Chevron Left
Voltar para Explorando la Energía Sustentable

Comentários e feedback de alunos de Explorando la Energía Sustentable da instituição Pontifícia Universidade Católica do Chile

4.8
estrelas
226 classificações
85 avaliações

Sobre o curso

Este curso introductorio aborda conceptos de energía sustentable y describe tecnologías avanzadas que pueden sustituir progresivamente las actuales dominadas por el carbón, el petróleo y gas natural, cuyas emisiones está perturbando progresivamente el clima, lo que puede afectar el desarrollo y la convivencia internacional. Este curso ilustra los impactos que provoca la transformación de energía para estimular el desarrollo de cambios en las formas y tecnologías de producción y uso de la energía, comprendiendo su origen físico, sus desafíos, compromisos y externalidades. Se estudia la evolución del clima global y los escenarios que se contemplan. En base a ellos, se promueve la adopción de recursos naturales de larga autonomía, cuya transformación emite el mínimo impacto ambiental y climático y cuyas tecnologías son posibles de implementar a costos abordables para la sociedad, considerando que un sexto de la población global aún no accede a la electricidad ni a otros servicios energéticos esenciales para su desarrollo. Se proponen soluciones efectivas para la mitigación del cambio climático y se enuncian opciones aún en estudio....

Melhores avaliações

J

Jan 15, 2020

Excelente curso!!!! presenta muy bien las posibilidades actuales en materias de energias renovables, aunque siento que seria mejor dedicar mas semanas a profundizar en las distintas energias

JR

Jan 16, 2020

Excelente curso, el mejor que he tenido en la página. Muy completo, enseñando desde los fundamentos teóricos, hasta la aplicabilidad de ellos. Agradecido.

Filtrar por:

1 — 25 de {totalReviews} Avaliações para o Explorando la Energía Sustentable

por José E M G

May 06, 2019

Un curso muy completo y recomendado para cualquiera que quiera aportar algo para promover un cambio en materia del cambio climático.

por Madeleine S O A

Aug 06, 2018

Totalmente recomendado para personas que están interesadas en el tema de las energías sustentables. Aprendí bastante, los profesores explican muy bien, los ejemplos son de gran utilidad, podemos hablar con fundamentos acerca de la sustentabilidad. El curso nos hace "pensar", las tareas deben ser tomadas muy en serio. Muy feliz de haber invertido mi tiempo en este curso y pagar los 29 dólares del certificado.

por Carla A J

Apr 25, 2019

Me pareció que el curso fue una excelente introducción al tema de las energías sustentables y espero poder seguir aprendiendo del tema.

por Elias M T

Jul 22, 2019

Contempla todos los tópicos de interés acerca de las energías posibles y /o el efectos de otras

Muestra el efecto de la matriz energética a bae de la combustión fósil, los efectos presentes y a futuro

Uno de los tópicos que me impresionó fue que hablaron sobre posibles escenarios del planeta con ciertos niveles de consumo, llevan a algo científico y comprobable un tema que se habla a la ligera y sin fundamentos

Felicidades por su Curso

por Diego I B I

Nov 14, 2019

Excelente curso, ya voy en la semana 4 y he aprendido mucho al respecto, ademas de repasar temas tan relevantes y actuales como el Desarrollo Sustentable, Cambio climático, Efecto invernadero, Entre otros. Me ha brindado mayor conocimiento en cuanto a aspectos ambientales que para mi desarrollo como profesional son enriquecedores, un curso que realmente me ha servido demasiado.

por Andres F L M

Feb 21, 2020

Es un curso muy útil para el entendimiento de las dinámicas de obtención, producción, uso y problemas con la energía, con un enfoque a todas las energías sustentables y las especificaciones y necesidades requeridas para su implementación; todo esto teniendo en cuenta la coyuntura mundial actual y las necesidades de cumplir con el desarrollo sustentable.

por SILVESTRE P I P

Oct 11, 2017

I am very grateful for all the information that you provided us in this excellent course, which will be undoubtedly very useful for my daily life and has increased the baggage of my knowledge on this subject and now, I feel trained to be able to authoritatively discuss these issues within environmental audiences

Very cordial greeting,

por Carine C

May 15, 2018

Un curso muy interesante para tener una mejor comprensión sobre las Energías Sustentables. A veces la información muy científica o técnica podría ser abrumadora sin embargo la relevancia del curso radica en que es accesible para cualquier persona, sin forzosamente tener conocimientos profundos de ingeniería, física o química.

por Javiera J M

Aug 31, 2019

Un curso que abarca conceptos importantes y necesarios de la energía sustentable. Se entendió claramente la exposición de los profesores, que acompañado del texto escrito permite repasar mediante lectura y a su vez mediante la presentación audiovisual. Me encantó el curso, aprendí mucho.

por María P C

Nov 22, 2018

Un curso muy completo, interesante, te enseña mucho de este tema, yendo desde una introducción completa a temas más específicos pero claros. Me gusto mucho, y lo recomiendo completamente. Además las estructuras de cada clase son muy amigables, y los vídeos también.

por Anthony J S R

Oct 02, 2018

Curso bastante completo respecto a las fuentes de energías sustentable, partiendo desde la tecnologías actuales de generación hasta las diferentes opciones que podemos tomar para continuar nuestro desarrollo sin generar un gran impacto sobre nuestro planeta tierra.

por Eduardo A M G

Jan 22, 2018

El curso es excelente, aprendí más de lo que pensaba y solo agregaría que las tareas podrían ser revisadas además por docentes a cargo, al igual que resolver algunas dudas, ya que el conocimiento de los que estamos tomando el curso es bastante más acotada

por Paolo P

Nov 27, 2017

Excelente curso. Son los 29 USD mejor pagados en mi vida. Un curso completo, de mirada objetiva, con muchisima información, datos actualizados que explica con claridad el problema a resolver entre la producción de energía y la economía.

por Laura O A

Feb 04, 2020

Muy buen curso, lo llevan en muy buen tiempo, los profesores son muy experimentados y nos llevan fácilmente de los conceptos más básicos a las aplicaciones de cada tipo de energía. Terminé muy contenta con el curso. Gracias maestros!

por Victor B

Dec 20, 2017

Excelente curso, he aprendido mucho sobre las diferentes energía sustentable y la forma en que nos ayudan a desarrollarnos, muchas gracias por apoyarme, espero pronto estudiar más cursos en esta prestigiosa plataforma.

por Ricardo D M

Jan 23, 2019

Gran curso!

Lo único que no me parece nada bueno es tener que depender de que más gente de la comunidad te califique para obtener el certificado/diploma. No me parece justo ni lógico tener que depender de más gente.

por Jesús A R G

Sep 27, 2019

Excellente Curso, la verdad aprendi mucho más de lo que esperaba sobres las energias sustentables, El curso puede estar un poco "atrasado" en años (usan info de 2014-2015) pero sobre todo esta excellente .

por Matthias E G O

Dec 15, 2018

buenos los contenidos. me gusto mucho el curso. no es facil ni dificil lo que hace que muchos puedan tomar el curso. cuando mejoren mas el audio y inserten videos en las explicaciones van a hacer imparables.

por Jose A O J

Jan 15, 2020

Excelente curso!!!! presenta muy bien las posibilidades actuales en materias de energias renovables, aunque siento que seria mejor dedicar mas semanas a profundizar en las distintas energias

por José M A R

Oct 07, 2018

Excelente curso. Si bien tiene un énfasis más propio de la ingeniería es recomendable para cualquier profesional interesado en el medio ambiente y el desarrollo sustentable,

por JOAQUÍN M R

Jan 16, 2020

Excelente curso, el mejor que he tenido en la página. Muy completo, enseñando desde los fundamentos teóricos, hasta la aplicabilidad de ellos. Agradecido.

por Yung-Chen L

Feb 22, 2018

Buena plataforma y datos muy interesantes que dan una mirada global del cambio climatico y energia sustentable, a lo igual que sus posibles soluciones

por Ligia C

Jun 25, 2018

Tiene un enfoque amplio y no convencional de la energía y el concepto de sustentabilidad. Realiza un resumen preciso de datos y conceptos actuales.

por camila f m h

Sep 12, 2019

Como introducción sobre el tema, abarca una mirada bastante completa y con ideas para aplicar a los problemas que tiene la humanidad. Excelente!

por LINA Y C O

Nov 01, 2018

una gran experiencia, en la cual nos permiten adquirir muchos mas conocimientos, contando con excelente material, super recomendado,