Chevron Left
Voltar para Geopolítica y gobernanza global: riesgos y oportunidades

Comentários e feedback de alunos de Geopolítica y gobernanza global: riesgos y oportunidades da instituição ESADE Business and Law School

4.8
estrelas
1,145 classificações
371 avaliações

Sobre o curso

El mundo es global. Sus retos colectivos. Y su futuro incierto. Este curso sobre Geopolítica y gobernanza global de ESADEgeo te ayudará a entender las dinámicas sociales, económicas, energéticas y tecnológicas que definirán el mundo por venir. Desde la perspectiva de la geopolítica, queremos ayudar a los estudiantes, empresas e instituciones públicas a que diseñen estrategias de futuro en el mundo globalizado. Para ello, estudiaremos las grandes tendencias que vivimos, como el auge de las clases medias o la revolución energética; desglosaremos los riesgos económicos, políticos y de seguridad que nos acechan; y dibujaremos un escenario de futuro en el que un modelo de gobernanza global sea capaz de responder a los retos colectivos que nos acechan. Este curso tiene vocación transversal, está dirigido a todo el que quiera entender y actuar en el escenario global – ya sea desde la empresa, las instituciones públicas o las organizaciones internacionales. Si eres uno de ellos, eres bienvenido. Mira aquí el teaser del curso: http://bit.ly/1M3R8OB Al finalizar este curso, serás capaz de: • entender la arquitectura actual de la gobernanza global y realizar un análisis profundo de sus fallos y de los retos más importantes a los que se enfrenta; • discutir el impacto de la globalización y de los cambios en la economía global en la gobernanza global y sus instituciones; • identificar grandes tendencias económicas, demográficas y sociales actuales, además de algunos de los riesgos globales y geopolíticos más importantes, y analizar su posible impacto; • aplicar un marco de referencia básico para entender los conflictos internacionales más relevantes de hoy en día; y • analizar las complejidades de la toma de decisiones y liderazgo a nivel internacional para algunos casos concretos....

Melhores avaliações

CF

May 12, 2020

Un curso muy interesante, muy completo y muy ameno. Nivelazo.\n\nHice en paralelo un curso similar de Sciences Po, y éste tiene muchísimo más nivel en todos los sentidos. Felicidades a todo el equipo.

JB

Apr 08, 2020

Un curso tan apasionante como necesario para conocer el pasado y el presente de la gobernanza global, y immejorable entorno para reflexionar entorno a lo que nos depara el futuro a escala planetaria.

Filtrar por:

51 — 75 de {totalReviews} Avaliações para o Geopolítica y gobernanza global: riesgos y oportunidades

por Carolina J

Mar 03, 2018

Este curso me ayudo a desarrollar mis conocimientos y habilidades sobre la gobernanza global y la política, aprendiendo a odentificar fortalezas y debilidades de las instituciones encargadas de esto de la mano de expertos mundialmente reconocidos.

por Carlos S F

Apr 24, 2020

Muy enriquecedor. Aprender de alguien con tanta experiencia como Javier Solana es siempre inspirador. Por supuesto, la actuación de los demás docentes también es impecable, y su contenido para entender el panorama global y los problemas globales.

por Gonzalo F

Aug 17, 2019

Siendo Licenciado en Relaciones Internacionales la realización del curso me resulto magnífica, logré actualizar conceptos, añadir nuevos y ampliar totalmente mis conocimientos en términos de las Relaciones Internacionales y la Gobernanza Global.

por Juan M M P

Jun 04, 2017

Me ha parecido muy bueno, solo que no me agrada que tengamos que esperar a que nos califiquen la última actividad. Deberían encontrar otros mecanismos para calificar. Por lo demás excelente, con figuras mundiales del tema dando el curso.

por Diana S H P

Jul 12, 2018

Excelente curso, brinda la visión global, las problemáticas mundiales, áreas de oportunidad y posibles soluciones. Hace consciencia de nuestro entorno en lo político, económico, social y ambiental. Muchas Gracias por sus aportaciones.

por JUAN C L C

Nov 17, 2017

MUCHAS GRACIAS A JAVIER SOLANA, ÁNGEL CARRANZA, ÁNGEL PASCUAL RAMSAY, MARIE VANDENDRIESSCHE. SUS ENSEÑANZAS ME HAN SERVIDO DE MUCHO. GEOPOLITICA Y GOBERNANZA GLOBAL: RIESGOS Y OPORTUNIDADES ES UNO DE LOS MEJORES CURSOS QUE HE SEGUIDO.

por Luna R J D

Apr 14, 2020

Estoy encantado de haber formado parte de este curso, me ayudó bastante a entender la indispensabilidad de las instituciones globales. Cada tema visto me mantuvo muy interesado ¡espero pronto volver a tomar otro curso por este medio!

por Barbara M

Jan 09, 2016

Excelente espero otro curso de ESADE Business and Law School, este curso me permitió ampliar mis conocimientos en materia de geopolítica, de verdad me gusto mucho, saludos y la bendiciones a todos los que hicieron posible este curso

por Howard A

Oct 20, 2017

Excelente curso para poder comprender, entender y analizar las diferentes perspectivas y acontecimientos que hoy estas sucediendo en el mundo dentro de las relaciones internacionales de los diferentes países junto y su desarrollo.

por Jose I M V

Dec 03, 2015

Todavía no he terminado el curso, pero me está pareciendo muy interesante. Una sugerencia es que sería deseable que los videos se pudieran descargar y que fueran acompañados de más lecturas o apuntes.

Enhorabuena

Un saludo cordial

por Rocío L

Feb 07, 2018

Me pareció sumamente bueno, aunque me hubiese gustado que se establecieran escenarios sobre derechos humanos y medios de comunicación, redes específicamente, ya que considero que también son importantes para la gobernanza global.

por Pablo J D V

May 24, 2020

Un curso realmente interesante, y permite iniciarse en una visión global del mundo además de tener un punto de vista crítico sobre las instituciones de gobernanza global actuales. Estoy seguro que volveré a ser alumno con ESADE

por Andres E B D

Jul 17, 2019

Excelente curso con profesores con amplio conocimiento y de reconocimiento internacional.

100% recomendado para todo aquel que busque entender como funciona la gobernanza mundial y lo importante que es para el mundo actual.

por Marvin O B G

Apr 08, 2019

Muchas gracias por la oportunidad de aprender junto a ustedes, me fascinó conocer el nivel de conocimientos adquiridos en estas semanas. Este es mi primer curso en linea y sin duda considero que este proyecto vale la pena.

por CARLA D

Oct 24, 2016

EXCELENTE, ME DIO UNA PERSPECTIVA ACTUAL SOBRE LO QUE PASA EN NUESTRO MUNDO DE LOS ASPECTOS MAS RELEVANTES Y SIGNIFICATIVOS, DE TODO LO QUE PODEMOS HACER DE FORMA EFECTIVA Y DE LOS RETOS QUE TENEMOS COMO COMUNIDAD MUNDIAL.

por Ingrid H G

May 30, 2017

Me gustó bastante el curso, creo haber aprendido muchas cosas importantes sobre la geopolítica global además de haber ampliado mi capacidad de análisis frente a los nuevos retos que enfrenta la sociedad mundial.

gracias!!

por Martin G B

Nov 12, 2015

es un curso con el cual puedes aprender y entender que es lo que esta pasando en el mundo actual, sus problemas, sus transformaciones. También podrás tener posición frente algunos asuntos y veras posibles soluciones.

por Matias J M

Feb 25, 2018

Realmente disfruté este curso, aporta un conocimiento global de la geopolítica. Nuestro pasado, presente y futuro como humanidad. Un placer haber invertido en aprender de este increible grupo de profesionales.

por Matías B

Jan 24, 2016

Ha resultado un muy buen curso de actualización ya que ha dado diferentes panoramas de manera breve pero clara.

Ojalá continúen realizando este tipo de cursos pero con temáticas más especializadas.

Cordialmente

por Victor H Q C

Aug 21, 2017

Indudablemente! Este curso me agradó mucho. Gracias a Javier Solana por haber dirigido el curso y transmitido su experiencia en gobernanza global. Quedo motivado para seguir otros cursos de la misma calidad.

por Martin L

Apr 25, 2020

Me ha gustado mucho el cursto, y su contenido. Los interlocutores me han parecido muy claros; Me ha ayudado a comprender varias cuestiones en cuanto a Política internacional. Recomiendo este curso. Gracias

por Nancy E H S

Sep 21, 2018

Recomiendo ampliamente este curso porque aborda temas muy importantes en la actualidad. Ofrece una visión global y toca temas políticos, económicos, ambientales, entre otros. Felicitaciones a los maestros!

por Diana M G B

Sep 18, 2017

El curso es demasiado actual, el contenido es maravilloso y demasiado entendible.

Me ha ayudado bastante a afianzar conocimientos vagos y me ha hecho pensar de otra manera.

Recomendado al 100%. ¡Me encanta!.

por Sergio L E

May 13, 2020

Óptimo , en un par de semanas dedicandole dos horas por la tardes te proporciona una base superficial pero muy orientativa en materia de Geopolítica , sus consecuencias y posibles trayectorias futuras .