Chevron Left
Voltar para Iniciación a los jeroglíficos egipcios

Comentários e feedback de alunos de Iniciación a los jeroglíficos egipcios da instituição Universidade Autônoma de Barcelona

4.9
estrelas
137 classificações
56 avaliações

Sobre o curso

¿Te apasiona la historia y la cultura del antiguo Egipto? ¿Sientes fascinación por las lenguas y los sistemas de escritura de las civilizaciones de la Antigüedad? ¿Te atrae la idea de adentrarte en el secreto de los jeroglíficos egipcios y comprender las claves de su lectura e interpretación? ¡Si es así, este es tu curso! Nuestro objetivo es el de iniciarte en la escritura jeroglífica, en sus signos y su funcionamiento, así como en la gramática de la lengua egipcia clásica (la lengua de Sinuhé), con el fin de que, al término de las nueve semanas de duración del curso, seas capaz de leer e interpretar con propiedad pasajes sencillos de textos egipcios literarios y funerarios. Esto te permitirá, además, cuando viajes a Egipto o visites museos egiptológicos de todo el mundo, comprender mejor los monumentos y objetos con inscripciones jeroglíficas y, por tanto, disfrutarlos más. Te garantizamos un planteamiento docente y unos materiales de alto nivel académico, pensados para introducirte en la materia de una manera didáctica y progresiva, pero a la vez con la profundidad y el rigor debidos. ¿Qué te parece, empezamos ya?...

Melhores avaliações

E

May 24, 2020

Magnífico curso, lo he acabado con muchas ganas de profundizar y aprender más sobre la escritura jeroglífica y gran parte de ello es gracias al profesor. Mil gracias !!

RC

Jan 31, 2019

MUCHAS GRACIAS, EL CURSO ES MAGNIFICO , ME ENCANTARIA QUE REALIZARAN OTRO CURSO PARA SEGUIR APRENDIENDO MAS SOBRE LOS JEROGLIFICOS. SALUDOS DESDE BUENOS AIRES

Filtrar por:

1 — 25 de 56 Avaliações para o Iniciación a los jeroglíficos egipcios

por Laura M C C

Apr 01, 2019

Muy buen curso, con un profesor inmejorable, las lecciones están muy bien explicadas y notas que de verdad aprendes.

por Enrique C

Dec 17, 2019

El curso es excelente. Josep es claro y conciso en sus explicaciones, los materiales son suficientes pero no abrumadores, y el método de evaluación se ajusta al contenido e intención del curso. Totalmente recomendado.

por Rosana C

Jan 31, 2019

MUCHAS GRACIAS, EL CURSO ES MAGNIFICO , ME ENCANTARIA QUE REALIZARAN OTRO CURSO PARA SEGUIR APRENDIENDO MAS SOBRE LOS JEROGLIFICOS. SALUDOS DESDE BUENOS AIRES

por Nelly M C C

Dec 08, 2018

I have been waiting anxiously for this course. It is magnificent like all the courses of Universidad Autonoma de Barcelona

por Juan J R V

Aug 04, 2020

El curso es muy completo y denso. Quizá abusa de terminología y expresiones lingüísticas que no siempre pueden estar al alcance de todos. Yo, personalmente, le daría una vuelta para hacerlo más accesible y comprensible para aquellos alumnos que no hemos estudiado ni tan siquiera "letras", aunque ello supusiera su desdoblamiento en dos cursos distintos y complementarios. Por lo demás, muy bien todo. Me ha proporcionado una visión y unos conocimientos básicos de la lengua y cultura egipcias que, si bien, no me permiten trabajar ni en las excavaciones ni en la traducción de textos antiguos egipcios, sí que me ha acercado mucho más a esta maravillosa cultura, gracias a los amplios y profundos conocimientos del profesor Cervelló. Muchas gracias.

por Elena G D

May 08, 2020

De mi experiencia personal realizando cursos en esta plataforma, puedo afirmar con seguridad que este es uno de los de mayor calidad. El contenido es excelente, las explicaciones muy completas, los ejercicios están diseñados con gran acierto, por lo que el tiempo que requieren no cae en saco roto, y el profesor es un magnífico comunicador y se percibe en él verdadera pasión por lo que enseña.Tanto para quienes, como yo, tenemos formación en el ámbito de la Historia y la Arqueología, como para aquellos que sienten curiosidad o interés por el pasado este curso es 100% recomendable.

por Marta D M

Jan 29, 2019

Excelente curso y excelente profesor. Gracias a sus explicaciones y dentro de la complejidad de la lengua egipcia, ha sido más sencillo de lo que suponía poder transliterar y traducir textos. Puedo decir que todas las lecciones han sido interesantes. El profesor Cervelló tiene una manera muy clara de explicar conceptos difíciles. Quisiera darle las gracias y decirle lo mucho que he disfrutado con sus vídeos y ejercicios. Espero un próximo curso (ya he realizado los tres de la UAB) que será muy interesante si cuenta con este profesor.

por Sara M

Feb 03, 2019

Curso duro, sobre todo después de haber hecho el de Egiptología hace un tiempo, con mucho contenido sobre todo las primeras semanas (quizá debería haber una semana más al principio o incluso unir las dos últimas) pero muy interesante y enriquecedor, y el profesor Cervelló una pasada como siempre poniendo al alcance de todos un tema tan complicado a priori. Me reengancharé al siguiente turno para asentar los conceptos y volver a hacer los ejercicios (que muchos ni pude hacer en condiciones) Lo recomiendo a todos los amantes de Egipto

por Francisco L R

Apr 01, 2019

Había realizado otro curso durante un Master de Historia pero se no pudo llegar a estos niveles de profundidad debido a las pocas horas que tuvo adjudicadas esa asignatura. Buenas y amenas explicaciones en los videos y claramente expuestos los temas de cada semana. Además, con la ventaja añadida de poder volver a escuchar la lección tantas veces como sean necesarias. He quedado muy satisfecho con está Iniciación... y espero que pronto haya otro para continuar ampliando conocimientos.

por Pedro C

May 30, 2020

Realmente valioso y he apreciado cada clase de principio a fin con este nuevo aprendizaje que desde chico siempre me llamó mucha la atención. Quisiera tener los medios necesarios para poder financiarme el certificado oficial, pero por el momento me quedo contento con haber llegado hasta el final y aprendido tanto.

Muchas gracias maestro Cervelló, desde Perú mis más sinceros agradecimientos!!

por Virginia R L

Jan 12, 2019

Un curso muy difícil, he tenido que trabajar muchísimo pero a cambio he aprendido un montón, recomiendo este curso a quien quiera dedicarle muchas horas a los jeroglíficos sabiendo que va a obtener un montón de satisfacciones y va a aprender muchísimo. El profesor Cervelló ha elaborado un curso perfecto para la iniciación en este tema. Felicitaciones a él y a todo el equipo.

por CARMEN P L

May 11, 2020

Ha sido un curso de iniciación a los jeroglíficos muy completo. Yo he tenido la suerte de estar familiarizada con los conceptos, porque he realizado otros cursos de traducción de jeroglíficos egipcios.

El instructor es magnífico. Ya le conocía del curso de egiptología de Coursera y de haber asistido a numerosas conferencias impartidas por él.

por Maria C E

Jun 25, 2020

Es un excelente curso, una metodología muy bien estructurada, el profesor Cervelló es un virtuoso en la materia; sin embargo es importante advertirle al publico que no es un curso fácil y como prerequisito se deberían tener conocimientos básicos de gramática. El curso no se logra hacer en dos meses, como es lo esperado.

por Roberto C

Nov 09, 2019

Mi agradecimiento al Prof. Cervelló, así como a la Universidad de Barcelona y a Coursera por tan estupendo curso. Esta iniciación a los jeroglíficos, sin duda, despertó un enorme interés en profundizar en esta fascinante etapa de la historia. Un saludo muy fraterno y agradecido desde Uruguay.

por Miquel V

Apr 22, 2020

Un curso francamente muy buen estructurado y preparado por parte del profesaro que va introduciendo los conceptos de forma progresiva lo cual permite ir asimilandolo de forma paulatina.

Me ha gustado mucho, me lo he pasado muy bien y espero seguir formandome en este apasionante tema!

Gracias!

por Rosa M G C

Apr 14, 2020

Un curso fantástico!! muy duro,en algunos momentos pensé que no iba a ser capaz de terminarlo, pero pudo más mi interés por todo lo relacionado con Egipto, muchas gracias a la plataforma Cousera y especialmente al profesor Josep Cervelló por su magnifico metodo de enseñanza!!.

por Gillian P J S

Jul 05, 2020

A fascinating, expertly-delivred course. Unfortunately, unexpected personal obligations mean that I am now unable to dedicate the necessary time to it, although I hope to be able to take it up again in the future.

I strongly recommend it, and hope to be able to return.

por marian

Jan 29, 2019

Para mi ha sido un poco dificil, pero me ha encantado y ha merecido la pena, ahora con más tranquilidad lo repasaré para ir asentando conocimientos. Muchísimas gracias a Coursera, a la UAB y al profesor Cervelló por hacer posibles estos cursos!

por Sol M E

Jul 18, 2020

Muy buen curso. El profesor explica todo de manera muy clara y lo más sencilla posible para que el conocimiento sea adquirido por cualquier persona que de manera inicial decida aprender sobre esta lengua. Súper recomendable, y muy estimulante.

por Jefferson L

Jul 19, 2020

Excelente curso.

Professor nota 10.

Suponho que deva ser um curso muito difícil para quem não está habituado com o estudo de Análise Sintática.

No meu caso, como já lecionei essa matéria no passado, pude levar o curso com relativa facilidade.

por Silvana G G C

Jul 27, 2020

Me encantó. Aunque aprendes lo básico, se convierte en un reto desde el principio. Es un curso retador, que requiere de compromiso y total atención. 100% recomendable si te gustan los retos y aprender cosas más allá de lo convencional.

por Raul L L

May 23, 2020

Me ha encantado, amplia mucho más los conocimientos sobre poder interpretar las escrituras, evidentemente es como dice el curso de iniciación. Estoy muy satisfecho, al profesor ya lo conocía del curso de egiptología, que le doy un 10.

por Carmen O

Sep 24, 2019

Ha sido imresionante! y solo era iniciación... una maravilla y solo puedo felicitar a los profesores y a la universidad por dejarnos compartir un poco de todo el mundo, increible, de los antiguos egipcios. Enhorabuenaaaaaaaaaaaa

por José C C

Feb 01, 2019

El mejor curso para aprender la lengua de los faraones. Espero con mucha ilusión la continuación de este curso. Además felicito al Profesor Cervelló por su estupenda didáctica y maestría para hacernos aprender egipcio

por Luis A G

Jun 03, 2020

Algo tan complejo como el análisis sintáctico y fonético de una escritura y lengua como la del Antiguo Egipto es abordado en este curso de una forma extraordinariamente eficaz y sencilla !Mi más sincera enhorabuena!