Chevron Left
Voltar para Trabajar para ser feliz

Comentários e feedback de alunos de Trabajar para ser feliz da instituição Universidade Austral

4.7
estrelas
230 classificações
112 avaliações

Sobre o curso

En nuestra vida diaria nos movemos a toda velocidad por diferentes escenarios: la familia, el trabajo, la vida social. Muchas veces podemos quedar atrapados en la vorágine o en la rutina del día a día y olvidarnos de algo importante y que da sentido a todo lo que hacemos: cómo ser felices y cómo hacer felices a los que nos rodean en casa y en el trabajo. Hoy en día existe una confusión, porque estamos muy centrados en el “bienestar”. Vivimos en una cultura que tiende al consumismo, al activismo y nos olvidamos del “bienser”, entendido como ese sentido de plenitud que lleva a sentirse bien con uno mismo y con su entorno. El trabajo ocupa muchas horas del día y tantas veces es fuente de preocupaciones. Nos preocupa más el bono, la evaluación de desempeño, los reconocimientos externos que nos dan cierto status y tranquilidad económica, pero nos olvidamos de lo verdaderamente importante: estar bien con uno mismo y compartir esta felicidad con las personas que queremos. Este curso te permitirá entender mejor esos escenarios donde se desarrolla tu vida y te dará herramientas e ideas para que puedas construir tu propio proyecto personal para alcanzar una vida plena de sentido en el mundo actual. Lo hemos preparado un grupo de profesores con la ilusión de ayudarte a reflexionar y ojalá que tu aprendizaje puedes compartirlo con otros, tanto en el trabajo como en casa. Te invitamos a sumarte y recorrer juntos este camino de aprendizaje compartido....

Melhores avaliações

JJ

May 11, 2020

Hola soy española, me ha sido de gran utilidad el curso, te hace ver el trabajo de forma diferente, ojalá que funcione así el mundo laboral. Gracias por este curso a todo el equipo, Saludos

EL

Aug 20, 2020

Buen curso, solo que siento que toda la primera parte esta enfocado al feminismo y eso no me gusto, no tiene tanta relevancia en el objetivo del curso para dedicarle tanto tiempo.

Filtrar por:

26 — 50 de 112 Avaliações para o Trabajar para ser feliz

por Renata G M P

Jun 06, 2019

Me ha gustado mucho el curso. Sólo considero que hay algunos secciones que están muy enfocados a la familia y en mi caso que no tengo hijos se me hizo muy complicado realizarlo porque nunca me identifique con los temas. Tambien había un cuestionario que hacia mucha referencia a la familia, no lo conteste porque no tenia experiencia en el tema.

por Marisa L

Aug 20, 2019

Me gustó el curso por que aprendí bastante respecto a lo que hace y no a la gente feliz, y me hizo cuestionarme varias cosas, muchas gracias.

por José F V R

Dec 11, 2017

Es de los cursos más congruentes entre su objetivo y sus objetos. Felicidades.

por Helder D G

Oct 09, 2019

Contenido interesante y variado

por José H

Feb 21, 2018

Muy recoemndable

por Diana C M B

Aug 30, 2018

m

por Janeth C

Jun 10, 2018

Curso interesante, tenia mucha informacion enfocada a las regulaciones y caracteristicas de un pais, y lectura muy extensa que puede volverse dispendiosa y pesada cuando no es informacion muy globalizada, seria el unico comentario de oportunidad de mejora, por lo demas todos los temas interesantes y practicos

por JULIO C M

Feb 17, 2019

Valoro el curso pero lo vislumbro en un espacio excesivamente teórico sin contemplar las fuerzas laborales latentes que "configuran hoy trabajos frustrantes y monótonos".

por Monica N Z

Mar 27, 2019

Me gustó el aspecto reflexivo y los múltiples ámbitos que trabajaron. Sin embargo hubo un momento en que se tornó monótono.

por Daniel S L

May 18, 2020

No me ha gustado este curso. No responde al título que tiene: habla de feminismo, de incorporación de la mujer al mercado laboral y de reparto de tareas domésticas y de conciliación, y todo ello de forma genérica. No veo en todas estas cuestiones donde está el "trabajar para ser feliz", más allá de algunas generalidades. No es aplicable a nivel práctico, no hay técnicas o guías de comportamiento para cambiar el enfoque del trabajo y orientarlo hacia la felicidad personal.

por Olivia M N Q

May 08, 2020

Sería un poco difícil enumerar las habilidades adquiridas o desarrolladas. Si he aprendido a utilizar bastantes herramientas unas más concreta que otras, pero más que nada a estar en una escucha activa y efectiva. No dando por hecho que lo sé todo y que asi está bien, solo hay que avanzar. He reafirmado el desaprender de viejos conceptos y hábitos muy arraigados dando paso a contextos nuevos y a ideas de gran fuerza de cambio. A dejar de sentir “aaah bueno vaya, asi tiene que ser”, en lugar de eso he cambiado a “Si, asi debe de ser, pero bajo este valor y reconocimiento”. Me quedo con muchas cosas entre ellas el valorizar la fuerza de la mujer como parte del bloque laboral y familiar. El reconocer el valor de cada generación y su gran aporte en horizontal como parte fundamental e indispensable de los bloques laborales-familiares manteniendo el éxito a cada paso. A trabajar en el balance familia-trabajo anteponiendo en todo momento el bien estar y la felicidad a la remuneración económica. Ha reconocer a la familia como fundamento de la sociedad y asumir que igual tiene áreas de oportunidad y estas se deben trabajar no sin hacer menos a las mejores prácticas que ya tiene. Tambien asumiendo retos en ambos lados en postura de lider horizontal. Como primer objetivo en camino a mejoras tengo muy claro que asumo el reto de iniciar de forma clara y correcta la activación de responsabilidad social empresarial empresa y familia. Y el no hacer al 100% responsable a mi empresa de mi felicidad, al contrario, contribuir con mi aportación a la felicidad de los demas con el justo valor. Gracias por despertar ese interés y convertirlo en una necesidad de cambio.

por DIEGO A E C

Aug 11, 2020

Es un curso con una temática bastante importante y relevante en la vida. Me es de gran ayuda para reforzar conceptos y métodos que los manejo pero ahora con seguridad sé como manejarlos una mejor manera. Gracias por el aprendizaje, no tiene valor económico pero si valor para mi, mi familia y la sociedad como tal. Somos responsables de transmitir el conocimiento.

por Aurora M C

Mar 03, 2020

Las maneras y quizás las prácticas que cada persona pone al trabajar para ser feliz, son las mismas que practicamos en nuestra vida, pero a veces solo nos enfocamos en hacer algo bien pero na pasa de ahí. No había visto lo enseñado y aprendido de la manera como me lo enseñaron. Gracias por sus enseñanzas.

por Karla T T

May 12, 2020

Fue un gran curso lleno de aprendizaje y nuevos conocimientos por aprender, estoy muy contenta con todo lo aprendido, así como los instructores y todo el material que nos brindaron, estoy segura que pondré mis conocimientos en uso durante esta semana y me ayudaran a crecer personalmente y laboralmente.

por Thalía K M L

Apr 16, 2020

En este curso aprendí la realidad del mundo globalizado con las competencias, el punto más interesantes es el vinculo que la empresa que se debe establecer entre el empleado y la compañía donde el líder principalmente se debe enfocar en que el trabajador sea feliz así se volverá más productivo y eficaz.

por Adriana A J

Sep 29, 2020

Es un curso con información muy sencilla y quizá obvia por la cotidianidad que representa. Los ejercicios de evaluación por pares implican mayor aprendizaje cuando te evalúan aplicando cada uno de los criterios solicitados, y son una oportunidad para crecer y aprovechar mejor el recurso académico.

por María E M S

Apr 23, 2020

Este curso nos hace detenernos y pensar en realidad que la familia hogar tienen una fuerte relevancia en nuestras vidas y al relacionarla con el área laboral impacta en nuestras vidas. Busquemos la felicidad y vivamos junto a ella en el día a día. Muchas gracias.

por ROSARIO F M

Sep 23, 2020

El retomar el estudio de bastante tiempo, fue para mi un gran desafio, aprendí mucho para el complemento de mi profesión, en muchas lecturas y videos identifique muchos pasajes de mi profesión y mi vida personal.

es hago llegar mi agradecimiento muy sincero

por Tatiana Y R

Apr 01, 2020

Es un interesante espacio de reflexión, muy a propósito de los tiempos que estamos viviendo, dónde se adquieren herramientas útiles, prácticas, fáciles de aplicar y compartir. Solo demanda un poco de dedicación y disciplina. Curso muy recomendado.

por verónica M G L

Aug 07, 2020

Excelente e inspirador este curso, genera muchos aprendizajes para la vida. Me apasioné totalmente de este tema, la felicidad, el arte del buen vivir. Muchas gracias a Coursera y a la IAE Business School de la Universidad Austral.

por Biviana A Q M

Jul 14, 2020

Excelente, me encanto es y será de gran ayuda para la vida, porque lo aprendido en este curso son herramientas que podremos implementar en el día a día en nuestros diferentes roles.

Graciassss por tan grande apoyo.

por Alexander g

Oct 14, 2020

Estoy muy agradecido con el curso tutores claros un super curso pues lo recomiendo a todos mis compañeros colegas es lo mejor y herramienta util para ser feliz en el trabajo hogar la familia y comunidad en general

por alejandro c

Jul 23, 2020

Excelente material para empresarios y nuevos emprendedores. Es un curso lleno de valiosisimos conceptos aplicables al mundo laboral de hoy y prepararnos para el desarrollo profesional futuro.

por JOSEFA

May 11, 2020

Hola soy española, me ha sido de gran utilidad el curso, te hace ver el trabajo de forma diferente, ojalá que funcione así el mundo laboral. Gracias por este curso a todo el equipo, Saludos

por EDUARDO G N L

Aug 20, 2020

Buen curso, solo que siento que toda la primera parte esta enfocado al feminismo y eso no me gusto, no tiene tanta relevancia en el objetivo del curso para dedicarle tanto tiempo.