Chevron Left
Voltar para Electrones en Acción: Electrónica y Arduinos para tus propios Inventos

Comentários e feedback de alunos de Electrones en Acción: Electrónica y Arduinos para tus propios Inventos da instituição Pontifícia Universidade Católica do Chile

4.8
estrelas
1,894 classificações
868 avaliações

Sobre o curso

Este curso introduce al alumno a la electrónica y los Arduinos, comenzando desde lo más básico de un circuito eléctrico y finalizando con el diseño de circuitos de baja complejidad empleando dispositivos electrónicos programables. Durante el curso los alumnos aprenderán los fundamentos básicos de la electricidad y de la electrónica, conocerán los diferentes bloques empleados en el diseño de un circuito electrónico, aprenderán las bases del diseño de circuitos analógicos y digitales, y serán introducidos a la programación de estos últimos empleando la plataforma Arduino. El curso apunta a estudiante de último año de educación escolar y primer año de educación universitaria, o cualquier otro alumno con suficiente motivación como para llevar a cabo sus propios experimentos y seguir aprendiendo en el futuro. Si bien no es un requisito esencial, los alumnos que tengan nociones de cálculo diferencial e integral podrán entender mejor algunos tópicos específicos, que no son estrictamente necesarios para concluir el curso. El curso incluye demostraciones de dispositivos electromecánicos sencillos controlados mediante un Arduino. Cada circuito demostrativo lleva asociado un diagrama de conexiones y un programa, ambos debidamente explicados, para facilitar que sean replicados por los alumnos empleando la plataforma Arduino....

Melhores avaliações

GS

Jan 21, 2018

Curso muy recomendable. Puedes aprender muchas cosas sobre la electrónica y es una buena puerta de acceso a ésta. Impartido de manera elegante pero entretenida. Muy agradecido por todo lo aprendido

UB

Nov 11, 2015

Muy bien explicado, material de apoyo incluido como son las direcciones de las hojas de especificaciones, buen volumen de voz,material empleado no es dificil de conseguir en casas de electronica.

Filtrar por:

26 — 50 de {totalReviews} Avaliações para o Electrones en Acción: Electrónica y Arduinos para tus propios Inventos

por Yordan M P D

Oct 08, 2017

Excelente. Arduino para estudiantes o para toda persona que le sea de interés el aprender y adentrarse en el mundo de la robótica, este curso es para mi un gran paso que me ha permitido conocer sobre electrones, electrónica y como crear un pequeño robot Arduino. Disponer de un curso en línea y de profesores de primera calidad con muy buenas enseñanza es para los usuarios de este u otros cursos un privilegio.

por Marcos R

May 10, 2020

Me pareció muy didáctico, con la información necesaria y la práctica justa para lograr el objetivo.

Con este curso, aun sin tener conocimientos de electrónica, se puede llegar a programar y hacer funcionar circuitos con Arduinos, además dejan todos los links a otras aplicaciones y mayor información.

Teoría y práctica en su justa medida, queda en nosotros los alumnos avanzar más en este camino, muchas gracias

por Roberto T

Jan 19, 2019

Antes que todo les agradezco el conocimiento entregado. Me pareció muy bien planificado el curso, y para alguien que no es del área de electrónico, me fue posible seguirlos sin grandes dificultades. Me ha sido muy útil para entender el código de programación de Arduino, aunque me hubiese gustado que ahondaran más en los códigos, pero esa tendrá que ser tarea mía. Muchas gracias y muy entretenido el curso.

por Gerson J O H

Feb 20, 2017

Es un excelente curso sobre arduino y su uso en proyectos específicos. Se toman el tiempo para explicar los procesos importantes y utilizan ejemplos acertados para mejorar el proceso de aprendizaje. Además hacen referencia a una gran cantidad de herramientas que pueden ser utilizadas para otras áreas. Una excelente muestra de la calidad académica de la Universidad Católica de Chile y sus catedráticos.

por Gilberto C

May 04, 2020

Me ha parecido un curso muy agradable, apropiado y asequible para toda persona que desee aprender algo de electrónica, sin importar los conocimientos previos, mas que el primer paso en electrónica se convierte en un gran salto para apasionarse por esta disciplina_ciencia, gracias COURSERA, U. CATÓLICA, PROFESORES y demás entes que hacen posible esta actividad. Me divertí muchísimo.

GILBERTO COGOLLO C.

por Jesús L G

Jan 07, 2016

Me ha encantado el curso. Les agradezco muchísimo a todos los que lo han hecho posible su esfuerzo y su tiempo. Hecho en falta una biografía recomendada o unos apuntes para una posterior consulta. De todas formas sé que en internet se encuentra mucha información pero el curso ha sido estupendo para seguir un programa estructurado y accesible a los menos familiarizados con el tema. Gracias de nuevo.

por César A M L

Oct 12, 2018

Me ha aparecido genial como está explicado en general el curso y como se ha estructurado. Lo que más destaco del curso es que enseñan utilizando muchos ejemplos, con los cuales se aclara toda la teoría dada. TAmbiénd ebo agradecer que el curso haya estado 100% gratuito, para personas que no tienen recursos como yo. Muchas gracias a los dos profesores del curso y mis más sincera enhorabuena.

por Juan A P H

Oct 03, 2019

Excelente curso, buenos profesores, buen material de aprendizaje.

Este curso me llevó de la imaginación de hacer un robot imaginario a crear mi propio robot. Esto me abre la mente para evolucionar mi conocimiento y querer seguir estudiando electrónica, esto me motivó.

Gracias por aceptarme y darme la posibilidad de aprender y estudiar, estaré eternamente agradecido.

Muchas Gracias.

por Jonathan N

Dec 31, 2017

Muy entretenido el curso, la electrónica es precisa para tener nociones básicas y entender el funcionamiento de los semiconductores, la parte de programación muy bien explicada , sobretodo la parte de los bucles, me gustaría que impartieran un curso mas potenciado pero individual la parte de electrónica de señales y en arduino análisis de señales,, muy bueno todo , agreadecido

por Luis F G C

Dec 22, 2019

Este curso me ha ayudado mucho en mi formación como maker, si bien no se indaga en profundidad algunos temas, es un gran curso para alguien que no este familiarizado con electrónica o esté en sus primeros años de U o simplemente le apasione la electrónica, soy estudiante de ing. electrónica por lo que ha sido un gran complemento para mi carrera y sin duda, muy buenos docentes.

por Martínez D J H

Nov 10, 2019

muy bueno el curso, felicito a todos los ingenieros, maestros, doctores y alumnos que llevaron acabo este excelente curso de gran aprendizaje que nos ayuda a nosotros como alumnos en las universidades a ser mas aptos en desempeñar lo aprendido en problemas que surgen nuevamente muchas felicidades y de ante mano muchas gracias por darnos la facilidad de tomar este gran curso.

por Fermin L G

Sep 03, 2017

Es un buen curso de iniciación a Arduino y aplicaciones electrónicas. Están muy bien expuestos los fundamentos básicos de electricidad, electrónica, controladores, periféricos, Arduino, programación de Arduino, etc. El curso no profundiza en estos temas, pero si quieres aprender más te la las bases para buscar o investigar por tu cuenta en la dirección adecuada.

por Cristian C R

May 09, 2017

¡Muy buen curso! Se nota el esfuerzo, de los profesores, por hacer que, realmente, cualquier persona pueda entender el contenido, desde lo más básico hasta lo más complejo; son personas que incentivan e inspiran a querer continuar investigando más, y a continuar creando más proyectos. Muchas gracias. Un saludo desde Bogotá - Colombia.

por John P

Aug 26, 2019

Soy Instrumentista con conocimientos afianzados en los sistemas de control automáticos, me ha parecido un curso excepcional y explicado de manera sencilla, ha sido una experiencia maravillosa el estar estas cuatro semanas investigando y ahondando en los temas explicados. Felicitarles por la iniciativa, espero haya una segunda parte.

por David A R C

Jan 20, 2016

Electrones en Acción me parece un curso muy enriquecedor donde hasta ahora he aprendido conceptos básicos de electrónica y a su vez explican cómo ponerlos en práctica en la vida diaria.

Me gustaría que continuaran con Electrones en acción en futuras ediciones con otro nivel de Arduino para los interesados. en este maravilloso mundo!!

por David G M

Aug 28, 2019

Ha sido un curso muy motivador para comenzar a realizar mis propias ideas robóticas con un material "sencillo" pero suficientemente potente para principiantes.

He salido encantado con el curso. Ambos profesores han conseguido realizar las clases amenas y por supuesto tienen mucho conocimiento del área.

Muchas gracias.

por William A A F

Sep 26, 2017

Excelente curso introductorio al Mundo de la Electrónica utilizando la plataforma Arduino. Es recomendable , según mi opinión, tener nociones de ambos aspectos para aprovecharlo al máximo. Es un curso sencillo, hecho con mucho cuidado y cariño. Muchas gracias profesor Ángel Abusleme y al alumno Cristóbal Alessandri.

por Marta M

Feb 22, 2016

Excelente curso, enseña electrónica desde lo más básico hasta comprender cómo se arma un robot que puede funcionar tanto manual como automáticamente.

Profesores muy claros en explicar el contenido del curso, de modo que cualquier desentendido en la materia pueda comprender lo que se explica.

Totalmente recomendable!

por cristopher g c c

Sep 30, 2018

fue una experiencia muy satisfactoria con este curso , ya teniendo conocimiento sobre arduino y la electrónica , no me costo mucho hacer este curso , pero hay muchas cosas que no sabia y me enseño este curso , el profesor explicaba muy bien cada información que entregaba el curso fue entretenido y muy didáctico .

por Montefiori D

Aug 31, 2017

Excelente, muy bien abordado, los ejemplos elegidos acordes y precisos, el curso escalaba de forma gradual de manera que el trabajo final (la creación del robot) empleaba los ejemplos anteriores para el desarrollo del mismo, los docentes generaban empatia, excelente en todos los aspectos, muy recomendable.

por MAURICIO S C

Aug 18, 2018

Excelente, los docentes tienen una manera muy asertiva de proveer la información y relacionarla con la realidad, siempre enfatizando en que se puede llegar más lejos según la profundidad como se tome la capacitación.

Quedo muy satisfecho!!!, y se lo recomiendo a muchos hobbistas en electrónica.

por Rosa L M M

May 08, 2016

Un curso muy bien estructurado, cuyo objetivo es plasmar una guía de como iniciarte en el mundo del diseño mecatrónico, empleando la plataforma Arduino. Mi tiempo se ha gastado de manera efectiva. El curso permite crear una idea general sobre lo que implica estudiar ingeniería mecatrónica.

por PEDRO J S L

Nov 07, 2015

El diseño del curso se adapta a personas interesadas en la electrónica sin grandes conocimientos previos y también para aquellas con una mayor base (pueden aprovecharlo más).

Con dedicación se obtienen herramientas muy útilies para implementar proyectos con la base Arduino.

Muy recomendable

por Juan P D T

Sep 28, 2018

Aprendí nuevas cosas, pero lo único que no es un curso básico, básico, sobre todo el modulo 3 lo encontré muy complejo y le falto la parte practica para entenderlo mejor, aun así no es esencial para pasar el modulo 4, si se frustran en el modulo 3 saltéenlo y después lo vuelven a hacer.

por Sergio V O

May 03, 2020

muy buen curso, muy didactico, los profesores son muy buenos, se nota que tienen mucho conocimiento de lo que estan enseñando. Cubren todas las aristas, resuelven todas las dudas y te entregan todas las herramientas necesarias para que aprendas y apliques lo enseñado. muy buen material