Chevron Left
Voltar para Introdução à Programação ( em Java)

Comentários e feedback de alunos de Introdução à Programação ( em Java) da instituição Escola Politécnica Federal de Lausana

4.8
249 classificações
83 avaliações

Sobre o curso

Ce cours initie aux bases de la programmation en utilisant le langage Java : variables, boucles, fonctions, ... Il ne présuppose pas de connaissance préalable. Les aspects plus avancés (programmation orientée objet) sont donnés dans un cours suivant, «Introduction à la programmation orientée objet (en Java)». Il s'appuie sur de nombreux éléments pédagogiques : vidéos sous-titrées, quizz dans et hors vidéos, exercices, devoirs notés automatiquement, notes de cours....

Melhores avaliações

PN

May 31, 2017

Très bien pour les débutants, les exos permettent une très bonne mise en situation.\n\nJe recommande ce cours à tous ceux qui souhaitent débuter dans la programmation et plus particulièrement en java.

MS

Jun 14, 2017

Des cours très intéressants faites sur mesures pour des personnes tels que moi passionner par l'informatique, mais qui ne savent pas comment et par où commencer. je recommande fortement.

Filtrar por:

51 — 75 de {totalReviews} Avaliações para o Introdução à Programação ( em Java)

por Mahdi N

Nov 11, 2017

Merci pour ce cours extrêmement clair, net et précis et aussi pour la qualité des exercices.

por Gelade

Nov 21, 2017

Très bon cours. Vidéos très claires. J'ai même eu du plaisir à faire les exercices !

por Jerome V

Sep 20, 2017

Très bonne formation avec des exerc

por Francesco B

Feb 16, 2018

I had almost never coded before (just few lines, in another language - i.e. SPEC - at Grenoble's synchrotron, during a 3 weeks internship), I'm not (yet) a doveloper, nor a computer technician, nor a matematician ; nevertheless this course was very accessible, interesting, and useful.

The three teachers are great, the slides clear, the exercises useful, the learning plateforme perfect.

Very precious, for me, the possibility to learn directly from my mobile phone, or to cast the videos on the tv. I strongly recommend this course to all who can speak French and who want, without any previous knowledge, to learn the programming work.

por DJEAFEA S M B

Nov 19, 2017

Je suis extrêmement content d'avoir fait ce cours

por Khadim D

Apr 20, 2018

Un très bon cours. Les concepts de base sont bien expliqués et illustrés.

por Théophile P

Sep 30, 2017

C'est tres interessant. Merci bcp

por Bouali E

Sep 21, 2018

je recommande vivement ce cours pour les débutants, il est très simple clair et riche.

por Mellak Y

Sep 27, 2018

c´est un bon cours avec des exercices qui sont difficiles

por Alexandre T

Aug 29, 2018

Cours très intéressant, qui nous oblige à réfléchir et a structurer un problème. Merci aussi aux professeurs qui sont d'une grande aide et qui répondent très rapidement.

por Maxime B

Oct 10, 2018

Génial et merci

por doffou

Oct 29, 2018

C'est un cours super, très bien expliqué j'adore. Grace à ce cours j'ai compris la programmation aussi simplement.

por Alexandre C

Oct 28, 2018

Très bon tutoriel !

por Simon C

Aug 21, 2018

Très enrichissant et très pédagogue

por Frisoni M

May 12, 2019

Easy to follow, the online support from the tutors is pretty fast and the weekly exams are interesting and challenging. 10/10 Would recommend

por Solène B

May 19, 2019

Globalement, un très très bon cours.

Les semaines sont découpées ainsi : vidéos, quiz, exercices, devoir.

Les vidéos permettent aux intervenants de présenter les notions abordées dans le chapitre. Mais le gros plus est le côté interactif : sur les différentes diapositives, les enseignants écrivent, surlignent, montrent différentes choses ... De plus, il y a régulièrement des questions qui mettent la vidéo en pause. Le tout rend les parties théoriques bien plus agréables à suivre, et au final efficaces.

Le quiz reprend un peu le principe des questions pendant les vidéos. Mais il nous demande de réfléchir un peu plus, et est une bonne transition vers ...

... Les exercices ! Que serait un cours de programmation sans eux ^^. Entre un tutoriel éventuel, les exercices, et les exercices supplémentaires (sans oublier leurs corrections !), il y a de quoi mettre en application les notions abordées.

Enfin, la semaine se termine par un devoir à envoyer. Le plus souvent, on part d'un squelette de code à compléter, parfois on code le programme en entier. La correction est rapide, et fait très intéressant, on nous indique les erreurs auxquelles le correcteur a été confronté. Ce qui nous permet d'essayer de corriger le code et de re-soumettre le devoir.

Bref, petit pavé pour détailler mon excellente expérience avec ce cours. Next : la suite de ce cours, Programmation Orientée Objet en Java =D

por KALUME H

Aug 15, 2019

Je ne sais pas comment vous remercier !!! en un mot tout est génial....

Chapeau !!! et mercie

por Gouanet T W

Aug 18, 2019

Je suis vraiment très heureux d'avoir suivi ce cours et que les devoirs aient été de si bonne qualité.

Merci EPFL, Merci Coursera.

por Son C N

Aug 22, 2019

Vraiment bon cours d'introduction à Java facile à comprendre

por Nada T

Jul 13, 2018

c'est un cours consistent de programmation généraliste pour un débutant mais ne tient pas en considération la notion d'orienté objet : caractéristique du Java

por Choplefac Z

Nov 16, 2017

Cool and very useful for starters.

por watson s

Sep 14, 2016

très bonne vidéo merci beaucoup

por samba s

Sep 20, 2017

Je suis satifait du travail qui a été fait pour réalisé ce cours ! et vous dit Mercii

por Sègla B V T A

Sep 21, 2016

Le cours est très bien et bien dispensé mais je crois que les quizz pratiques ne sont pas nécessaires. Tout ce qui a rapport avec la pratique devrait se limiter aux exercices de programmation. Les quizzes devraient pouvoir vérifier la connaissance des syntaxes du langage.

por Alexandre D

Oct 11, 2016

Concept expliqué de manière clair et concise.