Chevron Left
Voltar para Développement psychologique de l'enfant

Comentários e feedback de alunos de Développement psychologique de l'enfant da instituição Universidade de GenebraUniversidade de Genebra

4.8
estrelas
88 classificações
38 avaliações

Sobre o curso

Comment se développent les enfants? Quelles sont leurs compétences perceptives, affectives et sociales ? Quels sont leurs besoins ? Telles sont les questions auxquelles répond ce MOOC. Nous vous apporterons des informations claires, validées scientifiquement et accessibles, que vous soyez parents, grands-parents, étudiants, professionnels de la petite enfance ou tout simplement désireux de mieux comprendre le développement des enfants. Vous allez découvrir que l’enfant, dès sa naissance, est déjà une personne avec de nombreuses capacités et connaissances, générales ou spécifiques, qui apprend d’une manière constante, rapide et efficace. Nous explorerons ensemble les compétences précoces des enfants étudiées en psychologie. Nous parcourrons notamment le développement de la sécurité affective, du contrôle de soi, des émotions, du jeu et de la créativité. Nous aborderons également la conscience de soi des jeunes enfants, ainsi que le développement de l’empathie, du sens moral et de l’équité. Pour finir, nous nous pencherons sur la question de la parentalité, car comme le disait Winnicott "un enfant seul ça n'existe pas". N'attendez plus, rejoignez ce MOOC pour partir à la découverte du monde incroyable du développement psychologique du jeune enfant....

Melhores avaliações

JP

Nov 21, 2019

Une découverte pour moi, avec des thématiques variées, un bon équilibre entre notions théoriques et observations empiriques, un rythme approprié. Bref, très contente de ce cours. Merci!

BB

Mar 09, 2020

Très interessant et instructif et les intervenants sont parfaits. Je finis le module avec des clés de compréhension supplémentaires indispensables. Je recommande !\n\nMerci beaucoup.

Filtrar por:

1 — 25 de {totalReviews} Avaliações para o Développement psychologique de l'enfant

por Karine R

Oct 05, 2019

Merci pour l'ensemble de ces cours très intéressants. Finalement, j'aimerais recevoir le certificat si cela est encore possible après validation de l'ensemble des modules.

por Barcellini

Nov 10, 2019

Ce cours est très intéressant et enrichissant pour les parents mais aussi pour les professionnels de l'enfance. Il permet de comprendre comment se développe psychologiquement l'enfant depuis sa naissance et même avant, et ainsi intervenir de manière plus adéquate auprès de lui. Je remercie chaleureusement toute l'équipe pour cette formation, qui devrait, selon moi, faire partie du cursus des professionnels de l'enfance (notamment les enseignants).

por Kocher C

Nov 11, 2019

Très intéressant, étant psychologue, cela m'a remis en mémoire plein de notions et cela permet de suivre aussi l'état des recherches actuelles pour rester au top des découvertes.

Juste une remarque: concernant le temps estimé pour la lecture des documents, il me semble sous évalué comparé au temps qu'il m'a fallu pour lire les articles d'une vingtaine de pages.

Merci encore!

por Emilie B S

Oct 09, 2019

Un super MOOC qui donne de belles clés pour accompagner les enfants dans leur développement avec plus de bienveillance et qui permet de repenser nos modèles éducatifs.

por Bree

Oct 28, 2019

Un QCM présente deux phrases incompréhensibles, entre 3 et 4 ou5.

Sinon, très bien, très clair et attractif!

por Farida S

Oct 10, 2019

je suis très satisfaite

por Bousquet O

Apr 03, 2020

Ces cours fournissent les références et les sources qui nous permettent situer les niveaux de preuves des connaissances actualisées sur le développement psychologique de l'enfant. Ils s'astreignent aux méthodes et aux outils scientifiques conformément aux exigences de nos codes de déontologie, et de toute les législations, dont les lois française comme les conventions internationales. Cette formation gagne à être connue, notamment en regard du caractère obsolète de pratiques encore en vigueur sur le terrain, jusque dans des expertises judiciaires, alors qu'elles se révèlent manifestement fondées sur des croyances avérées comme erronées, et parfois contradictoires. Un grand merci pour ces cours aux conséquences cruciales et positives sur la santé. Il répondent également aux exigences du respect médico légal envers les droits fondamentaux des enfants et des parents que je cherchais depuis de nombreuses années.

Olivier Bousquet

Infirmier

por Veronique M

Feb 27, 2020

Passionnant. Les séquences sont courtes (- 10 minutes), vont à l'essentiel. Les supports variés : vidéos, lectures, tests, interviews. La répétition possible de la réalisation des tests, en ayant connaissance des réponses à la suite des tests, permet une meilleure appropriation des connaissances et une motivation à continuer. On apprend par l'erreur....La motivation à transmettre vos connaissances est palpable. Merci pour le temps passé à concevoir ce MOOC et le savoir que vous mettez gratuitement entre nos mains. Les bébés vont en sont reconnaissants !!! et les parents aussi !!! Un des meilleurs MOOC que j'ai suivis jusqu'à présent.

por Rio F

Feb 19, 2020

Je remercie l'ensemble de l'équipe pour la qualité du cours, des vidéos et des contenus.

Cette expérience de MOOC a été très enrichissante pour moi, au-delà des piqûres de rappel, cette formation m'a permis de mettre en mot et surtout de mettre en perspective des outils dans mon travail en crèche au quotidien. J'y ai trouvé réponses à certaines de mes questions. J'y ai trouvé des pistes de réflexions pour aider des enfants, des parents et peut-être aussi des collègues dans notre travail au quotidien auprès des jeunes enfants.

Encore MERCI et à bientôt sur d'autres sujets autour de la petite enfance.

por Duran F

Apr 06, 2020

Très bon cours avec de multiples supports de lectures et vidéos très adaptés.

Quelques questions pièges dans leur tournure mais un très bon programme.

Les premières semaines sont accessibles à tous puis ça se corse en avançant dans le programme.

J'ai particulièrement apprécié le passage (trop court) sur la prématurité ainsi que sur le développement de la naissance à l'adolescence.

Un cours qui m'a été recommandé par un ami et que je recommanderais à mon tours.

Merci à l'équipe et aux professeurs

por Liliana T

Dec 30, 2019

Super MOOC que je recommande à 100%! Enseignement de qualité où les concepts deviennent clairs, les exemples parlants et où les lectures ou diverses vidéos apportent un véritable plus. L'enseignants et les intervenants étaient tous très clairs. Cela donne presque envie d'allez suivre un cours directement à Genève.

por Viktoria S

Dec 27, 2019

I think it is an excellent course for a parent for for a parent-to-be. As it provides background to psychological development of a child, it makes it much easier to put reactions of a child into context and react adequately. The course is well structured and the instructors' explanations are easy to follow.

por GARNIER

Mar 23, 2020

Merci pour ces semaines passées ensemble

Les contenus m'ont beaucoup intéressés, j'ai vraiment beaucoup appris. La question du développement de l'empathie et le l'apprentissage du jeu ont été passionnants et je fais beaucoup de lien avec tout ce qu'étudie en ce moment. C'est vraiment génial

Merci beaucoup

por Caroline C

Mar 08, 2020

Vraiment génial toute les informations que nous obtenons. Je travaille en milieu scolaire, et cette formation me permet de faire des liens avec mes plus petits bout de chou. Je recommande vraiment de suivre ce cours, meme si ce n'est que pour faire une mise a jour!!! Merci!!!

por LARA M O S

Apr 01, 2020

Considero um curso completo para o entendimento científico atual do desenvolvimento psicológico infantil.

Ótimo para educadores ou profissionais que atuem com pessoas com algum déficit em seu desenvolvimento psicológico.

Aprendizado atual e acessível.

por Liliane F

Oct 31, 2019

C'est un cours qui donne une très bonne base sur les dernière connaissances des compétences des bébés et jeunes enfants. Il m'a permis de me mettre à jour sur différents points dont je n'avais pas forcément trouver de nouveauté dans la littérature.

por Clara P

Jan 20, 2020

Super MOOC, le concept des vidéos et quizz est très intéressant. Cela nous permet de revoir, réviser ou préparer les différents cours vu en classe mais également d'aller plus loin. La plateforme est très bien construite!

por Charpentier c

Feb 26, 2020

Merci beaucoup pour cette formation qui va m'être très utile dans le cadre de mon activité au sein d'une crèche. J'ai découvert des intervenants captivants qui m ont vraiment appris des éléments essentiels.

por Caroline M

Feb 09, 2020

Merci pour cet excellent MOOC ! les modules étaient très pertinents avec un bon rythme et bon découpage ! Bravo ! Merci à tous les intervenants et organisateurs de cette formation en ligne de haute qualité !

por Juliette P

Nov 21, 2019

Une découverte pour moi, avec des thématiques variées, un bon équilibre entre notions théoriques et observations empiriques, un rythme approprié. Bref, très contente de ce cours. Merci!

por Bergy

Mar 09, 2020

Très interessant et instructif et les intervenants sont parfaits. Je finis le module avec des clés de compréhension supplémentaires indispensables. Je recommande !

Merci beaucoup.

por Marine g

Feb 07, 2020

Merci à l'équipe du MOOC qui est vraiment trés pédagogue. les cours sont accessibles, riche en documentation, vraiment trés adaptés et efficaces. BRAVO

por Tollet

Feb 06, 2020

Trés bonne initiation, avec une approche pédagogique et des articles accessibles à des non-psychologues !

por Sophie C

Nov 18, 2019

Très bonne synthèse des connaissances actualisées sur le développement de l'enfant! A suivre sans hésiter

por Sophie H

Feb 20, 2020

Merci beaucoup pour votre générosité et tout ce savoir transmis. Suivre ce Mooc a été un réel plaisir.