Chevron Left
Voltar para ¿Cómo llegamos aquí? Una historia del poder en México

Comentários e feedback de alunos de ¿Cómo llegamos aquí? Una historia del poder en México da instituição Universidade Nacional Autônoma do México

4.8
estrelas
498 classificações
207 avaliações

Sobre o curso

Este curso, ofrecido por la UNAM, presenta una visión sintética de dos dimensiones clave para analizar el funcionamiento de la política mexicana actual: la política interna y las relaciones con el exterior. Además, incluye un estudio de caso – los conflictos por el petróleo –como un ejemplo de la relación entre ambas dimensiones y sus consecuencias prácticas. El enfoque del curso es histórico, es decir, se verá cómo se desarrollaron los procesos políticos en el tiempo. Esta perspectiva permitirá al participante interpretar los acontecimientos actuales como consecuencia de grandes procesos que iniciaron hace tiempo, y no como eventos aislados o inexplicables....

Melhores avaliações

EG

1 de dez de 2020

Excelente curso impartido por el Dr. Lorenzo Mayer, muy recomendable y sobre todo muy amigable, para todo aquel que quiera incursionar en el conocimiento de Política Interna y Externa de México.

JC

26 de out de 2020

Complemente un seminario de ciencia política con este curso, por lo que los conceptos y la explicación fue un buen referente. Ojalá se puede hacer otro curso especializado con Lorenzo Meyer.

Filtrar por:

176 — 200 de 207 Avaliações para o ¿Cómo llegamos aquí? Una historia del poder en México

por said j e r

20 de fev de 2019

BUEN CURSO

por Martin i c a

12 de out de 2020

Muy bueno

por JOSE J L L

4 de set de 2020

excelente

por Enrique L M

24 de jul de 2020

Excelente

por daniel c M

1 de jul de 2020

Excelente

por Roberto E Z C

8 de abr de 2020

Excelente

por Jorge L C N

28 de fev de 2019

Excelente

por Jessica E G H

1 de fev de 2021

E

por Adrian T

8 de ago de 2020

Me encantaron las videoconferencias. Aunque sí recomendaría que uno de los requisitos de las tareas finales sea que un grupo de académicos revise los ensayos, pues me topé con varios trabajos de otros compañeros que plagiaban artículos o columnas de Internet. Recomiendo regular más ese aspecto, al igual que ser más concretos en los cuestionarios, pues hubo ocasiones en que las preguntas resultaban hasta capciosas y confundían bastante. ¡Aplauso a Meyer!

por Roberto S O

24 de dez de 2020

Muy buen curso, explicado de forma idónea por el Dr. Meyer, que ofrece un panorama sustancial de las estructuras del poder político y económico en México, en su evolución hacia un sistema más democrático, en ciernes de ser más justo también. Gracias. Sólo sugiero que el curso sea más extenso para profundizar mejor los temas, con más recursos bibliográficos.

por Rubén G

26 de abr de 2020

Excelente curso y material, también debo de felicitar a quién redacto los exámenes de opción múltiple ya que hubo algunos que si me costaron trabajo de resolver y me obligaron a estudiar mis notas. Sin embargo, a manera de critica constructiva, en mi opinión había eventos o algunas preguntas que siento cuya respuesta no se encontraba en el material dado.

por Joseph C

25 de jun de 2019

Las lecturas del Professor Meyer Cossío son absolutamente excelentes. Me impresionaron el intelecto y conocimiento de este señor. Lo que aprendí ha llegado a formar una basis de conocimiento fundamental. Gracias. Una nota - en la tercera semana parece que se les iba acabando su plazo en el estudio, ojalá pudieran hacer unas revisiones.

por EDUARDO R M

26 de nov de 2020

ES UN CURSO MUY COMPLETO TE DA UN PANORAMA CLARO DEL PORQUE VIVIMOS EN EL MEXICO DE HOY, LO RECOMIENDO MUCHO SI ESTAS ESTUDIANDO Y DESEAS SABER/ENTEDER LA HISTORIA DE MEXICO, SI ERES ALGUIEN CULTO Y DESEAS TENER MAS CONOCIMIENTO EN CUANTO A CULTURA GENERAL TE PARECERA BASTANTE NUTRIDO.

por ADRIANA F H

9 de jun de 2020

El contenido del curso es bueno, sin embargo considero que deberian de dar oportunidad a que otras personas participen, es decir, el Dr. Lorenzo Meyer, tiene un dominio extraordinario del tema, pero me gustaria que los modulos se dividieran entre otros especialista.

por Ignacio G M

24 de abr de 2020

El curso está bien, quizá un poco básico. Mi mayor crítica es que no tiene orden cronológico y no aborda cuestiones tan importantes como la pobreza, la desigualdad y la falta de desarrollo económico de una manera suficiente. Pero es un buen curso.

por Allende S D

1 de mai de 2020

Realmente el curso me pareció muy muy interesante y los contenidos están explicados bien, pero si no eres mexicano/a como es mi caso, te recomiendo que después de cada lección investigues un poco por tu cuenta para no estar del todo perdido!

por Sigrid K A

29 de jun de 2020

aprendí mucho aunque a veces era complicado seguir el paso pues cronológicamente brincábamos mucho en el tiempo y me confundía, pero me encantó, el profesor es una persona muy calificada y explica de manera que todos entiendan :)

por Claudia D

17 de set de 2019

Es importante saber por qué la política de nuestro país nos ha llevado a este momento. Muy buen curso lo recomiendo, nos ayuda a recordar cosas que alguna vez estudiamos y nos enseña cosas que son de este siglo y desconocíamos.

por CELIA R M C

6 de out de 2020

ME GUSTÓ BASTANTE, SOY UNA AMANTE DE LA HISTORIA Y SOBRE TODO LA DE NUESTRO MÉXICO. ESPERO SUBAN MAS CURSOS SOBRE TEMAS HISTORICOS DE ACTUALIDAD Y SUS REPERCUSIONES EN MEXICO.... GRACIAS

por Sahird E L R

6 de mai de 2020

Los temas son interesantes, pues se habla desde los procesos históricos y políticos de México.

Considero que sería mejor el curso si se hace en forma cronológica, así sería más fácil.

por JUAN I O G

18 de nov de 2020

ES UN CURSO EXCELENTE, CON INFORMACIÓN CLARA QUE LO COMPLEMENTA Y POR SU PUESTO, CON UN EXCELENTE CONDUCTOR, MUCHAS GRACIAS DOCTOR LORENZO MEYER C. . AMPLIA MENTE RECOMENDADO!!!

por Kenia P L C

4 de out de 2019

Muy buen temario y muy buen manejo del contenido por parte del instructor, sin embargo me hubiera gustado que fuera un poco mas dinámico y didáctico.

por Dayami D L R

15 de ago de 2020

Muy buena información la que proporciona el curso, sin embargo, sugeriría adicionar lecturas para complementar.

por valentina p h

5 de abr de 2020

excelente curso, muy informativo y preciso, recomendado para todos los que quieren confirmar sus conocimientos.

por maria b - c

6 de mai de 2020

Me parecio muy interesante, y nos da oportunidad de mejorar y sabe cosas que no sabiamos. Continuamos