Chevron Left
Voltar para Big Data: el impacto de los datos masivos en la sociedad actual

Comentários e feedback de alunos de Big Data: el impacto de los datos masivos en la sociedad actual da instituição Universidade Autônoma de Barcelona

4.6
estrelas
648 classificações
223 avaliações

Sobre o curso

La digitalización, la informática e Internet han producido lo que se puede denominar una revolución en la acumulación y utilización de datos. Podemos almacenar y conservar más datos que nunca antes en la historia. Podemos estudiarlos y analizarlos para tomar decisiones y mejorar procesos. Esta nueva capacidad tiene un enorme impacto en todos los ámbitos de la vida social. A lo largo de este curso: • Conoceremos qué es el Big Data y cuáles son sus características fundamentales • Exploraremos el crecimiento continuo de datos, analizaremos el impacto potencial en muchos campos de la actividad humana y nos preguntaremos por los retos y desafíos que suponen en todos los órdenes de la vida social. • Conoceremos las características de cada una de las fases del procesamiento Big Data, adquiriendo un lenguaje adecuado para la descripción de los procesos. Dispondremos así de una visión de conjunto sobre sistema de tratamiento de grandes datos en la actualidad. • Conoceremos las principales áreas de aplicación de los datos masivos. Qué tipos de transformaciones están imponiendo en la organización del trabajo y en la gestión. Qué desafíos imponen en la gobernanza, la economía y el trabajo. Qué mejoras introducen y qué riesgos representan. • Estudiaremos las principales tecnologías e infraestructuras para el almacenamiento y procesado de grandes volúmenes de datos....

Melhores avaliações

RO

Feb 20, 2020

Muy interesante como punto de partida para inexpertos en la filosofía de Big Data y sus componentes (Hadoop). Dirigido principalmente a negocio, con pinceladas técnicas en el último cuarto del curso.

AC

Oct 08, 2019

Curso muy recomendable y accesible en contenidos. Obviamente se debe de indagar más en conceptos e ideas de Big Data, pero en general está muy bien estructurado y explicado por los profesores.

Filtrar por:

26 — 50 de 224 Avaliações para o Big Data: el impacto de los datos masivos en la sociedad actual

por MARIA I R M

Apr 06, 2019

Muy interesante para la gente profana en esta manteria, los conocimientos adquiridos te ayudan a comprender mejor el funcionamiento de esta nueva herramienta tecnologica y su continua modificación para mejorar sus procesos.

por RONALD R

May 30, 2020

Me parecio excelente el curso, una muy buena introduccion al mundo de BigData. Aprendi muchas cosas que no conocia y otras que habia escuchado pero no sabia para que se usaban.

Muy bueno el material y los docentes.

por Jhon A R S

Apr 22, 2020

El primer curso fue bastante interesante desde abordar ejemplos reales así como todas las herramientas y conceptos concernientes a Big Data, me pareció muy bueno y los profesores explicaban con gran elocuencia.💪🏽

por Pedro J J M

May 26, 2020

Anteriormente había abordado sobre el tema en otro cursos y la verdad este explica muy bien todo lo que necesitas saber desde un punto de vista teórico para iniciarte y aclarar ideas sobre el mundo del Big Data.

por ANTONIO G S

Jun 08, 2020

Como introducción al Big Data me parece un curso completo y bien estructurado

Me hubiera gustado más desarrollo de la parte de negocio y quizá menos densidad en la parte de tecnología, proveedores...

Enhorabuena!

por Juan C P A

May 13, 2020

El curso me pareció excelente, me motivó a dar posibles desarrollos en el mundo laboral donde me desempeño. La metodología muy buenas y los instructores son reconocidos en sus ámbitos. Recomiendo el curso!

por Sa�l D F P

Jun 19, 2020

Me ha gustado, es justo lo que necesitamos para poder desarrollar mejores relaciones comerciales con empresas y clientes. Además han sido buenos con los ejemplos y las circunstancias, me agradó.

por Adalberto J V C

Oct 08, 2019

Curso muy recomendable y accesible en contenidos. Obviamente se debe de indagar más en conceptos e ideas de Big Data, pero en general está muy bien estructurado y explicado por los profesores.

por Mayra E T G

Jun 14, 2020

Es un curso excelente, la información que manejan es muy didáctica y concisa, los vídeos que se muestran son dinámicos, lo que ayuda a la mejora del entendimiento por parte del curso.

por Christian A O G

May 11, 2020

Es una buena introducción al mundo del big data, talvéz se podría profundizar en los ejemplos, eso ayudaría un montón a entender la metodología, pero como introducción me parece bien.

por José H Q B

Feb 13, 2020

Muy bueno, contenido claro y aplicable a los temas de coyuntura actual. Como estudiante de economía encuentro muy interesantes estos temas y recomiendo ampliamente tomar este curso.

por Raúl E M J

Feb 27, 2019

Es un curso muy bueno, se abordan todos los conceptos necesarios de una forma clara, sencilla y fácil de entender, con este curso puedes ir un paso mas allá en este magnifico mundo

por Manuel A R

Jun 30, 2020

Un curso que da un conocimiento general de algo que hoy en día es de suma importancia, que puede tener distintas aplicaciones dependiendo de nuestro sector laboral o de estudio.

por Erick I L H

Jun 21, 2020

Excelente curso introductorio al BigData. Creo que es de carácter obligatorio para todos los que estamos involucrados de una manera u otra en las tecnologías de la información.

por Noel C

Oct 29, 2019

Excelente curso para comenzar a comprender los conceptos Big Data. Los instructores demuestran tener amplios conocimientos y muy buena didáctica. !Muchas gracias por el aporte!

por Vasquez C F A

Jun 15, 2020

Me gustó mucho el curso, bastante entretenido, preciso y con muchos ejemplos que ayudan a entender muy bien lo que es Big Data y su utilización, felicitaciones por su trabajo

por Maria D P G G

Mar 06, 2020

Llevaba tiempo buscando algún curso de iniciación a Big Data y este curso explica y clarifica, qué es, para qué sirve, te acerca a formas de trabajar en ello,... Para m

por Luisa F R C

Feb 25, 2020

Excelente introducción a Big Data. Apto para personas que no tienen formación en ingeniería o para personas que quieren especializarse en este campo, que está en auge.

por Jose A L M

Jan 27, 2019

Es excelente para introducirte en el mundo del Big data, dando un panorama muy amplio al respecto, terminando con ejemplos en los que se aplicó el análisis de datos.

por Ricardo M T

Jun 13, 2020

Este curso te hace ver que hay una cantidad de datos, el como se puede guardar, cuales son algunos ejemplos o casos para ejemplificar todo lo que se puede realizar.

por Eileen T S

Oct 10, 2019

La estructura de curso no solo ha sido manejable para una neofita como yo sino que ha dejar una lista amplia de inquietudes para ampliar conocimientos . Gracias

por Mélany

May 05, 2020

Es un curso muy didáctico, bien explicado y con altas probabilidades de aplicación para cualquier estudiante en la función que desempeñe. Me ha encantado!

por Juan S G P

Apr 25, 2020

Muy recomendado para las personas que quieren iniciar en el mundo del Big Data como en la Ciencia de los Datos. Tiene muy buenos conceptos introductorios.

por CONSUELO D

Feb 12, 2019

Como curso introductorio a los conceptos más importantes del Big Data es muy bueno y muy didáctico. Los instructores son muy claros en sus explicaciones.

por Meredy A G T

Jun 10, 2020

Me agrado la idea de los vídeos, así aprendemos un poco mas y queda mucho mas grabado el contenido del curso, deberían de poner dinámicas también.