Chevron Left
Voltar para Electrones en Acción: Electrónica y Arduinos para tus propios Inventos

Comentários e feedback de alunos de Electrones en Acción: Electrónica y Arduinos para tus propios Inventos da instituição Pontifícia Universidade Católica do Chile

4.8
1,626 classificações
746 avaliações

Sobre o curso

Este curso introduce al alumno a la electrónica y los Arduinos, comenzando desde lo más básico de un circuito eléctrico y finalizando con el diseño de circuitos de baja complejidad empleando dispositivos electrónicos programables. Durante el curso los alumnos aprenderán los fundamentos básicos de la electricidad y de la electrónica, conocerán los diferentes bloques empleados en el diseño de un circuito electrónico, aprenderán las bases del diseño de circuitos analógicos y digitales, y serán introducidos a la programación de estos últimos empleando la plataforma Arduino. El curso apunta a estudiante de último año de educación escolar y primer año de educación universitaria, o cualquier otro alumno con suficiente motivación como para llevar a cabo sus propios experimentos y seguir aprendiendo en el futuro. Si bien no es un requisito esencial, los alumnos que tengan nociones de cálculo diferencial e integral podrán entender mejor algunos tópicos específicos, que no son estrictamente necesarios para concluir el curso. El curso incluye demostraciones de dispositivos electromecánicos sencillos controlados mediante un Arduino. Cada circuito demostrativo lleva asociado un diagrama de conexiones y un programa, ambos debidamente explicados, para facilitar que sean replicados por los alumnos empleando la plataforma Arduino....

Melhores avaliações

GS

Jan 21, 2018

Curso muy recomendable. Puedes aprender muchas cosas sobre la electrónica y es una buena puerta de acceso a ésta. Impartido de manera elegante pero entretenida. Muy agradecido por todo lo aprendido

PZ

Oct 31, 2016

Esta es mi primera experiencia en este tipo de capacitaciones y estoy muy satisfecho con la forma en que se desarrollaron los temas. Muchas gracias por compartir sus conocimientos y experiencias.

Filtrar por:

701 — 725 de {totalReviews} Avaliações para o Electrones en Acción: Electrónica y Arduinos para tus propios Inventos

por José L D L M

Aug 06, 2018

Muy didáctico

por Edgar D D C

Aug 06, 2018

El curso es muy bueno, es muy completo, y para mi que soy una clase de aficionado a la electrónica y que estoy aprendiendo han quedado cosas muy claras , lo único que me gustaría es que en los foros de discusión, los profesores tuvieran mayor participación, ya que en el transcurso de los módulos me surgieron diversas dudas por algunos materiales que no conseguí y a los compañeros les sucedió algo muy similar, y os profesores no contestaron a esas dudas, por lo que me lleva a investigar aun más por otro medio, y eso no me agrada demasiado, ya que pues si me metí al curso pues hubiera estado bien que todas las dudas se aclararan, pero de ahí en fuera muy bien, muchas felicidades.

por Augusto l M

Nov 15, 2018

ME HUBIESE CENTRADO MAS EN MOSTRAR DIFERENTES USOS DE SENSORES, ACTUADORES, ETC ADEMAS DE MOSTRAR CON ANALOGIAS DE PUNTOS COMO ACTUA O RESPONDE LA ELECTRICIDAD EN CADA UNO DE LOS ELEMENTOS. TAMBIEN EN CADA UNO DE ESTOS FACILITARIA LOS PROBLEMAS O NECESIDADES HABITUALES Y COMO SOLUCIONARLOS. NO SOY ELECTRONICO NI CREO QUE ME GRADUE EN ESTA DISCIPLINA Y SI DESO RESOLVER UNA FORMULA LA BUSCO EN WIKIPEDIA Y/O USO UN PROGRAMA PARA ELLO. TENGO LA SENSACION DE HABER AGUANTADO (SIN ENTERARME MUCHO) LA EXPOSICION Y RESOLUCION DE MUCHAS DE ESTAS.

por Francisco R

Nov 18, 2018

Fue muy interesante el curso por me permitio conocer un poco el mundo de la electronica sin tener que pasar por cursos muy largos y ademas permite hacer pequeños proyectos en electronica.

Una cosa que me hubira gustado es que tuviera documentos comprementarios (no me refiero al texto de los videos).

por sonia c

Nov 27, 2018

me gusta es excelente

por Carlos I G

Sep 29, 2018

Excelente curso lo unico malo es la nula resolucion de dudas por parte del staff del curso

por Emanuel J R G

Oct 01, 2018

les faltan mejores expplicaciones en algunos temas

por Wladimir T

Oct 04, 2018

audio se escucha muy bajo.

por Luis A S T

Jul 15, 2019

Buen curso para iniciarse en la mecatrónica

por William P

Sep 03, 2019

El curso es muy completo, en cada clase se trató de aclarar lo mas posible cada detalle, lo único no muy claro fue el final (al menos para mi y por ello las 4 estrellas), quedé muy confundido con el programa del robot ya que se incluyeron "combinaciones" de programación que no entendí, desafortunadamente no estoy muy vinculado a la programación lo que puede dificultar un poco el aprendizaje de este curso.

Sin embargo lo recomendaría totalmente a todos aquellos que quieran empezar en el mundo del arduino desde 0 como yo.

por Rosa A V P

Sep 29, 2019

Me alegra haber terminado este curso, fue bastante completo dentro de lo que cabe y si no tienes conocimiento previo quizá sea difícil entenderlo al 100% pero pese a ello no es imposible de realizar

por David I B R

Oct 01, 2019

muy bueno como curso enfocado al aprendizaje de los principios de la electrónica,es un gran aporte que hace la universidad católica de chile.

por Sarahí G A F

Oct 20, 2019

Buenos temas de aprendizaje, lo básico y esencial para emprender un buen proyecto.

por Pablo

Jan 03, 2019

Un buen curso para tener un pantallazo inicial a la electrónica (de un modo bien simple) y al uso de Arduino.

por Alexis H R

Mar 18, 2019

Existen algunos test con discrepancias respecto al contenido entregado en los videos, sin embargo, es de facil aclaracion en los foros, ademas son detalles ya que el contenido de los videos es acertado, claro y entregado de manera eficiente y eficaz.

Lo demás, si son novatos en la materia, el curso les viene perfecto, requerira un poco de dedicacion, pero es una buena instancia para comenzar y profundizar en el tema.

por Fabián E A S

Oct 29, 2017

Excelente curso para entrar al mundo de la electrónica.

por Alejandro E P M

Jan 13, 2017

It is a good introductory course. It can be included an application project to practice the concepts learned, in order to improve this course.

por Danny G

Apr 17, 2017

I was disappointed by the lack of response from teachers to the consultations

por Daniel P M

Jun 20, 2018

Curso muy completo para entender cómo funciona la electrónica y en concreto Arduino. Buena base teórica de electricidad, señales, componentes... Recomiendo este curso.Cosas que se podrían mejorar: el contenido podría ser más visual y las explicaciones más didácticas. El título del curso podría ser más profesional para que aparezca en el título.

por Polo R G

Nov 17, 2015

Excelente como curso base, sin embargo a veces queda muy corto en algunos temas... Excelente respuesta de los encargados en resolver las dudas expuestas en los foros. Realmente sorprendido por esa situacion de contestar a todos, no instantaneamente claro pues no es posible, pero el periodo que duro todas las dudas fueron contestadas en algun momento y de forma muy profesional. Felicidades por ello... Algunos errores en el curso pero en general el curso es muy bueno, sin embargo me hubiera gustado un poco mas de profundidad en temas como componentes electronicos. Muy contento quedo de haberlo tomado el curso.

por Víctor Ó U

Apr 16, 2018

El curso cumple con los objetivos de enseñanza, pero en mi opinión podría ser aún más práctico concentrándose en describir funcionalmente los diversos dispositivos electrónicos y no entrar en la modelación matemática detrás de ellos. Pues en las palabras del mismo profesor Abusleme no es el fin del curso, entonces ¿por qué hacerlo?

por Nacho M O

Nov 10, 2015

Esta bien para comenzar a utilizar de manera fundamentada la plataforma Arduino, se tratan todos los temas de forma básica y asequible.

por Tyrone L A

Dec 24, 2016

Me parece un curso de temática interesante, pero en mi opinión se pretende abarcar demasiado y en determinados momentos puede resultar tedioso.

por Eva R d L

Oct 08, 2016

An useful and amusing intro to Arduino

por Ignacio M E

Mar 21, 2016

Curso muy lento, hecho para personas que no saben nada de nada de electrónica y arduino. Para mi fue una total perdida de tiempo considerando que primero la encuesta inicial. algo típico de los cursos online, es molestosamente larga, más de 60 preguntas, y en otros lados son máximo 10 preguntas. También es todo un desafió hacer los cuestionarios porque esta plataforma a cada rato te pide verificar. Algo que solo he visto acá, ya que he hecho varios cursos MOOCS y este "Coursera" me pareció el mas dificultoso de realizar evaluaciones.