Chevron Left
Voltar para La gestión de personas y equipos

Comentários e feedback de alunos de La gestión de personas y equipos da instituição IESE Business School IESE Business School - Instituto de Estudos Superiores da Empresa

4.8
estrelas
546 classificações
218 avaliações

Sobre o curso

En una ocurrente frase, Peter Drucker, pionero en el campo de la gestión empresarial, afirmó en una ocasión que las personas tienen una tendencia perversa a comportarse como seres humanos. Con ello quería señalar algo que es evidente: que las personas no somos máquinas y, por ello, no somos programables. Sin embargo, sí que tenemos unas necesidades que satisfacer, y unas características comunes. Y conocerlas - qué motiva a las personas en el ámbito laboral, qué necesidades buscan satisfacer, y por qué - ayuda a entender mejor el comportamiento en las organizaciones. Por ejemplo, nos sirve para dar respuesta a las siguientes cuestiones: ¿cómo es posible que aún ganando mucho dinero una persona no esté motivada para trabajar? O lo contrario, ¿cómo es posible que a pesar de ganar muy poco dinero una persona esté dispuesta a trabajar con ahínco? ¿Qué comportamientos y cualidades debe mostrar un buen líder? ¿Es factible desarrollar dichas capacidades? ¿Por qué hay equipos que tienen un alto rendimiento mientras otros no? Y a la vez, ¿cómo medir el rendimiento de un equipo? ¿Qué es la cultura de la organización y qué importancia tiene? Durante estas cuatro semanas de curso sobre gestión de personas y equipos, abordaremos distintos enfoques y marcos teóricos que nos permitan dar respuesta a todas estas preguntas. Al final de la segunda sesión entrevistaremos a Esther Jiménez, directiva e investigadora en el área de las competencias de liderazgo. Al final de la tercera sesión entrevistaremos a Federic Sabriá, profesor de Operaciones y jugador Olímpico de Waterpolo, que nos hablará sobre el trabajo en equipo. Y al final de la cuarta a Miquel Lladó, Profesor y antiguo CEO y Directivo de grandes corporaciones (como Bimbo o Sara Lee). Con todo ello, el alumno tendrá la posibilidad de asimilar los principales conceptos relacionados con la dirección de personas en las organizaciones, así como de entender desde un punto de vista práctico lo que supone la compleja tarea de gestionar personas: potenciando que estén motivados; liderando individuos y equipos; facilitando un trabajo en equipo eficaz; y fomentando una cultura de respeto y rendimiento....

Melhores avaliações

AB

May 02, 2020

El curso me ayudo mucho a entender cómo se conforman las personas y sus necesidades y como la cultura y el liderazgo en las empresas son importantes para lograr que una empresa sea sólida y exitosa.

AM

Jun 11, 2017

Acabo de empezar a tomar estos cursos y de verdad estoy fascina con la facilidad, y con la manera tan accesible de entender varios puntos importantes que se pueden aplicar en la vida diaria GRACIAS.

Filtrar por:

1 — 25 de {totalReviews} Avaliações para o La gestión de personas y equipos

por Nicolae S

Jun 17, 2019

es curso muy práctico, didáctico, objetivo.

Pondría quizás casos o ejemplo de desarrollo para saber como saber aplicar el tipo de liderazgo.

por Axel A O P

Jul 16, 2018

Me encanto! Super claro y sobretodo muy interesante para ser aplicado en la vida cotidiana como en la vida corporativa. Entendiendo las necesidades del equipo durante un objetivo común. Super Recomendable! Saludos Cordiales!

por Lisset G

Jan 03, 2020

Excelente curso, es concreto y con mucho contenido específico. Realmente vale mucho la pena he aprendido muchísimo, además de poder entender errores en pasadas experiencias.

por Chema R R

Jul 29, 2017

Se aprenden cosas aunque lo veo bastante flojo en comparación con el contenido que ofrecen otras universidades en coursera

por Walter A F M

Nov 21, 2017

Excelente , he aprendido demasiado en este curso , la profesora De las Heras es bastante buena y explicativa , su voz es bastante pacifica y alienta a seguir viendo las presentaciones una y otra vez , me siento demasiado motivado de seguir haciendo cursos del IESE y especialmente si son hechos por la profesora De las Heras , bastante buena lo unico que en lo personal me desespero es que debo esperar hasta el 4 de diciembre para que inicie la sesion y poder presentar las tareas , me hubiera gustado que fuera inmediato o una fecha mas proxima a hoy 11/21 pero de ahi en fuera el curso es excelente y lo recomiendo al 100 % bastante informativo , educativo !! Muy Bien por Coursera que permite este tipo de educacion llegue a diferentes paises como Costa Rica !!

por Rafael O R

Mar 06, 2018

El curso de La Gestión de Personas y Equipos me ha actualizado y me ha dotado de una mayor claridad sobre los temas que aprendí en estudios anteriores de alta dirección y que allí me estacione. Producto de una generación de management en la que creía que Maslow y Tucker lo eran todo ahora he aprendido el contexto de varias herramientas de management más útiles y prácticas de aplicar que además me abren un horizonte más amplio para sacar lo mejor de la gente y los equipos en el trabajo.

por Pablo G d l P

Feb 06, 2018

Curso ameno y fácil de seguir, que si bien es cierto que trata superficialmente los temas de gestión de personas, está perfectamente explicado por la profesora Mireia Las Heras. Sus videos son muy amenos, aproximadamente 1 hora por semana. Las lecturas están muy ajustadas a lo necesario para el curso y además de buena calidad. El trabajo final hay que hacerlo bien ya que sino no consigues la certificación necesaria. MUY RECOMENDABLE.

por Ana L R

May 19, 2020

Es un curso muy interesante para la vida laboral y personal ya que todos tendremos que trabajar en equipos y sino formaremos parte de una empresa por lo que es importante saber que cultura practican las personas aunque no corresponda con la que tienen en un documento escrito o en la web oficial de la misma. En definitiva, es un curso muy recomendable tanto para personas que ya trabajan como aquellas que terminan la carrera.

por Mario M T

Apr 14, 2020

Ha sido un curso genial. Es muy interesante la combinación de parte teórica y audiovisual que ofrece. También me ha gustado el foro final donde cada uno de los participantes responde a una serie de cuestiones y se pone en práctica todo lo aprendido. En general creo que es un curso muy recomendable hoy en dia donde lo importante es la constante adaptación a un mundo que va muy deprisa y requiere constantes cambios.

por Said

Mar 21, 2018

Didactico, ameno e ilustrativo realiza un repaso sobre los distintos ejes motivacionales de las personas, y como cada uno de ellos puede reaccionar de forma distinta en función de diversas variables. El curso es de fácil seguimiento y aporta material suficiente como para profundizar si así se desea. Además, incluye una entrevista al final de cada bloque que ejemplifica muy bien lo aprendido durante el curso.

por José R F A

May 22, 2020

Me ha parecido un curso muy interesante. Me ha aportado algunos aspectos interesantes a tener en cuenta en mi ocupación actual y en la relación con el equipo. También me ha sido muy útil la valoración por parte de mis compañeros y poder hacer la valoración de las otras propuestas, pues facilita una mayor amplitud de miras ante situaciones que se han producido en otros entornos.

Muy interesante¡¡

por ROCÍO D R

Mar 28, 2018

Me gustó muchísimo la manera en cómo con las lecturas nos vamos adentrando al tema, para que después se nos explique de manera más práctica, además de las entrevistas con grandes personas, ya que a veces con historias o con que nos cuenten su experiencia podemos aprender más. Este curso me permitió identificar en mi empresa razones por las cuáles pasan ciertas cosas y el cómo poder mejorarlas.

por YOHANNYS G

Aug 29, 2019

Me encanto el curso y la dinámica utilizada para el aprendizaje, se adquiere bastante conocimientos de la gestión de las personas, poder comprender y llevarlas a cabo con las que se trabaja diariamente, entender el entorno y la motivación en cada uno. La instructora muy amena y con dominio del tema. Puedo recomendarlo y puedo repetirlo para reforzar lo aprendido.

por Maribel L

Mar 27, 2017

Really useful to understand and know other people and oneself better, very important to put into practice the whole theory of motivation, leadership, groups and culture, in the daily family and professional relationships, in special because we are persons (body, intelligence and heart), sometimes not easy to manage if we can't understand.

por Carla C

Mar 14, 2020

He aprendido muchísimas cosas para poder mejorar profesionalmente en la gestión de un equipo, así como las características que debe tener un buen líder para conseguir motivar a sus empleados y cumplan los objetivos con motivación. Las lecturas, explicaciones y entrevistas que lo integran son todas muy claras y eficaces. Gracias por

por Juan A M B

Aug 13, 2019

La Profesora de la Hieras es conocedora del tema y lo hace fácil de entender. Las lectura obligatorias vale la pena invertirle e incrementan el entendimiento de los vídeos. Muy buen curso para actualizarse en este tema de la administración de personal. La entrevista con Inma Shara es magnifica, breve pero muy significativa.

por PILAR G V

Oct 25, 2018

Me ha resultado de mucha utilidad, me han propuesto liderar un equipo y he aceptado el reto, este curso me está ayudando mucho, a analizar las diferentes situaciones entre los compañeros y de que modo distinguir,reconocer las necesidades de cada uno e intentar ayudar a que vuelvan a confiar y estar motivados. Gracias.

por Jeremías I C P

Mar 30, 2020

Ofrece información muy valiosa de una forma muy organizada, muy atractiva forma de expresarse, elocuente, alegre y posee analogías muy interesantes. La estructura de cada vídeo esta muy bien lograda, bien editada y trabajada cada clase. Totalmente satisfecho con el curso, estoy feliz de haber accedido a él.

por José F H D

Apr 12, 2020

Práctico, didáctico y material de primer nivel. Una magnífica experiencia formativa 100% recomendable para toda persona que desee profundizar en el apasionante mundo de la gestión de personas y equipos de trabajo. Lecturas muy interesantes, plataforma muy sencilla, amigable y docentes de primer nivel.

por olga d g

Jun 16, 2019

Un curso excelente , ha sido muy constructivo para mi poder seguirlo , el nivel es muy bueno y la profesora me encanto , sus explicaciones la forma de hacer fáciles de entender los conceptos , estoy encantada por haber realizado este curso y cada día mas motivada a tomar cursos de esta calidad.

por Felicita D A

Dec 19, 2017

Enhorabuena por este curso y muchas gracias por toda la formación obtenida. Está muy bien estructurado consiguiendo una alta motivación en el aprendizaje y en la formación contínua.

Me ayudó muchísimo a reflexionar sobre la motivación y la gestión en los equipos.

Muchas gracias

por Diony C P

May 20, 2020

Muy didáctico y excelente metodología para impartir el curso. La secuencia de los temas, hace que uno pueda aprender con motivación. Las lecciones explican temas cotidianos que vemos diariamente en la empresa como la motivación y el liderazgo con mucha claridad .

por Fernando A F T

Jan 19, 2018

El contenido del curso es muy interesante, ya que te explica la importancia de las personas en las organizaciones, además del enfoque al trabajo en equipo y a exaltar las cuestiones trascendentales o pro sociales en comparación a las materiales. Me gustó mucho este curso

por Carmen V

Apr 20, 2020

Excelente curso para actualizarnos y refrescar nuestros conocimientos sobre motivación y liderazgo, para generar reflexiones profundas sobre cómo debemos gestionar a los equipos en la empresa y construir una cultura organizacional basada en valores.

Muy recomendable!!

por Edú J C H

Jan 15, 2019

Muy buen curso, los comentarios de los profesionales en los videos son importantes en su análisis, así mismo la cátedra de la profesora Mireia esta muy bien definida y hace que los alumnos busquen soluciones diversas a sus problemas de lideres