Chevron Left
Voltar para Développement psychologique de l'enfant

Comentários e feedback de alunos de Développement psychologique de l'enfant da instituição Universidade de GenebraUniversidade de Genebra

4.9
estrelas
515 classificações
189 avaliações

Sobre o curso

Comment se développent les enfants? Quelles sont leurs compétences perceptives, affectives et sociales ? Quels sont leurs besoins ? Telles sont les questions auxquelles répond ce MOOC. Nous vous apporterons des informations claires, validées scientifiquement et accessibles, que vous soyez parents, grands-parents, étudiants, professionnels de la petite enfance ou tout simplement désireux de mieux comprendre le développement des enfants. Vous allez découvrir que l’enfant, dès sa naissance, est déjà une personne avec de nombreuses capacités et connaissances, générales ou spécifiques, qui apprend d’une manière constante, rapide et efficace. Nous explorerons ensemble les compétences précoces des enfants étudiées en psychologie. Nous parcourrons notamment le développement de la sécurité affective, du contrôle de soi, des émotions, du jeu et de la créativité. Nous aborderons également la conscience de soi des jeunes enfants, ainsi que le développement de l’empathie, du sens moral et de l’équité. Pour finir, nous nous pencherons sur la question de la parentalité, car comme le disait Winnicott "un enfant seul ça n'existe pas". N'attendez plus, rejoignez ce MOOC pour partir à la découverte du monde incroyable du développement psychologique du jeune enfant....

Melhores avaliações

MM

22 de jul de 2021

c’était un pur plaisir de suivre ce cours, la diversification des supports, la richesse du contenue, je vous remercie des efforts fournis pour nous aider à atteindre nos but à travers cette plateforme

LM

6 de out de 2021

Des cours très bien structurés, clairs, passionnants et très bien documentés, expliqués avec beaucoup de pédagogie. Excellente alternance exemples, exercices, lectures, expériences. Merci beaucoup !!!

Filtrar por:

51 — 75 de 193 Avaliações para o Développement psychologique de l'enfant

por ANGEVIN

21 de fev de 2022

Des intervenants au top, des videos explicatives, des cours clairs, des quizz, des réferences pour encore aller plus loin ! Ce module est d'une rare qualité ! Une belle remise à niveau ! Merci ! Une magnifique expérience !

por Clara P

20 de jan de 2020

Super MOOC, le concept des vidéos et quizz est très intéressant. Cela nous permet de revoir, réviser ou préparer les différents cours vu en classe mais également d'aller plus loin. La plateforme est très bien construite!

por Fany E

28 de set de 2021

De loin le meilleur MOOC que j'ai suivi : les vidéos sont courtes, claires et efficaces, le travail très équilibré, à la fois accessible et tellement enrichissant ! Un travail superbe, merci beaucoup pour ce cadeau !

por Sylvia Z

31 de mai de 2020

Très chouette formule, adaptée et modulable.Les données sont présentées de manière très intéressante et vivante, assorties de références scientifiques. L'alternance entre vidéos, textes et présentations est agréable.

por Vanda M P d S

20 de jul de 2022

ET un cours trés enrichissant qui enseigne comment aborde l'univers des enfants ; j'ai appris beaucoup .

C'est cours m'a aidé à évoluer devantage dans mon métier , merci beaucoup cousera pour vos merveilleux cours .

por Paule K

11 de mar de 2022

Les cours de l'Université de Genève sont tellement bien exliqués qu'on apprend s'en vraiment se rendre compte du contenu et de sa pertinence. Bravo à tout l'équipe. Merci infiniment de rendre l savoir si accessible.

por Leconte C

10 de jun de 2020

J'ai effectué plusieurs formations sur la psychologie de la petite enfance, et avec coursera il y a beaucoup de détail, j'ai aimé le contenu des cours, les explications ainsi que le descriptif des test effectués

por KACOU F

12 de ago de 2020

Je conseille vivement ce cours. J'en ai tellement appris sur le développement de l'enfant. Je comprends mieux pourquoi dit-on que c'est le parent qui fait l'adulte de demain.

Grand merci à tous ces enseignants!

por Charpentier c

26 de fev de 2020

Merci beaucoup pour cette formation qui va m'être très utile dans le cadre de mon activité au sein d'une crèche. J'ai découvert des intervenants captivants qui m ont vraiment appris des éléments essentiels.

por Caroline M

9 de fev de 2020

Merci pour cet excellent MOOC ! les modules étaient très pertinents avec un bon rythme et bon découpage ! Bravo ! Merci à tous les intervenants et organisateurs de cette formation en ligne de haute qualité !

por Laure B

1 de jun de 2020

Cours très intéressant et MOOC très bien conçu, l'organisation des sessions et le matériel proposé est parfait pour ne pas lâcher et apprendre progressivement. Notions à jour et très pertinentes. merci !

por Manal B M

23 de jul de 2021

​c’était un pur plaisir de suivre ce cours, la diversification des supports, la richesse du contenue, je vous remercie des efforts fournis pour nous aider à atteindre nos but à travers cette plateforme

por D'OTTAVIANTONIO

25 de mai de 2020

formation très intéressante et enrichissante qui permet une remise à niveau.

Psychologue dans l'éducation nationale, cela m'a permis de réactualiser mes connaissances tout en apprenant. Merci beaucoup.

por Ludivine M

7 de out de 2021

Des cours très bien structurés, clairs, passionnants et très bien documentés, expliqués avec beaucoup de pédagogie. Excellente alternance exemples, exercices, lectures, expériences. Merci beaucoup !!!

por Ramya S M

14 de jul de 2022

​Cours très intéressant qui reprend les bases du développement psychologique de l'enfant. Les différentes thématiques ainsi que leurs lectures permettent d'approfondir les notions abordées.

por Miggiano

7 de ago de 2021

Ce c​ours en ligne très complet sur le développement psychologique des enfants, m'a permis de mieux comprendre les enjeux et les facteurs qui déterminent l'épanouissement de nos chérubins.

por Noémie C

7 de jan de 2022

Cours très intéressant , complet, bien expliqué, avec des liens vers des articles et des expériences concrètes qui aident à une meilleure compréhension des théories. Merci milles fois !

por Mialhe

14 de abr de 2020

Ce fut passionnant. A la fois succinct et détaillé, vulgarisé mais pas de trop. Cela donne envie de faire de la recherche dans un babylab ! Un grand merci à l'ensemble de votre équipe.

por Amama R

26 de mar de 2022

a​prés avoir terminé le cours, j'ai changé un tas de croyances qui cherche à expliquer les comportements de l'enfant .et tout cela suite à des experiences guidées par des experts ...

por Marie-Caroline C L

14 de abr de 2020

Super cours, très bien conçu, avec des théories expliquées clairement et des exemples concrets. Je serai très intéressée si l'UNIGE proposait d'autres cours de psychologie en MOOC.

por Deborah D

28 de nov de 2021

Merci ! C'était la première fois que j suivais un cours en ligne. Très bien expliqué et structuré pour permettre d'assimiler les différents points. Je recommande ce cours à tous.

por HACHANI J

13 de abr de 2020

Je recommande vivement ce Mooc !

Des cours très complets ainsi que des illustrations et des lectures de qualité !

Un grand merci également à l'équipe pédagogique de ce Mooc !

por DEMOULIN C

14 de abr de 2021

Cours passionnant et très agréable à suivre.

Je remercie le Professeur Edouard GENTAZ et toute son équipe de professeurs pour tout ce que j'ai appris grâce à eux.

por Bénédicte H

7 de jul de 2020

Merci beaucoup pour cette formation passionnante qui m'a appris beaucoup et qui me donne envie d'approfondir ce sujet. Le rythme et la présentation sont parfaits.

por Leyna P L T

12 de out de 2020

I want to unsubscribe. Help me, please. It's very interesting but recently the amount of work has increased in my job and I won't be able to finish this course.