Chevron Left
Voltar para O Empreendedorismo e as Competências do Empreendedor

Comentários e feedback de alunos de O Empreendedorismo e as Competências do Empreendedor da instituição Universidade Estadual de Campinas

4.7
501 classificações
140 avaliações

Sobre o curso

Os estudantes terão a oportunidade de compreender quais são as habilidades e competências que o empreendedor deve criar e desenvolver para empreender um novo empreendimento. Empreendedores convidados participarão das aulas, contando e discutindo suas experiências empreendedoras, articuladas aos conceitos e práticas do curso. O curso será oferecido no início do 2o. semestre de 2015. Este é um curso destinado aos empreendedores individuais ou time de empreendedores que já avançaram no processo de identificação de uma oportunidade de um novo negócio ou, para candidatos a empreendedores que queiram ter uma visão sobre o processo de aquisição de competências empreendedoras. Além disso, profissionais de empresas e organizações, em busca de conhecimento sobre competências empreendedoras, podem se beneficiar do conteúdo do curso. Que tipos de competências os empreendedores devem gerenciar para perceber e desenvolver um novo negócio? Como os empreendedores devem gerenciar suas capacidades de adquirir e aplicar os conhecimentos necessários para seus desenvolvimentos pessoais, profissionais e para a viabilidade do seu empreendimento? Como os empreendedores devem direcionar seus comportamentos para tomar as melhores decisões? Como os empreendedores devem mobilizar suas conexões com pessoas e organizações em prol do seu negócio? Estas algumas das principais perguntas respondidas pelo curso. A abordagem do curso é baseada portanto, no conceito e nas práticas das competências que o empreendedor deve criar e praticar para desenvolver um novo empreendimento, com alguns destaques para a área tecnológica. Ou seja, o curso trata do empreendedorismo baseado em competências. Todas as principais competências tratadas pelo curso são contextualizadas pela participação de vários empreendedores, com diferentes graus de experiência, convidados a descrever e discutir suas trajetórias empreendedoras e como resolveram os principais problemas de suas empresas e negócios através das suas próprias competências empreendedoras. Ao final, os estudantes poderão estar mais conscientes e melhor preparados para enxergar, perceber e aplicar as competências empreendedoras para o desenvolvimento dos seus empreendimentos....

Melhores avaliações

MR

Nov 01, 2017

Como curso que se propõe a introduzir noções básicas a empreendedores que almejam ser de alto impacto, ele atinge seu objetivo. Parabéns aos coordenadores e obrigada pela oportunidade! Abraço, Mainá.

TG

Aug 27, 2015

Very good Course! Just 3 weeks and I have already learned a lot! Thank you Coursera for this amazing opportunity. I also want to congratulate the teacher Paulo Lemos for being a very good teacher.

Filtrar por:

76 — 100 de {totalReviews} Avaliações para o O Empreendedorismo e as Competências do Empreendedor

por Heronides A P L

Mar 11, 2016

muito produtivo, para tanto conhecimento acadêmico como pessoal.

por Helder P

Nov 12, 2017

Excelente. Aprendi a ter uma visão e comportamentos completamente novos!

por Pedro T F

Oct 31, 2015

Excelente conteúdo e apresentação do Prof. Paulo Lemos e empreendedores convidados. Alto Nível. Estou gostando e aprendendo muito!

por Adriano M T

Dec 15, 2015

Muito bom! Parabéns!

por Moises A C

Feb 23, 2016

muito completo, em geral tem informação que ajuda no proceso do empreendedorismo.

por Michelle M

May 31, 2017

Excelente curso, parabéns a todos os envolvidos !

por NIDIANE A D O

Oct 31, 2017

O curso foi excelente! Superou minhas expectativas! Eu esperava uma coisa e me deparei com outra muito superior. Toda a equipe está de parabéns!!!

por Denise H L d S

Jan 16, 2018

Adorei o curso. Deu-me uma visão de como devo, agir de maneira positiva para empreender.

por Carlos E L d S

Jul 18, 2017

O curso é excelente.

Possui uma boa didática e depoimentos de empreendedores experientes, além de um conteúdo extremamente relevante.

por Tiago F F

Jun 02, 2017

recomendo!!!

por Julielson d S S

Aug 09, 2018

Muito bom o curso.

por Eliane D

Jun 23, 2019

Muito bom o curso.

por michelsilverio@gmail.com

Jul 25, 2019

Curso ótimo, pois apresentar vários aspectos e desafios encontrados no processo de empreendedorismo. Da mesma forma, as competências exigidas para se atuar no ambiente empreendedor.

por Marcela L T V

Jul 11, 2019

Excelente!!!

por Fábio R d R

Apr 30, 2019

excelente!!!

por Leandro J D N

Nov 26, 2019

Ótimo curso! Mas muito denso.

por Gabriel R d S

Sep 28, 2019

Ótimo curso

por Vinicius d O

Apr 15, 2018

Curso oferece um aprendizado e uma visão muito ampla sobre as competências empreendedoras, pegando de base o os convidados e suas experiências fazendo o curso ficar muito mais intuitivo e claro as competências empreendedora, conclusão minha, após eu termina o curso ficou mais claro o caminho que devo trilhar e as competências que eu devo maximizar nessa minha jornada, pegando de referencia os nossos mentores.

por adriano

Dec 06, 2016

Muito boa as videos aulas, recomendo.

por Fabio

Nov 14, 2016

Sensacional!! O curso abriu um leque de possibilidades em minha mente e me direcionou para aprender muito mais sobre empreendedorismo e partir para iniciar uma empresa. Muito obrigado pela oportunidade oferecida.

por Pablo

Feb 17, 2016

Confesso que esse é o primeiro curso que chego até o final, pelo Coursera. Cada tópico mostrado me fez abrir os olhos sobre essa forma de empreender olhando as competências, e me fez refletir muito sobre escolhas e sobre meus pontos fortes e os pontos que precisam ser melhorados.

Assisti aos vídeos nos meus trajetos de casa até o trabalho, e quando dava, em casa mesmo. Mas boa parte foi feita enquanto eu ia ao trabalho, usando o transporte público. Foi motivador ter visto os empreendedores desmistificando algumas ideias do que eu tinha, e mais interessante foi ter visto um deles que eu conheci por uma revista (Pequenas empresas, Grandes negócios) uma semana antes de iniciar o curso.

Parabéns a todos os envolvidos e a toda pesquisa feita para se chegar a esse meio de ver o empreendedor e o empreendedorismo.

por Camila T N F

Aug 31, 2015

Excelente conteúdo e ótimos participantes. Traz o assunto do empreendedorismo com uma abordagem interessante e diferenciada, desmistificando que o empreendedor nasce com um dom.

por Marco B

Oct 30, 2019

Perfeito e completo!

por Melissa F F

Oct 31, 2019

Excelente conteúdo. Aprendizado que levarei para a vida.

por Renato P

Feb 01, 2016

Curso completo para capacitar o empreendedor .