Chevron Left
Voltar para Geopolítica y gobernanza global: riesgos y oportunidades

Comentários e feedback de alunos de Geopolítica y gobernanza global: riesgos y oportunidades da instituição ESADE Business and Law School

4.8
estrelas
1,141 classificações
370 avaliações

Sobre o curso

El mundo es global. Sus retos colectivos. Y su futuro incierto. Este curso sobre Geopolítica y gobernanza global de ESADEgeo te ayudará a entender las dinámicas sociales, económicas, energéticas y tecnológicas que definirán el mundo por venir. Desde la perspectiva de la geopolítica, queremos ayudar a los estudiantes, empresas e instituciones públicas a que diseñen estrategias de futuro en el mundo globalizado. Para ello, estudiaremos las grandes tendencias que vivimos, como el auge de las clases medias o la revolución energética; desglosaremos los riesgos económicos, políticos y de seguridad que nos acechan; y dibujaremos un escenario de futuro en el que un modelo de gobernanza global sea capaz de responder a los retos colectivos que nos acechan. Este curso tiene vocación transversal, está dirigido a todo el que quiera entender y actuar en el escenario global – ya sea desde la empresa, las instituciones públicas o las organizaciones internacionales. Si eres uno de ellos, eres bienvenido. Mira aquí el teaser del curso: http://bit.ly/1M3R8OB Al finalizar este curso, serás capaz de: • entender la arquitectura actual de la gobernanza global y realizar un análisis profundo de sus fallos y de los retos más importantes a los que se enfrenta; • discutir el impacto de la globalización y de los cambios en la economía global en la gobernanza global y sus instituciones; • identificar grandes tendencias económicas, demográficas y sociales actuales, además de algunos de los riesgos globales y geopolíticos más importantes, y analizar su posible impacto; • aplicar un marco de referencia básico para entender los conflictos internacionales más relevantes de hoy en día; y • analizar las complejidades de la toma de decisiones y liderazgo a nivel internacional para algunos casos concretos....

Melhores avaliações

CF

May 12, 2020

Un curso muy interesante, muy completo y muy ameno. Nivelazo.\n\nHice en paralelo un curso similar de Sciences Po, y éste tiene muchísimo más nivel en todos los sentidos. Felicidades a todo el equipo.

JB

Apr 08, 2020

Un curso tan apasionante como necesario para conocer el pasado y el presente de la gobernanza global, y immejorable entorno para reflexionar entorno a lo que nos depara el futuro a escala planetaria.

Filtrar por:

26 — 50 de {totalReviews} Avaliações para o Geopolítica y gobernanza global: riesgos y oportunidades

por Alicia O G

Apr 12, 2020

Muy interesante, con ejemplos claros y muy ilustrados. Enhorabuena a la institución y sobre todo a sus profesores y un abrazo especial para Javier Solana que acaba de superar el coronavirus. Ojala hoy hubiese mas políticos como usted fuera de la ideología que fuera y representaran el partido que representaran pero que tuvieran su formación, inteligencia y clase.

por David J A O

Jan 15, 2016

Curso sumamente interesante, te aporta conocimientos y perspectivas globales del mundo en el que vivimos y la estrecha relación que la globalización produce sobre todo lo que nos rodea. Las exposiciones y contenidos son magistrales y muy claras. Lo recomiendo a cualquier persona con ínteres en analizar globalmente la relaciones entre los países y sus economías.

por Humberto R

May 05, 2020

La dinámica del curso es muy buena y ayuda mucho para la formación de un criterio mucho más completo sobre la política mundial. Una inquietud que tuve al momento de tomar este curso fue que no sabía si estaba actualizado al ser un curso del 2015, pero estaba completamente actualizado y con datos importantes. Los profesores también están altamente preparados.

por ENRIQUE F G

Mar 05, 2018

El cuadro docente es más que excelente. Empezando por el Sr. Javier Solana, figura de primer orden mundial por su dilatada e importantísima experiencia profesional. Asimismo, el resto de profesorado han expuesto de una forma muy clara, sencilla y concisa el mapa geopolítico y de gobernanza global desde su origen hasta el futuro más próximo. Muchas gracias!

por Abril P

Oct 18, 2018

Me encanto, me dio herramientas para hablar con propiedad del escenario geopolitico mundial, y como política me permite emitir juicios de valor en mi día a día, me gustaria que sectorizaran otros cursos por ejemplo Geopolitica Latinoamericana, o de medio oriente, o rusa etc etc. Asi uno terminaria de conocer las prioridades de las grandes potencias.

por PEDRO T L

Apr 16, 2020

Pese a la brevedad del mismo, me gustaría felicitar a todos los docentes por sus explicaciones claras y simples debido a la complejidad de la naturaleza de esta rama y animar a todo aquel leyente a inscribirse en este maravilloso curso. Yo, por mi parte, no dudo en seguir en un futuro no muy lejano continuar aprendiendo con ellos. Muchas Gracias!

por Miguel A A C

Mar 28, 2016

Extremadamente interesante y útil. Sobre todo los temas abordados en clases, los debates y material de apoyo disponible. Experiencia empírica y desde la praxis de los profesores lo que hace que el curso sea 100% recomendable. Como sugerencia, actualizaría algunos tópicos sobre todo con lo que esta pasando por estos días en Europa y Medio Oriente.

por Lucas F C

Jul 25, 2017

Muy completo, entretenido y bastante dinámico. Me ha gustado mucho como se ha planteado la información y el hecho de que se halla involucrado o haya aparecido de primera mano en el MOOC gente que ha colaborado en obrar los hechos históricos es un complemento muy importante. Tan divertido que en vez de 6 lo acabé en 3 semanas.

por Pablo M V G

Jan 11, 2016

Este curso nos da una perspectiva sobre el estado actual y próximo de la geopolítica y la gobernanza global. Muestra donde hemos fallado como sociedad y las oportunidades de poder enderezar los pasos a dar. Buena herramienta para los que tenemos las ciencias políticas como profesión. Lo recomendaría sin pensarlo dos veces.

por Andrea G

Jan 20, 2017

Estoy muy conforme con el formato del curso, al igual que su dinámica. En especial quiero agradecer a a los docentes y auxiliares de los foros por su claridad en las exposiciones y el acompañamiento a lo largo del mismo. He incorporado conceptos y contenidos para enriquecer mis prácticas profesionales en el área docente

por A.glez.coniman@gmail.com

Aug 22, 2017

Me ha parecido un curso, fidedigno, realista, claro, conciso, que abarca los grandes temas globales dentro de sus posibilidades, ya que son mucho y variados. El equipo docente magnifico, con experiencia y practica adquirida en campo, por D. Javier Solana. Un honor aprender a su lado y al de todo este equipo docente.

por Roberto D M F

May 18, 2020

Ha sido una experiencia novedosa para mi, mi carrera es mecánica automotriz y normalmente como técnico siempre estoy en la rama de conocimientos de ingeniería pero aprender un poco mas sobre geopolítica, la importancia de ser parte de ellas, me ha abierto un nuevo mundo de visiones y expectativas. Gracias ESADE

por Alex

Nov 15, 2017

Este es hasta la fecha el mejor curso, la organización que lo hizo tiene muchísima reputación y es fuente 100% confiable con conocimientos especializados en los temas vistos. Solo un problema con el curso, termina de una forma muy rápida, todo va bien pero termina todo de jalón casi.

por Olga S G

May 13, 2020

Es un curso que otorga un amplio y grato conocimiento al describir perfectamente diferentes sucesos y situaciones dentro del escenario internacional. Excelente trabajo por parte de todo el equipo desde la proyección audiovisual hasta la claridad para explicar los diferentes puntos.

por Pablo R M

Apr 22, 2020

Realmente interesante, bastante completo. Te ofrece una visión general de la actual geometría de nuestras sociedades avanzadas y su necesaria interconectividad así como los retos presentes y futuros. El curso aunque creado y diseñado hace ya algunos años. Se encuentra aún en vigor.

por Luis E U B

Mar 05, 2018

El curso ha sido una experiencia extremadamente enriquecedora e interesante pues otorga la oportunidad y el privilegio de interactuar con excelsos protagonistas del escenario global, catedráticos de primer orden y un temario bien desarrollado y extremadamente interesante.

por César D R F

Mar 13, 2019

Superó mis expectativas, es un gusto que un especialista en el campo como lo es el Dr. Javier Solana sea quien lo imparta y nos guíe en conjunto con un excelente grupo de expertos. Además deseo agregar que el material que comparten es de alta calidad.

Muchas felcidades

por Javier S T

May 28, 2017

Un curso muy, muy bueno. Aprendí bastante y reforcé algunos conocimientos. El único detalle en que no estuve de acuerdo en lo personal, fue la apología que Javier Solano, como Exsecretario general de la OTAN, hace al carácter belicista histórico de esta organización.

por Ricardo J T G

Dec 24, 2015

Me pareció un curso demasiado interesante y que te enseña como se maneja la gobernanza global y los riesgos que existen hoy en día, estoy encantado, me agrada mucho la geopolítica y este curso me da más ganas de meterme más profundamente a su estudio, muchas gracias

por Carlos J

Nov 28, 2019

Ha sido un curso que me ha servido para entender las dinámicas de poder de los actores internacionales tradicionales y asimismo como a partir de la gobernanza global enfrentarme a diferentes riesgos y plantear soluciones partiendo de diferentes oportunidades.

por Isabel G

Mar 24, 2016

Me ha parecido un curso muy interesante, completo y con datos actualizados, cosa que se agradece ya que no todos los cursos cuentan con ellos. Además el formato era muy dinámico, lo que ayudaba a mantener la atención en todo momento. Sin duda lo recomendaría.

por SYANYA E V M

May 22, 2020

Geopolítica y gobernanza global sin duda aguna es uno de los mejores cursos disponibles, te da un panorama muy amplio en cada uno de los módulos, desde las tendencias globales hasta casos específicos. Aporta datos sumamente interesantes, lo recomiendo mucho.

por Paula K D H

Nov 16, 2016

Fue muy bueno, dude al meter este curso por temor a que solo hablara de política pero el vídeo introductorio me agrado y necesitaba conocer más del tema ya que andaba en búsqueda de mi vocación y este vídeo me ayudo a comprender esto y muchas cosas más...

por Ruben S

May 16, 2019

Excelente metodología del curso. Clases amenas, relevantes, efectivas.

Gran experiencia profesional de todos los docentes y un honor recibir las reflexiones y comentarios de un destacado político, diplomático y académico como Javier Solana.

Felicitaciones

por Violeta A C B

Mar 14, 2016

El curso tiene una duración y extensión razonable que no desmerece el contenido. Las explicaciones son claras, la presión para entrar constantemente a los foros no es exagerada, y las transcripciones de los textos están disponibles y permiten estudiar.