Chevron Left
Voltar para Farmacovigilancia ocular

Comentários e feedback de alunos de Farmacovigilancia ocular da instituição Universidade Nacional Autônoma do México

4.8
estrelas
147 classificações
55 avaliações

Sobre o curso

En este curso, el participante identificará entre una reacción adversa al medicamento, un evento temporalmente asociado a vacunas y las consecuencias adversas de las tecnologías médicas. Se busca la mejora de la seguridad del paciente al disminuir el riesgo de pérdida de la visión o afecciones oculares secundarias a través de la valoración del caso y la aplicación de técnicas diagnósticas oculares. La farmacovigilancia ocular es una actividad que puede realizar cualquier profesional de la salud, en el entendido de que busca la efectividad del fármaco y el seguimiento de problemas comunes poco identificados en la población, los cuales dependen de las potenciales interacciones medicamentosas (fármaco-fármaco, fármaco-alimento, fármaco-planta medicinal). Al término del curso: • Promoverás la actividad de identificación y notificación de reacciones adversas a medicamentos (RAM), eventos temporalmente asociados a vacunas (ESAVI), y consecuencias del uso de dispositivos médicos (tecnovigilancia)....

Melhores avaliações

YS

Aug 20, 2019

EL CURSO MUY BUENO E ENCANTA LA IDEA QUE PUEDAN ABRIR CURSOS EN LINEA PARA LOS QUE ESTAMOS FUERA DE LA CD DE MEXICO OJALA ABRAN MAS EN UN FUTURO, Y BUENO LOS PROFESORES EXCELENTES MUY PREPARADOS

AM

May 05, 2020

Excelente curso con explicaciones concretas, claras, gran apoyo para brindar mejor atención al paciente y llevar un seguimiento más amplio en su historia clínica.

Filtrar por:

1 — 25 de 55 Avaliações para o Farmacovigilancia ocular

por Monica O R

Aug 25, 2019

Excelente curso, muy funcional y bastante explicado. Un poco resumido, pero por el tiempo esta perfecto.

por Bastián I S S

Jul 20, 2019

Excelente curso, cumple con sus objetivos y en particular con los míos para mi desarrollo profesional.

por Jesus E R G

Jan 14, 2019

Me parece inadecuado el título del curso. Únicamente el 25% de los temas son sobre farmacovigilancia. Este curso se queda en el primer paso de la vigilancia, la notificación.

por João J J

Apr 06, 2020

El curso es muy interesante desde el punto de vista del contenido y su organización programática. La forma de evaluación es diversa y permite la interacción con otros estudiantes. La plataforma es fantástica y el entorno informático es muy amigable. Creio que poderá melhorar com a introdução de casos clínicos que possam ser validados pelos professores.

Era importante tener la clasificación cuantitativa en el certificado, o al menos cualitativa.

por Jennifer C H B

Jun 03, 2020

Excelente curso lo recomiendo total! Tiene temas vigentes y de gran utilidad en la práctica clínica. La pedagogía de este curso es dinámica y muy entretenida lo cual lo hace muy interesante y en ningún modulo el contenido es tedioso. Se apoya de herramientas multimedia que permiten una mejor comprensión. Espero se sigan impartiendo cursos de esta calidad en el área de Optometria

por Lizeth E H D

May 05, 2020

Este curso me ha ayudado mucho para mi carrera profesional en el presente y en el futuro ya que así puedo aprender a prevenir y proporcionar un mejor tratamiento a los pacientes y ayudar a detectar alteraciones. Además que el curso cuenta con los métodos necesarios e innovadores y con su enseñanza promueve nuestro mejor desempeño en la vida profesional.

por Karla H

May 04, 2020

Excelente curso, toda la información es muy buena, de entrada reafirma conocimientos que ya dominamos y con forme pasan las semanas el aprendizaje es muchísimo, los temas, las evaluaciones y tareas muy dinámicos que hacen que el curso se disfrute. Deberían realizar más cursos que enfoquen temas de optometria :)

por María P C R

May 16, 2020

MUY BUEN CURSO, BIEN DESARROLLADA LA TEMÁTICA Y MUY ENTENDIBLE LA INFORMACIÓN PROPORCIONADA. SÓLO SUGIERO REVISAR LAS TAREAS YA QUE EN ALGUNAS DE ELLAS FALTABA UN POCO DE INFORMACIÓN PARA PODER COMPLETAR EL CASO CLÍNICO.

por Víctor D A R

Apr 15, 2019

Este curso es propicio y oportuno para la ciencias de la visión y los profesionales que nos formamos integralmente en este sector, agradezco a la UNAM por generar este espacio académico y de tan buena calidad.

por Ismael G G C

Jun 15, 2020

Me es grato aprender y ser parte del área de la salud ocular, esto me ayuda a auto evaluarme y darme cuenta lo mucho que me hace falta mejorar. Deseo seguir aprendiendo y dar un mejor manejo a mi paciente.

por YOALI S S

Aug 20, 2019

EL CURSO MUY BUENO E ENCANTA LA IDEA QUE PUEDAN ABRIR CURSOS EN LINEA PARA LOS QUE ESTAMOS FUERA DE LA CD DE MEXICO OJALA ABRAN MAS EN UN FUTURO, Y BUENO LOS PROFESORES EXCELENTES MUY PREPARADOS

por Amelia H M

May 05, 2020

Excelente curso con explicaciones concretas, claras, gran apoyo para brindar mejor atención al paciente y llevar un seguimiento más amplio en su historia clínica.

por Juana V S C

May 09, 2020

Es un curso de utilidad, se explican los temas de manera breve y clara.

Y las evaluaciones que se realizan logran que se aplique lo entendido durante el curso.

por Arturo E R V

Mar 24, 2020

El curso es bastante bueno, no es pesado y aparte muy interactivo y utiliza un lenguaje práctico para poderle entender bien. Felicitaciones

por Jesús L S

May 10, 2020

Muy útil y necesario para la profesión que tengo y las Ciencias de la Salud, estoy muy satisfecho por lo aprendido y logrado.

por Maria d l A T M

May 13, 2020

Les agradezco muchísimo por este curso a cada uno de los involucrados e incluso de los compañeros del mismo.

Muy recomendable.

por Leydy V C d l C

May 28, 2020

Me gustó mucho la dinámica, sin embargo me gustaría que los docentes fueran quienes calificaran las tareas. Éxitos Coursera!

por Ines A d l Á S M

May 29, 2020

Curso muy completo y bastante útil tanto para nosotros como profesionales de la salud visual como para nuestros pacientes.

por Brando E L H

Apr 20, 2020

Excelente curso, muy dinamico y basico, con excelente informacion, deberian abrir mas cursos relacionados a optometria.

por Valentina G H

Apr 28, 2020

Excelente curso para aprender un poco mas de los diferentes efectos que tienen los farmacos en la salud ocular

por Tomás U W

May 14, 2020

Muy necesario y bueno el curso donde se especifica de forma importante la farmacovigilancia a nivel ocular

por Olmer F M A

May 24, 2020

excelente curso, me gusto mucho la explicaciones de los profesores,muy precisas y sin tantos enredos

por Ortega M G J R

May 04, 2020

Desde mi punto de vista un curso adecuado para personal de salud que trate o no con pacientes.

por Tatiana N U C

Jun 02, 2020

muy buen curso, me gusto mucho la forma de enseñar y la dinámica para calificar, felicidades!

por Lidia C

May 30, 2020

El contenido del curso es bastante completo y muy facil de entender. Excelente opcion.