nuevas formas de enseñar y no sabes por dónde empezar? La mayoría de nosotros estamos conscientes de que innovar en educación es necesario e importante para que las instituciones educativas respondan a una sociedad en constante cambio. Sin embargo, no existe un consenso sobre qué cambios se requieren ni sobre cómo llevarlos a cabo. En este curso te acercarás a la discusión actual sobre innovación educativa y conocerás el pensamiento de diseño, una metodología para proponer iniciativas que transformen la enseñanza y el aprendizaje. También te guiaremos para que uses esta metodología en el desarrollo de un proyecto de innovación encaminado a atender una situación o problema de tu práctica docente actual....

Melhores avaliações

CC
12 de Set de 2021

Si se pudieran colocar más estrellas, lo haría.\n\nIncreíble curso, me sirvió personalmente para poder mejor como docente, compartiendo comentarios con distintos colegas de variadas partes del mundo.

DM
14 de Out de 2020

Gran curso, las facilitadoras muy claras con el mensaje y los objetivos, las actividades muy dinámicas y sobre todo un ambiente de confianza, seguridad y libertad creativa. Muchas gracias.

Filtrar por:

1 — 25 de 68 Avaliações para o Atrévete a innovar tu enseñanza con pensamiento de diseño

por Ruth A C D

19 de Jul de 2020

Este curso me ayudó a salir de mi zona de confort y pensar fuera de la caja para la resolución de una problemática, lo recomiendo en gran manera. Excelente curso.

por José B R

22 de Set de 2020

Muy buen curso con un alto impacto en la enseñanza y el aprendizaje de nuestros alumnos, excelente información y coordinadoras muy doctas en la materia. Muchas gracias

por Mónica G A

8 de Ago de 2020

Excelente curso. Todos los recursos que me brindaron, te aportan herramientas para diseñar una estrategia de innovación educativa pertinente

por ANTONIO S C

27 de Abr de 2020

No me gusto para nada, piden actividades en Blogger, y por más que trato de subir, al final que lo logro, no puedo volver a entrar a mi blog para seguir con la tarea, es demasiado complejo terminarlo debido al manejo de un blog

por Georgina L V C L

18 de Mai de 2020

ME ENCANTO EL CURSO COMO IR TRABAJANDO Y ENTENDIENDO SOBRE LA MARCHA CADA UNA DE LAS ETAPAS DEL DESIGH THINKING, CUANTAS HERRAMIENTAS Y RECURSOS, AMPLIO MI VISIÓN SOBRE TODO LO QUE PUEDE HACERSE, NORMALMENTE SOY DE HACER LAS COSAS DIFERENTES Y BUSCAR, ESTE CURSO FUE GENIAL, PORQUE NO TENGO EL TIEMPO PARA ESTAR INVESTIGANDO MUCHO, PERO ESTE CURSO ME ORIENTO A SER MAS ORGANIZADA, A DELIMITAR, A ENFOCARME Y QUE EL UTILIZAR METODOS ÁGILES Y ESBELTOS ES MUY VÁLIDO Y NECESARIO PARA INNOVAR EN LA ENSEÑANZA. GRACIAS A LAS PROFESORAS POR ESTE CURSO, EXCELENTE SU TRABAJO.

por Jaqueline P C

21 de Abr de 2021

¡Me gusto mucho! El material es muy completo pero sobre todo las estrategias que manejan para la comprensión de los contenidos. Lo recomiendo ampliamente y continuare capacitándome.

por Aida J M

18 de Ago de 2020

Muchas gracias por este curso; la organización y presentación del mismo; hacen que todo sea más sencillo y comprensible de lo que parece. Por una enseñanza de calidad e innovadora.

por antonio d l m

18 de Mai de 2020

Excelente curso, pero una vez más se demuestra, que sin esfuerzo y dedicación no lograras nada y en cambio con esfuerzo y dedicación estos serán tus logros.

por L.N. Á P C

4 de Ago de 2020

Agradezco mucho toda la dedicación que nos dieron para este curso. Me quedo muy satisfecha, aprendí muchísimo. Gracias a todos!!

por Roberto R R R

3 de Mai de 2020

Muy recomendado todos los cursos en Coursera para realizar en este periodo de estar en casa, excelente curso de la Universidad Nacional Autónoma de México, me ayudo a ampliar mis conocimientos en la enseñanza y tener un pensamiento de diseño innovador, en este mundo globalizado y en constante cambio.

por ROBERTO H C

1 de Ago de 2020

El curso nos facilita la exploración de herramientas, modelos y tendencias en innovación educativa, que aunado con la palicación de las cinco fases de la metodología del Pensamiento de Diseño nos permitió experimentar con varias herramientas de creatividad para generar ideas y métodos para hacer converger esas ideas y así generar un concepto innovador. Creo que hay una oportunidad de mejora en las rúbircas de evaluación, sugiero las revisen para incluir más nivel de detalle. Muy recomendable para quienes les interesa aprender e innovar.

por Tanya Y S F

20 de Jul de 2020

Para mí, fue un curso muy útil que todos los docentes deberían darse la oportunidad de tomar.

Considero importante que nunca des por hecho que sabes todo, es padrísimo conocer todo el potencial que tenemos para complementar o darle un giro a nuestras clases y lograr nuestros objetivos en el aula.

Excelente opción en Coursera.

por Mónica C

1 de Jul de 2021

Excelente curso, me ha servido mucho para trabajar con mis alumnos en incorporar una plataforma de trabajo facilitando en general mi labor como docente.

Agradecer a la Universidad Nacional Autónoma de Mexico por la creación de dicho curso, aprovecho de enviar mi correo monicacsempertegui@gmail.com

por Diana L R C

23 de Jul de 2020

los asesores son muy preparados, aprendi una variedad de instrumentos para trabajar en el aula de clases y fuera de ella, tambien me gusto como toman en cuenta la opinión de los estudiantes para realizar cualquier propuesta. Felicito mucho al equipo de la unam por ofrecer este curso gratis.

por Miguel Á P A

18 de Mar de 2021

Fue un curso excelente, a través del cual comprendí la forma de innovar en mis estrategias didácticas y pedagógicas a través de una serie de herramientas que me permiten comprender los intereses de los estudiantes y la forma en que puedo interesarlos en los contenidos de mi materia.

por Vanessa G

15 de Mar de 2021

Es un curso muy completo, muy funcional, que permite la asimilación de los contenidos desde la autoevaluación y la evaluación de los pares. Es claro y bien estructurado, lleva paso a paso las etapas y permite con ello un ritmo armónico de aprendizaje. Muchas gracias!

por VAQUIZ T A R

28 de Ago de 2020

Buenas Noches, para mi este es un curso altamente recomendadoñ

El diseño del mismo y la metodología implmentada para su desarrollo hace que uno como participante se enganche desde el primer momento ya que tiene un buen balance entre lo teorico y lo practico

por LUZ A O P

25 de Ago de 2020

Muy buen curso, aprendes de todos hay proyectos que te enriquecen y aportan ideas para complementar el propio, te animas a conocer mas de lo que ya aplicas en tu práctica y descubres que eres capaz de hacer cosas que te motivan a seguir aprendiendo.

por Karen M M D

10 de Set de 2020

El curso brinda herramientas y pautas para innovar no solo nuestra forma de enseñar, sino también de pensar y de replantearse nuevas metodologías que nos permitan mejorar nuestro proceso de enseñanza aprendizaje. En lo personal lo recomiendo.

por andrea t a

8 de Ago de 2021

Es un curdo muy dinámico e interesante. Me parece que esta herramienta como va de la mano de la creatividad es llamativa y más porque se construye en base a las necesidades del otro y la búsqueda de soluciones que quien construye propone.

por Noé d J V R

13 de Fev de 2021

En este curso aprendí cómo implementar en la docencia una metodología utilizada en el ámbito empresarial; pude transformar la experiencia de mis alumnos en mis clases, y de igual manera la mía. ¡Lo recomiendo ampliamente!

por Olga E F C

13 de Set de 2020

Es muy útil si estás buscando nuevas formas de enseñanza, cambiarás tu perspectiva para apoyar a los alumnos. Te darás cuenta que puedes tomar herramientas de otra disciplina para mejorar tus clases. Muy recomendado.

por Frank L

21 de Nov de 2020

Felicitaciones al equipo creador del curso por diseñar esta interesante experiencia de aprendizaje. Me será de gran utilidad para implementar la metodología en nuevos proyectos de innovación educativa.

por CATALINA A G C

13 de Set de 2021

Si se pudieran colocar más estrellas, lo haría.

Increíble curso, me sirvió personalmente para poder mejor como docente, compartiendo comentarios con distintos colegas de variadas partes del mundo.

por Eliseo C d R

3 de Ago de 2020

Excelente la manera de llevar los apoyos conceptuales y metodológicos, para ir avanzando y lograr productos intermedios y final. Me es de gran ayuda para realizar mi propias propuestas educativas.