Chevron Left
Voltar para Estadística aplicada a los negocios

Comentários e feedback de alunos de Estadística aplicada a los negocios da instituição Universidade Austral

4.6
estrelas
564 classificações
269 avaliações

Sobre o curso

La toma de decisiones está en la esencia de los negocios. Gerenciar es tomar decisiones, muchas veces bajo presión, con información desordenada y en un contexto de incertidumbre. Un aspecto básico es entender y analizar la información, organizar los datos de forma de facilitar su posterior uso y la toma de decisiones. Si bien hay muchas otras dimensiones que entran en juego, el primer paso es formular bien el problema, estructurarlo y procesar la información. En este sentido, el principal objetivo de este curso es ayudarlo a ser un mejor tomador de decisiones a través de herramientas técnicas. A lo largo de este curso el alumno desarrollará habilidades cuantitativas para la toma de decisiones, a través del aprendizaje de métodos estadísticos con aplicaciones a los negocios en Excel. El foco está en la comprensión y en el uso de herramientas básicas de análisis e inferencia estadística tratando de que el alumno sea un usuario de estos métodos, comprenda en qué consisten, cuál es la intuición, su uso y aplicaciones....

Melhores avaliações

JL
16 de Ago de 2017

Grandioso! Es un curso muy completo, considerando que va de lo básico a algo más avanzado, siendo claro, sencillo y preciso en los conceptos y conocimientos. Ampliamente recomendado.

RA
26 de Out de 2020

Excelente ya que me permitió recordar la parte estadística y poder aplicarla mas a la vida real y sobre todo el análisis detallado de la información que en cada caso se desarrollo.

Filtrar por:

1 — 25 de 267 Avaliações para o Estadística aplicada a los negocios

por Eduardo A D R

24 de Jun de 2020

Muy bueno, en especial la parte de la regresión lineal y sus predicciones. Definitivamente te hace desempolvarte de todos los conceptos de probabilidad y estadística pero con un enfoque desde la perspectiva de la toma de decisión de los negocios. Al mismo tiempo, considero que no es para gente sin conocimientos sobre el tema, pienso que si se debe de contar con alguna base ya que los temas son muy bien explicados pero se explica 1 o 2 ejercicios y no hay mas práctica, uno debe de buscar en otras fuentes.Al final, 5 estrellas estuvo excelente.

por Gabriel B A

6 de Mai de 2019

Muy buen curso que muestra las bases para un análisis estadístico aplicado. así como el uso de excel para la aplicación de las técnicas aprendidas, muy buen curso, la única observación para mi gusto es la de repensar las consignas integradoras porque en cierta medida atrasan el desarrollo del grupo al ser en muchos casos arbitrarias las evaluaciones de compañeros y no con base en el profesor/a que desarrolla el curso, por lo demás felicidades.

por Alexander Z Q

20 de Nov de 2018

El curso es excelente en general. La metodología de enseñanza de la facilitadora fue muy buena y entretenida, me permitió captar el conocimiento y reforzar conceptos que había olvidado. Me gusto mucho el enfoque del material, la secuencia y el contenido.

por FERNANDO R

14 de Jan de 2019

Excelente curso, sobretodo por ser didáctico y aplicativo al momento.

Me encanto sobretodo los arboles de decisión muy bueno para evaluación de proyectos que realizo.

Esto se complemento con las pruebas de hipótesis y regresiones.

por Cesar A A

26 de Ago de 2020

curso muy completo y bien preparado; aun así hay conceptos que deben ser profundizados con literatura adicional; un curso muy recomendable y me permitió recordar lo visto en la universidad ya varios años atrás

por Bill

1 de Abr de 2019

Excelente Curso, Gracias por tu valiosisimo tiempo a enseñar todo esto!

por Nicolás J

7 de Jan de 2019

Es una introducción a la estadística, pero se ve muy poca aplicación en los negocios. Se habla de estadística de forma general y me hubiera gustado ver como aplicarlo directamente.

por Raul G d l P

24 de Jul de 2017

Me ha parecido un curso muy interesante y valioso que me ha servido para recordar conceptos que vi en la carrera y aclarar otros que nunca utilicé ni entendía bien después.

Está bien dirigido al mundo de los negocios y el análisis, muy centrado en la operativa de cálculos y llegar a un resultado y a dejar claros los conceptos más importantes sin saturar con teoría, aunque apuntando a las bases, por si quisiéramos profundizar más.

Se echa de menos profundizar y ver más ejemplos y casos de uso en los temas de regresión y predicciones, que son los más complicados.

La exposición, ejemplos y ejercicios son claros y los recursos (vídeos, excels, etc.) adecuados. No se me ha hecho pesado en ningún momento. La plataforma de Coursera es muy buena, aunque debería permitirse siempre reportar los ejercicios en Excel y no tanto a través de text boxes.

Sin duda, un curso muy recomendable. Enhorabuena a la profesora.

por Dick L G Y

1 de Nov de 2017

El curso ha cumplido con mis expectativas, a logrado aclarar mis dudas con respecto a la interpretación de los datos, el uso de las herramientas Add-in han sido excelentes para reducir los tiempos de calculo y estimaciones, el dominio del tema por parte de la profesora ha sido muy bueno y me gustaría saber si también puede dictar cursos de probabilidad para variables continuas así como modelos de comportamiento de variables aleatorias discretas y continuas.en conclusión, no ha sido en vano la inversión para este curso, estoy esperando con ansias mi certificado expedido por la Universidad Austral, a ustedes muchas gracias.

por Jose L C M

19 de Ago de 2020

Excelente curso las explicaciones de la profesora son claras, los ejercicios guiados fortalecen la enseñanza y los cuestionarios están diseñados para la retroalimentación de los temas. Lo único que no me gusto es la parte de las tareas evaluadas por tus compañeros ya que en algunas ocasiones te califican y hacen observaciones por temas que no tienen nada que ver con la tarea. Ademas, esas calificaciones pueden tomar días incluso semanas.

por HERNAN R D C

18 de Jun de 2020

Les felicito por los contenidos del curso, son muy explicativos y aplicativos.

Me será de mucha ayuda al momento de seguir mis estudios de cuarto nivel, ya que hay temas relacionados a los vistos en este curso, he aprendido a manejar datos para la toma de decisiones, además add-in de Excel “Análisis de datos", que son temas muy buenos.

Gracias excelente trabajo

Hasta pronto

por Jacques T T

30 de Jun de 2020

Bravo por tu dedicación a transmitir de manera sencilla conceptos básicos y nociones de Estadística, incrementando progresivamente la especificidad. Con los casos de figura o ejemplos utilizado en este curso, la asimilación es amena y digerible sobre para gente que quiere aprender de Estadística y encontrar campo de aplicación. ¡Chapeau!

por Maria d P D C

18 de Dez de 2016

Ha sido uno de los mejores cursos que he tomado en Coursera.

Excelentemente bien enfocado, estructurado y da herramientas de inmediata aplicación en lo que concierne análisis de datos y en particular, aplicado al análisis del negocio en sus diferentes areas.

Muy recomendable como base para entrar al mundo del Análisis de Datos!!

por Andrés S T

8 de Fev de 2019

Excelente curso de estadística aplicada a los negocios. Muy recomendado, si buscan un enfoque moderno sobre cómo usar la estadística para la toma de decisiones.

Excellent course in statistics applied to business. Highly recommended, if you are looking for a modern approach on how to use statistics for decision making.

por Luis G

7 de Jul de 2020

Curso interesante y útil que permite consolidar los conocimientos y herramientas en estadística a un nivel de iniciación/intermedio. Las explicaciones son claras y existen bastantes casos con los que practicar. Un acierto haber elegido este curso ya que amplía mi funcionalidad en la empresa.

por GUILLERMO J O V

10 de Nov de 2020

Muy buen curso. Muy bien la profesora.

No es un curso para principiantes, como dice la descripción. Es para personas con conocimientos de estadística, que busquen reforzar y revisar contenidos.

Tampoco es para dedicarle 4 horas por módulo, requiere mucho más tiempo y dedicación.

por Jordy A S V

3 de Ago de 2020

Es un curso muy completo de estadística básica utilizando excel como herramienta de apoyo. Para los que ya han visto estadística en sus carreras de ingeniería será super cómodo aprobar y es un buen soporte, para utilizarla esta ciencia desde una perspectiva de aplicación.

por CARLOS A W P

3 de Jul de 2018

Gran curso de Estadística Descriptiva e Inferencial. Videos con la cantidad de contenido adecada: ni demasiado poco ni mucho. Contenido en formato ameno y ejemplos relevantes. Teoría breve y directo al punto. Lo recomendo ampliamente!.

por Matías I A P

1 de Ago de 2020

Muy buen curso. Gran profesora y todo muy bien explicado, perfecto para aprender y recordar conceptos. Me hubiese gustado eso si que algunos ejemplos que entregaba hubiera estado el archivo de excel para ir desarrollando junto a ella.

por Juana A P C

11 de Nov de 2020

Me encantó el curso, es muy dinámico, con explicaciones claras.. llenó muchos vacíos que tenia en cuanto a la estadística. Para mi criterio, es uno de los mejores cursos que he tomado, superó mis expectativas..!

por Valentina J

6 de Jul de 2020

Fue un curso bastante interesante, reforcé conocimientos que había adquirido anteriormente, se aprenden cosas nuevas y es un conocimiento valioso para la vida profesional, felicitaciones por este curso.

por Fabio H R

16 de Abr de 2020

Excelente desarrollo del curso. Me ayudó en mi formación y estoy seguro que me permitirá ampliar mis criterios para toma de decisiones, en la vida diaria, así como en el trabajo.

Gracias a todos.

Saludos,

por José L D Z

8 de Ago de 2020

Muy buen curso, explicado de forma simple y clara. sirve para personas que nunca hayan visto estadística o bien, personas que necesitan "refrescar" contenido antes visto. Excelente experiencia.

por Javier J H L

16 de Ago de 2017

Grandioso! Es un curso muy completo, considerando que va de lo básico a algo más avanzado, siendo claro, sencillo y preciso en los conceptos y conocimientos. Ampliamente recomendado.