Chevron Left
Voltar para Geopolítica y gobernanza global: riesgos y oportunidades

Comentários e feedback de alunos de Geopolítica y gobernanza global: riesgos y oportunidades da instituição ESADE Business and Law School

4.8
estrelas
1,419 classificações
498 avaliações

Sobre o curso

El mundo es global. Sus retos colectivos. Y su futuro incierto. Este curso sobre Geopolítica y gobernanza global de ESADEgeo te ayudará a entender las dinámicas sociales, económicas, energéticas y tecnológicas que definirán el mundo por venir. Desde la perspectiva de la geopolítica, queremos ayudar a los estudiantes, empresas e instituciones públicas a que diseñen estrategias de futuro en el mundo globalizado. Para ello, estudiaremos las grandes tendencias que vivimos, como el auge de las clases medias o la revolución energética; desglosaremos los riesgos económicos, políticos y de seguridad que nos acechan; y dibujaremos un escenario de futuro en el que un modelo de gobernanza global sea capaz de responder a los retos colectivos que nos acechan. Este curso tiene vocación transversal, está dirigido a todo el que quiera entender y actuar en el escenario global – ya sea desde la empresa, las instituciones públicas o las organizaciones internacionales. Si eres uno de ellos, eres bienvenido. Mira aquí el teaser del curso: http://bit.ly/1M3R8OB Al finalizar este curso, serás capaz de: • entender la arquitectura actual de la gobernanza global y realizar un análisis profundo de sus fallos y de los retos más importantes a los que se enfrenta; • discutir el impacto de la globalización y de los cambios en la economía global en la gobernanza global y sus instituciones; • identificar grandes tendencias económicas, demográficas y sociales actuales, además de algunos de los riesgos globales y geopolíticos más importantes, y analizar su posible impacto; • aplicar un marco de referencia básico para entender los conflictos internacionales más relevantes de hoy en día; y • analizar las complejidades de la toma de decisiones y liderazgo a nivel internacional para algunos casos concretos....

Melhores avaliações

CF
11 de Mai de 2020

Un curso muy interesante, muy completo y muy ameno. Nivelazo.\n\nHice en paralelo un curso similar de Sciences Po, y éste tiene muchísimo más nivel en todos los sentidos. Felicidades a todo el equipo.

JB
7 de Abr de 2020

Un curso tan apasionante como necesario para conocer el pasado y el presente de la gobernanza global, y immejorable entorno para reflexionar entorno a lo que nos depara el futuro a escala planetaria.

Filtrar por:

76 — 100 de 492 Avaliações para o Geopolítica y gobernanza global: riesgos y oportunidades

por Antonia S O

17 de Jun de 2020

Un curso muy completo, se nota la dedicación y trabajo que hay detrás. Totalmente recomendado para entender muchos de los escenarios que hoy estamos viviendo tanto a nivel país como a nivel global. Muchas gracias a todos quienes hicieron este curso posible!

por Paula K D H

15 de Nov de 2016

Fue muy bueno, dude al meter este curso por temor a que solo hablara de política pero el vídeo introductorio me agrado y necesitaba conocer más del tema ya que andaba en búsqueda de mi vocación y este vídeo me ayudo a comprender esto y muchas cosas más...

por Carlos A O A

14 de Set de 2020

Excelente Curso, a pesar que ya con el tiempo han cambiado algunas cosas, creo que su contextualización es una de las mejores, a los profesores por la dedicación, mis sinceras felicitaciones a Coursera y al Esade por compartirnos este curso muy valioso.

por Ruben S

16 de Mai de 2019

Excelente metodología del curso. Clases amenas, relevantes, efectivas.

Gran experiencia profesional de todos los docentes y un honor recibir las reflexiones y comentarios de un destacado político, diplomático y académico como Javier Solana.

Felicitaciones

por Violeta A C B

14 de Mar de 2016

El curso tiene una duración y extensión razonable que no desmerece el contenido. Las explicaciones son claras, la presión para entrar constantemente a los foros no es exagerada, y las transcripciones de los textos están disponibles y permiten estudiar.

por Jaime N G B

3 de Jul de 2020

Ha sido una experiencia excelente ya que a través de los conocimientos adquiridos se puede orientar o analizar las los retos y obstáculos que permiten tener un consenso para alcanzar la globalización de políticas que nos ayuden a tener un mejor mundo.

por Carolina J

3 de Mar de 2018

Este curso me ayudo a desarrollar mis conocimientos y habilidades sobre la gobernanza global y la política, aprendiendo a odentificar fortalezas y debilidades de las instituciones encargadas de esto de la mano de expertos mundialmente reconocidos.

por Carlos S

24 de Abr de 2020

Muy enriquecedor. Aprender de alguien con tanta experiencia como Javier Solana es siempre inspirador. Por supuesto, la actuación de los demás docentes también es impecable, y su contenido para entender el panorama global y los problemas globales.

por Gonzalo F

16 de Ago de 2019

Siendo Licenciado en Relaciones Internacionales la realización del curso me resulto magnífica, logré actualizar conceptos, añadir nuevos y ampliar totalmente mis conocimientos en términos de las Relaciones Internacionales y la Gobernanza Global.

por JOSUE P R

17 de Jul de 2020

Es un curso bastante enriquecedor a la par de interesante. Crees tener una idea de gobernanza, pero conforme avanza el mooc, te das cuenta que los paradigmas son totalmente diferentes, y que, el mundo como lo conocemos, está a punto de cambiar.

por giovanna c

24 de Jan de 2021

Excelentes maestros, gran conocimiento en el tema. me gustaría saber como es el proceso para invitarlos como penalistas a la universidad UNI de Peru. mi mail es: detallesjohanas@gmail.com

Muchas gracias por la oportunidad, Dios les bendiga.

por Juan M M P

4 de Jun de 2017

Me ha parecido muy bueno, solo que no me agrada que tengamos que esperar a que nos califiquen la última actividad. Deberían encontrar otros mecanismos para calificar. Por lo demás excelente, con figuras mundiales del tema dando el curso.

por Federico S

6 de Jun de 2020

Excelente curso, muy buenos profesores, selecciones de temas relevantes y actualización. Considerando que el curso fue diseñado hace varios años, se han dado a la tarea de actualizarlo e incluir elementos más recientes. Muy recomendado!

por Diana S H P

11 de Jul de 2018

Excelente curso, brinda la visión global, las problemáticas mundiales, áreas de oportunidad y posibles soluciones. Hace consciencia de nuestro entorno en lo político, económico, social y ambiental. Muchas Gracias por sus aportaciones.

por JUAN C L C

17 de Nov de 2017

MUCHAS GRACIAS A JAVIER SOLANA, ÁNGEL CARRANZA, ÁNGEL PASCUAL RAMSAY, MARIE VANDENDRIESSCHE. SUS ENSEÑANZAS ME HAN SERVIDO DE MUCHO. GEOPOLITICA Y GOBERNANZA GLOBAL: RIESGOS Y OPORTUNIDADES ES UNO DE LOS MEJORES CURSOS QUE HE SEGUIDO.

por Luna R J D

13 de Abr de 2020

Estoy encantado de haber formado parte de este curso, me ayudó bastante a entender la indispensabilidad de las instituciones globales. Cada tema visto me mantuvo muy interesado ¡espero pronto volver a tomar otro curso por este medio!

por Amador P V

4 de Jun de 2020

Me ha servido para entender mejor las relaciones geopolíticas y me hubieran gustado mayores explicaciones sobre el problema futuro en Oriente Medio especialmente con las posibilidades de que Irán se convierta en una potencia mundial

por Barbara M

9 de Jan de 2016

Excelente espero otro curso de ESADE Business and Law School, este curso me permitió ampliar mis conocimientos en materia de geopolítica, de verdad me gusto mucho, saludos y la bendiciones a todos los que hicieron posible este curso

por Howard A

20 de Out de 2017

Excelente curso para poder comprender, entender y analizar las diferentes perspectivas y acontecimientos que hoy estas sucediendo en el mundo dentro de las relaciones internacionales de los diferentes países junto y su desarrollo.

por Jose I M V

2 de Dez de 2015

Todavía no he terminado el curso, pero me está pareciendo muy interesante. Una sugerencia es que sería deseable que los videos se pudieran descargar y que fueran acompañados de más lecturas o apuntes.

Enhorabuena

Un saludo cordial

por Rocío L

7 de Fev de 2018

Me pareció sumamente bueno, aunque me hubiese gustado que se establecieran escenarios sobre derechos humanos y medios de comunicación, redes específicamente, ya que considero que también son importantes para la gobernanza global.

por JOSÉ A C

16 de Out de 2020

Un curso muy completo, impartido por profesorado altamente competente, con múltiples enfoques que enriquecen la experiencia del aprendizaje y la posibilidad de intercambiar la propia con los otros participantes. Muy recomendable

por Pablo J D V

24 de Mai de 2020

Un curso realmente interesante, y permite iniciarse en una visión global del mundo además de tener un punto de vista crítico sobre las instituciones de gobernanza global actuales. Estoy seguro que volveré a ser alumno con ESADE

por Julen L

8 de Fev de 2021

Un curso que me ha ayudado enormemente a ampliar mis conocimientos sobre la geopolítica. Muy bien organizado, con unos profesores con gran conocimiento en la materia y unos compañeros muy respetuosos. Totalmente recomendable!

por luis f o c

31 de Dez de 2020

Excelente curso y excelentes instructores. Podrían mejorar actualizando un poco algunos de los vídeos para hablar con fechas más actualizadas y hablar de cómo ha cambiado el escenario internacional con los hechos del 2020.