Chevron Left
Voltar para Electrones en Acción: Electrónica y Arduinos para tus propios Inventos

Comentários e feedback de alunos de Electrones en Acción: Electrónica y Arduinos para tus propios Inventos da instituição Pontifícia Universidade Católica do Chile

4.8
estrelas
2,154 classificações
991 avaliações

Sobre o curso

Este curso introduce al alumno a la electrónica y los Arduinos, comenzando desde lo más básico de un circuito eléctrico y finalizando con el diseño de circuitos de baja complejidad empleando dispositivos electrónicos programables. Durante el curso los alumnos aprenderán los fundamentos básicos de la electricidad y de la electrónica, conocerán los diferentes bloques empleados en el diseño de un circuito electrónico, aprenderán las bases del diseño de circuitos analógicos y digitales, y serán introducidos a la programación de estos últimos empleando la plataforma Arduino. El curso apunta a estudiante de último año de educación escolar y primer año de educación universitaria, o cualquier otro alumno con suficiente motivación como para llevar a cabo sus propios experimentos y seguir aprendiendo en el futuro. Si bien no es un requisito esencial, los alumnos que tengan nociones de cálculo diferencial e integral podrán entender mejor algunos tópicos específicos, que no son estrictamente necesarios para concluir el curso. El curso incluye demostraciones de dispositivos electromecánicos sencillos controlados mediante un Arduino. Cada circuito demostrativo lleva asociado un diagrama de conexiones y un programa, ambos debidamente explicados, para facilitar que sean replicados por los alumnos empleando la plataforma Arduino....

Melhores avaliações

GS
20 de Jan de 2018

Curso muy recomendable. Puedes aprender muchas cosas sobre la electrónica y es una buena puerta de acceso a ésta. Impartido de manera elegante pero entretenida. Muy agradecido por todo lo aprendido

SV
19 de Jun de 2020

Reforcé conocimientos básicos de mi carrera. Este es un curso muy recomendable que cuenta con un buen material para aprender paso a paso los conceptos de arduino y poder crear un proyecto propio.

Filtrar por:

826 — 850 de 978 Avaliações para o Electrones en Acción: Electrónica y Arduinos para tus propios Inventos

por luis a a

31 de Out de 2015

EXCELENTE

por Verónica G

18 de Set de 2020

MUY BIEN

por Josué C M

29 de Set de 2017

Exelente

por Kevin B

4 de Jan de 2017

me Gustó

por miquel

3 de Nov de 2016

the best

por Anthony P

2 de Out de 2016

exelente

por Oscar A

5 de Nov de 2015

Me gusta

por SerBeld

25 de Dez de 2017

Genial

por Henry

27 de Mar de 2020

BUENO

por jose g r r

24 de Mai de 2019

Bieen

por Gojan M G R

28 de Fev de 2018

10/10

por Edwin-Alvarez

20 de Jan de 2018

Go...

por Papyro d A

8 de Jan de 2020

ok

por Sebastian J C

13 de Fev de 2019

E

por ariel b

30 de Nov de 2016

m

por Juan A G

19 de Dez de 2015

E

por jfc97

1 de Nov de 2017

Algunas cosas me parecieron muy avanzadas o que las vemos muy rápido y debería dedicarles mas tiempo en el curso(hablo de calculos de funciones lineales, transientes, curvas en LTSPICE), en vez de explicar otras mas banales de forma mas seguida(algunas funciones sobre-explicadas de C, el video de como modificar un servo, o el de los motores DC a escobillas, este último podrían hablar de varios tipos de motores pero no se hizo). Lo recomiendo para empezar, pero no esperes mucho a nivel profesional, hicieron todo lo que hicieron enfocandose en el resultado final que es hacer el robot Travis con arduino, y fue mucho trabajo resumir todo el mundo de la electrónica, robótica, microcontroladores y sistemas digitales. Haz el curso y sigue aprendiendo luego de finalizarlo, no pares!

por Edgar D D C

5 de Ago de 2018

El curso es muy bueno, es muy completo, y para mi que soy una clase de aficionado a la electrónica y que estoy aprendiendo han quedado cosas muy claras , lo único que me gustaría es que en los foros de discusión, los profesores tuvieran mayor participación, ya que en el transcurso de los módulos me surgieron diversas dudas por algunos materiales que no conseguí y a los compañeros les sucedió algo muy similar, y os profesores no contestaron a esas dudas, por lo que me lleva a investigar aun más por otro medio, y eso no me agrada demasiado, ya que pues si me metí al curso pues hubiera estado bien que todas las dudas se aclararan, pero de ahí en fuera muy bien, muchas felicidades.

por Augusto l M

15 de Nov de 2018

ME HUBIESE CENTRADO MAS EN MOSTRAR DIFERENTES USOS DE SENSORES, ACTUADORES, ETC ADEMAS DE MOSTRAR CON ANALOGIAS DE PUNTOS COMO ACTUA O RESPONDE LA ELECTRICIDAD EN CADA UNO DE LOS ELEMENTOS. TAMBIEN EN CADA UNO DE ESTOS FACILITARIA LOS PROBLEMAS O NECESIDADES HABITUALES Y COMO SOLUCIONARLOS. NO SOY ELECTRONICO NI CREO QUE ME GRADUE EN ESTA DISCIPLINA Y SI DESO RESOLVER UNA FORMULA LA BUSCO EN WIKIPEDIA Y/O USO UN PROGRAMA PARA ELLO. TENGO LA SENSACION DE HABER AGUANTADO (SIN ENTERARME MUCHO) LA EXPOSICION Y RESOLUCION DE MUCHAS DE ESTAS.

por María V D

18 de Abr de 2016

En lo que llevo del curso, me doy cuenta de que los docentes dominan el tema y a pesar de tener momentos en los que puede volverse pesado, no dejan de poner su empeño en que entiendas el concepto. Como ellos dicen con el curso no serás experto en electrónica pero tampoco pasan por alto el darte la base suficiente como para que puedas seguir profundizando. A lo que me refiero es que no sólo te muestran como armar el circuito sino que te dan los conocimientos para entender su funcionamiento. Muy buen MOOC. Recomendable ampliamente.

por William P

2 de Set de 2019

El curso es muy completo, en cada clase se trató de aclarar lo mas posible cada detalle, lo único no muy claro fue el final (al menos para mi y por ello las 4 estrellas), quedé muy confundido con el programa del robot ya que se incluyeron "combinaciones" de programación que no entendí, desafortunadamente no estoy muy vinculado a la programación lo que puede dificultar un poco el aprendizaje de este curso.

Sin embargo lo recomendaría totalmente a todos aquellos que quieran empezar en el mundo del arduino desde 0 como yo.

por Santiago F D N

30 de Dez de 2018

Me ha gustado mucho el curso aprendí mucho sobre electrónica y electrones. La razón de no ponerle 5 estrellas, es debido a que muchas matemáticas que se debe profundizar para poder entender ciertas lecciones, que al final del curso me parece que no son necesarias. Recomiendo el curso para aquellas personas que desean tener nociones de programación y electrónica este es el curo que los va acercar en forma introductoria. Felicitaciones a los organizadores y sobre todo a los profesores.

por ENRIQUE Z H T

7 de Jun de 2020

Es un curso regular el cual me ayudó a fortalecer mis conocimientos de electrónica y electricidad para así poder ser capaz de formar proyectos que involucren tanto como una parte de hardware (ya sea mecánica o electrónica) y una parte de software (programación). En lo personal, me gustó el curso, pero creo también es posible mejorarlo un poco más para hacerlo un poco competitivo, y que se queda en ocasiones con algunos conceptos o ideas vagas, pero por lo general, está bien.

por Rolando A A S

20 de Jun de 2016

El curso el muy motivante, como para seguir ahondando sobre arduino, y electrónica y programación en general.

La parte conceptual no es muy detallada, como me gustaría que lo fuese, sin embargo entiendo que no es ni puede pretender serlo, para un curso de un mes. Por lo tanto, si bien quedé con muchas inquietudes conceptuales, puedo estudiar y a la vez tener resultados inmediatos en lo práctico (la programación y elaboración de "inventos")

Muy satisfecho.

Saludos.

por Enrique J F

4 de Abr de 2020

Esta muy bien el curso, nada mas que me gustaría tener algún asesor para aclarar algunas dudas, esto con la finalidad de avanzar un poco rápido. Por ejemplo ahora tengo dudas, ya que no puedo contestar el cuestionario después de haber realizado las practicas del vídeo 4, de la semana 2, antes del vídeo de variables. (este documento no me permite abrirlo y n se porque),

Otra, como voy a un determinado foro, para apoyarme con otros que llevan el mismo curso?