Chevron Left
Voltar para Los gobiernos locales como actores internacionales

Comentários e feedback de alunos de Los gobiernos locales como actores internacionales da instituição Universidade Nacional Autônoma do México

4.7
estrelas
493 classificações
207 avaliações

Sobre o curso

Este curso ofrece un panorama general de la irrupción de los gobiernos locales en la escena internacional. Revisaremos las nuevas tendencias y dinámicas en las relaciones internacionales de los gobiernos locales, mediante fundamentos teóricos con base en la práctica. El objetivo es introducir a profesionales, investigadores, académicos y público en general, en las nuevas tendencias y dinámicas en las relaciones internacionales de los gobiernos locales. Con este curso podrás: •Desarrollar una visión general del fenómeno que constituye la entrada de los gobiernos locales en la esfera internacional. •Reconocer los principales objetivos que persiguen los gobiernos locales al buscar la internacionalización. •Reconocer la importancia del trabajo en redes como una de las modalidades de acción más frecuentes entre las ciudades. •Analizar las relaciones y los eventuales conflictos que se están desarrollando entre los GL y los gobiernos nacionales. •Valorar si su propia ciudad puede contar con apoyo del gobierno central y/o de los actores locales en caso de querer plantear, planificar y desarrollar una acción internacional. •Identificar los beneficios que la ciudadanía puede obtener de la acción internacional de su municipio Este curso es una colaboración del Programa Universitario de estudios sobre la Ciudad de la Universidad Nacional Autónoma de México (PUEC-UNAM, el Gobierno de la Ciudad de México y la Alianza Euro Latinoamericana de Cooperación entre Ciudades (AL-LAs)....

Melhores avaliações

SP

Mar 22, 2017

Muy buen curso, con temas inovadores y explicados a la perfección, sin embargo considero que le falta mucho más empeño al proceso de edicción audiovisual e interactivo... a todos los MOOC de la UNAM.

NP

Jun 26, 2018

Agradeceré bibliografía que tenga que ver con la transversalidad de los organismos internacionales hacia lo local y cómo estos influyen en la toma de decisiones de sus gobernantes locales. Gracias.

Filtrar por:

1 — 25 de {totalReviews} Avaliações para o Los gobiernos locales como actores internacionales

por Rosalba B A

Jan 18, 2019

Las dos semanas en las que hemos estado aprendiendo todo lo relacionado con redes, desde mi punto de vista considero que han rebasado mi expectativa, he aprendido muchísimo y me entusiasma cada vez que al leer una lectura o escuchar a personas que son partícipes de un cambio que la humanidad necesita, concuerda con ese sentimiento que teneos al ver una sociedad que padece, que sufre, lastimada con pobreza extrema, con hambre, niños que sufren y padecen la insensibilidad de quien puede ayudarlos y no poder hacer nada, nos abre nuevos retos al querer cambiar nuestra realidad y saber que los mas vulnerables si tienen oportunidades de superarse gracias a estas redes, ofreciéndoles la herramientas para que logren cambiar su realidad, el saber que la finalidad de estos organismos para crear políticas políticas púbicas que realmente subsanen las necesidades primordiales de un ser humano y por ende de la sociedad y con ello mejorar al mundo, es algo que me cautiva.

Gracias por que a través de estos medios de comunicación nos muestran que si es posible cambiar al mundo.

por Marlon M

Sep 02, 2017

Un interesantísimo curso que será de mucho aporte en mis nuevas pretensiones como abogado, felicito a los ponentes, y a la Universidad Nacional Autónoma de México por tan magistral exposición

por César E E M

Apr 28, 2019

Un excelente curso que me ayudo a dimensionar el impacto que puede tener un gobierno local en las relaciones internacionales de un país

por Brian C M

May 28, 2020

considero que el contenido (lecturas y videos) son estupendos, 5/5, son buenísimos, muy informativos y completamente descriptivos; en lo único que creo que hay campo de oportunidad para mejorar un poco el curso es: los blogs (debates, intercambio de ideas) entre los participantes, creo que pudiesen ser más dinámicos, no se, con algún moderador a una hora específica, no se.

Ese, considero es el campo de oportunidad para sacarle todavía más un jugo a un curso ESTUPENDO.

por Rosmery Y M V

Mar 27, 2019

Excelente iniciativa, aplaudo esta motivación y apoyo a profesionales, mi respeto y admiración a todas las personas idóneas que comparten su conocimiento, sin egoísmo y con el propósito de ayudar a actualizarse en la materia, mi agradecimiento sincero por darnos la oportunidad de conocer y aprender mas sobre las Relaciones Internacionales y los nuevos escenarios de esta.

MUCHAS GRACIAS A TODOS.

por NADXILLI L P

Jun 26, 2018

Agradeceré bibliografía que tenga que ver con la transversalidad de los organismos internacionales hacia lo local y cómo estos influyen en la toma de decisiones de sus gobernantes locales. Gracias.

por salvador l c

Mar 30, 2019

Ha sido un seminario digno de diplomado. Felicitaciones a los organismos que se esmeran por llevar a todo mundo este tipo de cursos... Gracias

por Jhonny A C C

May 09, 2019

Un curso con información muy valiosa.

Con maestros de alto rango y profesionales.

Con ejemplos y casos reales.

Muy recomendado.

por María E G W

May 16, 2019

la información es muy completa y actual.

por Marcos I G C

May 08, 2019

Muy bueno y completo.

por Alejandro D L V

Mar 22, 2019

Muy buen curso.

por Martha E G O

Mar 19, 2019

Los materiales son un excelenta poyo y aportación a la reflexión del tema.

Los académicos y funcionarios públicos que aparecen en los videos ofrecen perspectivas interesantes y muy buenas reflexiones.

La coordinación del curso está efectivamente centrada en lospuntos nodales del tema general

por Guillermo S

Aug 12, 2019

debería durar más y dejar tareas obligatorias

por José C D C

Mar 15, 2019

El contenido es muy interesante, me gustó el curso, pero tuve problemas para acceder a los textos que había que leer. Le hace falta un poco de retroalimentación al sistema de evaluación.

por Karen M C R

Mar 25, 2019

Es un curso con contenido importante e interesante, pero le hace falta actualizarse ya que en los últimos años han cambiado y ocurrido muchas cosas con referencia a este tema

por Gesselle S L C

Sep 01, 2017

Fue muy interesante conocer la opinión de estos expertos en el tema. Me parece fundamental seguir las actividades que llevan a cabo nuestros gobiernos locales en materia internacional para que del mismo modo se pueda ir identificando la personalidad que desarrollara el gobierno nacional para promover y apoyar la acción de los mismos. Los gobiernos locales son sin dudar, nuevos actores que se están convirtiendo en un objeto de estudio que amplia más el panorama internacional, su sistema y su actuar. Es por ello que no se puede dejar pasar por desapercibido todos los cambios que traerán en el campo de las Relaciones Internacionales.

por Ivan M G

Aug 09, 2017

Este curso ha sido muy instructivo. Creo que pasa muy rápidamente de conceptos básicos e introductorios a cuestiones relevantes para profesionales y académicos interesados en el tema. Los vídeos y testimonios han sido interesantes, y lo que más valoro han sido los artículos y la bibliografía específica proporcionada por el curso. Me gustaría seguir en contacto y colaborar con este departamento en futuros cursos relacionados con las políticas públicas de internacionalización de los gobiernos locales.

por Wilberth A M O

Jun 05, 2017

El Curso de Gobiernos Locales como Actores Internacionales resulta ser muy bueno para los interesados en los estudios de las relaciones internacionales, los servidores públicos, servidores dedicados a la paradiplomacia y personas en general. En lo personal, el curso me fue de utilidad para actualizarme en los cambios presentados recientemente en el campo de la relaciones internacionales en general y la paradiplomacia en particular. En esencia, es un curso altamente recomendable.

por luis f o

Apr 30, 2020

Excelente curso y un gusto poder recibirlo a traves de los recursos de la UNAM. La mayoria de los videos, muy bien hechos y profesionales. Uno que otro parece casero y debe mejorarse. Las lecturas, excelentes. Curso parece ser de 2015-2016 por lo que ya merece una actualizacion al 2020. Me gustaria saber de acercamientos o experiencias intentando aplicaciones con ciudades de paises que comparten fronteras: EEUU-Mexico; VEN-Colombia, etc. Gracias.

por Obed G O

Jan 31, 2018

Muy bueno el curso, sin duda es un tema novedoso y oportuno para el desarrollo de las ciudades/gobiernos locales, las vídeo clases han sido de mucho provecho para mi aprendizaje, alabo el abordaje del tema y agradezco a los expositores por compartir sus conocimientos y aún más agradezco y admiro a los creadores del curso, sin más que decir, reitero mi gratitud. Saludos desde Honduras, deseándoles muchos éxitos me despido

por Carlos J C R

Nov 01, 2017

Excelentes aportaciones que ofrece este curso, ya que el tópico de los gobiernos locales como agentes internacionales hoy día es muy importante tener un amplio domino sobre el tema, ya que estas micro-regiones son los factores principales para impulsar al Estado-región. Señalar que en el contexto actual es el momento en especifico del auge de los gobiernos locales como importantes tomadores de decisiones a nivel global.

por Mario O R M

Mar 17, 2019

La verdad esta muy interesante, tenia desde 1998 que no llevaba un curso, se me dificulta un poco pero me ha hecho entender muchas cosas que en la vida real pasan y nadie se da cuenta o no sabemos a lo que se refiere. me gustaria tener mas facilidad de poder elaborar preguntas a alguien que me pueda apoyar a contestar de manera correcta mis dudas. sin embargo me ha sido en un 100% muy bueno y de mucha ayuda. saludos

por Ericko C M

Oct 16, 2018

La realidad de la comunicación internacional entre los gobiernos locales es fundamental para abatir el rezago en muchos temas locales como, seguridad proyección de futuro entre muchísimos temas de cooperación que tendrían que ser temas recurrentes para todos los gobiernos locales, es importante la internacionalización de los gobiernos locales, para dar una mejor calidad de vida para sus ciudadanos.

por Maricruz L L

Oct 02, 2019

Este curso es una excelente herramienta para ayudarte a comprender las acciones de los gobiernos locales, para entender la forma en la que se esta trabajando y de que manera actúan las ciudades en las negociaciones o simplemente en las problemáticas internacionales, el curso te acerca mucho mas a este ámbito y te muestra una perspectiva diferente de los gobiernos locales

por Saidy C S V

Sep 12, 2019

Me parece interesante el tratar temas que son de suma importante y que son generales en términos de que pueden utilizarse para aplicar en cualquier ciudad y generar alternativas de desarrollo. En mi caso me sirvió muchísimo porque lo que quiero lograra es que mi ciudad Tulcán-Ecuador pueda pertenecer a Mercociudades como una alternativa al desarrollo