Chevron Left
Voltar para ¿Cómo llegamos aquí? Una historia del poder en México

Comentários e feedback de alunos de ¿Cómo llegamos aquí? Una historia del poder en México da instituição Universidade Nacional Autônoma do México

4.8
estrelas
298 classificações
130 avaliações

Sobre o curso

Este curso ofrece una visión sintética de dos dimensiones clave para analizar el funcionamiento de la política mexicana actual: la política interna y las relaciones con el exterior. Además, incluye un estudio de caso – los conflictos por el petróleo –como un ejemplo de la relación entre ambas dimensiones y sus consecuencias prácticas. El enfoque del curso es histórico, es decir, se verá cómo se desarrollaron los procesos políticos en el tiempo. Esta perspectiva permitirá al participante interpretar los acontecimientos actuales como consecuencia de grandes procesos que iniciaron hace tiempo, y no como eventos aislados o inexplicables....

Melhores avaliações

MC

May 12, 2020

Excelente curso. Está bastante bien para aprender más de historia de México con énfasis en la política. Si no tienes mucho tiempo, está perfecto porque, como son videos cortos, se siente menos pesado.

CS

Apr 17, 2020

El curso es bastante claro y accesible para todas las personas que, sin tener una formación en ciencia política, aspiramos a formarnos un criterio propio sobre las relaciones México-EU.

Filtrar por:

1 — 25 de 130 Avaliações para o ¿Cómo llegamos aquí? Una historia del poder en México

por JOSÉ B F C

Apr 04, 2019

Una recapitulación del México a partir del Porfiriato hasta nuestros días. Temas como sociedad, economía. política englobado a un curso totalmente histórico. Muy recomendable

por Janet M

Jul 15, 2019

Los temas son muy pertinentes. Tres grandes ejes de la política interior y exterior mexicana. Siempre es un gusto escuchar o leer al Doctor Lorenzo Meyer. ¡Gracias!

por Iván M S R

Jul 20, 2018

MUY BUENO CUMPLIÓ CON MIS ESPECTATIVAS AUNQUE CREO QUE ES MUY INTRODUCTORIO, DEBERIA DE HABER UNA SEGUNDA PARTE O EDICIÓN EN LA CUAL SE PROFUNDICE UN POCO MAS, CON MENOS INTRODUCCIÓN

por Mario A R M

May 09, 2019

Me pareció muy bueno el curso; cumplió con mis expectativas tanto tecnológicas y de contenido, aparte que me ayudò a conocer y comprender un poco mas acerca de situaciones políticas sucedidas en el país. El instructor expuso con buena preparación y dinámica los temas que me resultaron muy comprensibles, la plataforma digital es muy entendible; muchas gracias a todos los que hacen posible el acceso a nuevos conocimientos y nos ayudan en nuestra preparación constante. Saludos.

por Emma J R

Apr 14, 2020

Es un buen curso para aprender relativo a ciencias políticas, yo, siendo estudiante de derecho considero que me da un enfoque mas allá de solo historia, me enseña el análisis político desde mi propia perspectiva, además los foros fueron fuente de aprendizaje, al igual que el producto final. Me gustaría que este tipo de cursos en linea tuviera créditos académicos.

por LETICIA Q H

May 04, 2020

ES UN CURSO EXCELENTE, QUE NOS LLEVA DE LA MANO CON EL INSTRUCTOR, EL MAESTRO MEYER, QUIEN LO REALIZA DE UNA FORMA AMENA Y CON ELLO NOS ADENTRA A LA INTERESANTE HISTORIA DE NUESTRO MÉXICO LINDO Y MUY HERIDO, NOS PONE A REFLEXIONAR, ACERCA DE UN CAMBIO MUY NECESARIO, EL PAÍS Y LOS MEXICANOS LO MERECEMOS.

SENCILLAMENTE EXTRAORDINARIO

gracias

Lety Quintero

por Elizabeth M G

Apr 11, 2020

Es un curso en donde principalmente me di cuenta y amplié mi panorama respecto a la vida económica del país. La importancia del petróleo y las relaciones con Estados Unidos de Norteamérica además de la manera en que se han comportado diferentes gobernantes así como el impacto que genera su comportamiento en la vida interna y externa del país.

por Stephany A N S

Mar 04, 2019

Es un honor saber más de este tema a lado de una gran eminencia como lo es Lorenzo Meyer, su experiencia académica en Relaciones Internacionales e Historia hacen que el aporte a este curso esté muy rico en información y su experiencia pedagógica y de investigación hacen de los videos un tema fácil de entender.

por Ruben G G

Mar 07, 2019

Muy buena forma de aprender por tu propia cuenta, gracias al profesor Cossío por su tiempo y también al equipo de trabajo de Coursera. En general, aprendí muchas cosas nuevas, saludos.

por Leslye M H E

May 14, 2020

Soy economista. En la Facultad llevé clases de Historia Económica y con este curso pude reafirmar mis conocimientos. El Dr. Lorenzo Meyer explica muy bien y es muy interactivo. Su tono de voz, su postura, su explicación siempre llamaron mi atención e interés. Me quedó muy satisfecha por la forma del curso. Temas muy acertados en tiempo y en forma. Muchas felicidades. Gracias al Dr. Meyer, a mi querida UNAM, y al Coursera por acercarnos de esta manera al conocimiento, de una manera gratis y eficaz. ¡Enhorabuena!

por Arturo Q R

Jan 03, 2019

Esta clase es muy interesante, abla de las relaciones de Mexico con Estados Unidos. La participacion de Mexico en el mercado mundial. Ademas de la importancia del petreleo en la economia Mexicana desde antes de la expropiacion petrolera. Des pues de este course tengo una vision mas clara de porque Mexico es como es en la actualidad en materia politico-economica. Quiero dar gracias al profesor Dr. Lorenzo Meyer, la UNAM, y por supuesto a Coursera.

por María d l L A G P

Apr 18, 2019

Tomé este curso porque tengo muchos huecos en mi educación formal que estoy tratando de llenar. El curso es de historia y está ligado de tal manera que uno puede hacerse una visión más fundamentada de hacia dónde va México. El Dr. Lorenzo Meyer es un excelente maestro y uno de los intelectuales mexicanos más respetados. Vale la pena disfrutar de esta oportunidad de conocer y expresar con un pequeño ensayo nuestra propia visión.

por Óscar D

Aug 16, 2018

Buenisímo para entender de forma general los cimientos de la cultura política en México, sirviendo posiblemente como introspección en función de analizar las fallas en nuestros sistema político-económico y proceder a corregirlas para bien de la nación. Recomendado para todos, pero obligado para estudiantes de economía, ciencias políticas, derecho o relaciones exteriores.

por Jesus F v c

Apr 07, 2020

Es un curso muy completo, que recomiendo ampliamente a los amantes de la historia y también a quienes no les apasiona esta misma. Entre sus virtudes es contar con la cátedra del doctor Lorenzo Meyer Cossio que sin duda con su experiencia enriquece estos temas que me parecen de suma importancia para entender nuestro presente.

por Gustavo E H M

Mar 15, 2019

Me pareció muy interesante, ya que son temas que en la actualidad son muy tergiversados.

La manera en que hemos llegado como pais hasta en sitio en que nos encontramos me resulta fascinante, ya que dependemos mas de Estados Unidos de lo que pensaba.

Es excelente la información que se proporcionó en el curso.

por Javier L S

May 19, 2020

Me pareció muy completo y muy bien llevado. La información me hizo interesarme por la política de México y entender el porque de algunas decisiones del gobierno.

Espero que haya más cursos de estos y que en su momento, pueda incluir al gobierno de López Obrador.

Gracias por esta labor.

por María d L F S

Apr 22, 2020

Me gustó mucho el curso porque me hizo conocer cosas nuevas sobre la relación México-Estados Unidos en la historia, así como asuntos de petróleo y economía. Además el Dr. Meyer tiene una manera de exponer muy didáctica. Repasé la historia de México, que buena falta me hacía. Gracias.

por Jesus H C

Apr 30, 2020

Excelente. Te da otra perspectiva que quizá desconocías antes de iniciar con el curso. Es este tipo de curso que te abren un panorama más amplio del que creías, y te despeja dudas que ni siquiera sabias que tenías. Recomendado para cualquier persona que quiera aprende de política.

por Rodrigo R T

Jun 23, 2020

Es un curso bastante completo, cambia mucho tu perspectiva de nuestro país y de su política interna / externa.

De igual forma , con este curso conoces más a profundidad temas o acontecimientos que han marcado a México y han provocado un cambio en el sistema político.

por Agustín S O

Jun 07, 2020

Es un curso que nos proporciona una visión del como llego México a la situación que presenta. La forma de como se aborda es genial y mis respetos al Dr. Lorenzo Meyer, en lo personal fue un privilegio recibir sus conocimientos. Gracias.

por Adrián M

Aug 17, 2018

Este curso me fue de gran ayuda para comprender la política que México ha llevado durante los últimos 100 años y sobre todo como Estados Unidos ha influido en el. Sin duda aplicaré en mi carrera de ciencia política lo aprendido aquí.

por Thifanny A M

Jul 06, 2020

Excelente curso, total admiración para el profesor ya que la manera de explicar los temas personalmente me despertó aún mayor interés, entendí a la perfección, me llevo mucho aprendizaje y ganas de querer seguir tomando más cursos.

por Anahi R M

Jun 11, 2020

Las presentaciones del profesor me gustaron mucho, porque las imágenes, mapas, preguntas, te ayudan a aprender en cada uno de los temas. Me gusto mucho como está estructurado este curso y de verdad aprendes muy bien la historia.

por JESUS V S

Jun 14, 2020

Es un curso muy completo que nos lleva de la mano a entender el por qué de las actuales relaciones de México con Estados Unidos y el mundo, además de que nos ayuda a reforzar nuestro sentimiento nacionalista que se ha perdido.

por Clarisa A

Mar 12, 2019

Desarrolla de manera puntual y clara varios hechos históricos que te llevan a tener una mejor comprensión sobre el desarrollo que ha tenido México desde sus orígenes, y como estos influyen en lo que es la nación actualmente.