Chevron Left
Voltar para Electrones en Acción: Electrónica y Arduinos para tus propios Inventos

Comentários e feedback de alunos de Electrones en Acción: Electrónica y Arduinos para tus propios Inventos da instituição Pontifícia Universidade Católica do Chile

4.8
estrelas
1,742 classificações
793 avaliações

Sobre o curso

Este curso introduce al alumno a la electrónica y los Arduinos, comenzando desde lo más básico de un circuito eléctrico y finalizando con el diseño de circuitos de baja complejidad empleando dispositivos electrónicos programables. Durante el curso los alumnos aprenderán los fundamentos básicos de la electricidad y de la electrónica, conocerán los diferentes bloques empleados en el diseño de un circuito electrónico, aprenderán las bases del diseño de circuitos analógicos y digitales, y serán introducidos a la programación de estos últimos empleando la plataforma Arduino. El curso apunta a estudiante de último año de educación escolar y primer año de educación universitaria, o cualquier otro alumno con suficiente motivación como para llevar a cabo sus propios experimentos y seguir aprendiendo en el futuro. Si bien no es un requisito esencial, los alumnos que tengan nociones de cálculo diferencial e integral podrán entender mejor algunos tópicos específicos, que no son estrictamente necesarios para concluir el curso. El curso incluye demostraciones de dispositivos electromecánicos sencillos controlados mediante un Arduino. Cada circuito demostrativo lleva asociado un diagrama de conexiones y un programa, ambos debidamente explicados, para facilitar que sean replicados por los alumnos empleando la plataforma Arduino....

Melhores avaliações

GS

Jan 21, 2018

Curso muy recomendable. Puedes aprender muchas cosas sobre la electrónica y es una buena puerta de acceso a ésta. Impartido de manera elegante pero entretenida. Muy agradecido por todo lo aprendido

PZ

Oct 31, 2016

Esta es mi primera experiencia en este tipo de capacitaciones y estoy muy satisfecho con la forma en que se desarrollaron los temas. Muchas gracias por compartir sus conocimientos y experiencias.

Filtrar por:

676 — 700 de {totalReviews} Avaliações para o Electrones en Acción: Electrónica y Arduinos para tus propios Inventos

por Germán O

Jan 30, 2017

Para ser una temática tan compleja, el curso logró cumplir con los objetivos planteados. A modo de sugerencia, pienso que valdría la pena que los diagramas de los circuitos y del arduino, fueran colocados en imágenes aparte, así como está el código fuente, ya que al momento de uno implementar en otro momento la práctica, tocaba buscar en los videos, los cuadros en los que estaban.

por Sebastian C

Jan 07, 2017

Muy Bueno, Esta bueno el curso, solo que me parece que tiene un contenido electrónico un tanto innecesario, creo que la balanza habría que inclinaría mas a la parte de Arduino ya que parecería que es el tema principal del curso, de todas formas esta bueno, pero yo quitaría un poco los conceptos electrónicos y reforzaría un poco los conceptos de programación. Saludos!

por Víctor H G H

Jun 13, 2017

La calidad del audio es muy baja, pero la secuencia de aprendizaje de los temas me parece excelente, también me gusto mucho que las prácticas están elaboradas paso a paso e independientes para armar el robot al final, de manera que se pueden utilizar para armar otros proyectos.

Muchas gracias por su valioso curso.

por Joao E G P

Mar 19, 2016

me gustó mucho el curso, creo que es una gran oportunidad para acercarse a la electrónica. En cuanto a contenidos creo que está bastante bien, acotado a lo que se necesita para introducirse al tema. Los profesores muy empáticos y lograron de buena manera enseñar conceptos complejos con analogías y otros métodos.

por Oscar G

Dec 05, 2015

Muy bueno para quién quiere iniciarse en arduino y la electrónica en general.

Quizás no deberían meterse tanto en el funcionamiento de ciertos componentes (transistores) ya que ni el tiempo dedicado a ello ni el perfil al que va dirigido el curso facilitan su comprensión, más bien creo que pueden desanimar.

por Francisco R

Nov 18, 2018

Fue muy interesante el curso por me permitio conocer un poco el mundo de la electronica sin tener que pasar por cursos muy largos y ademas permite hacer pequeños proyectos en electronica.

Una cosa que me hubira gustado es que tuviera documentos comprementarios (no me refiero al texto de los videos).

por Sam k

Jun 08, 2017

Muy buen contenido, buenas explicaciones de los profesores, pero para alguien pueda entender su totalidad este curso tiene que tener conocimientos basicos de electronica y informatica. Sin embargo esta muy bien preparado el curso espero otros cursos de ellos

por david f c

Nov 11, 2015

Completo y explicado de una manera muy muy entendible por todos, poco a poco y paso a paso, me está gustado mucho el curso, se lo recomiendo a todos los interesados en la electrónica y al open hardware.

Un poco bastante espeso a partir de la mitad.

por Rosa A V P

Sep 29, 2019

Me alegra haber terminado este curso, fue bastante completo dentro de lo que cabe y si no tienes conocimiento previo quizá sea difícil entenderlo al 100% pero pese a ello no es imposible de realizar

por Joao d M

Jan 23, 2017

Muy buen curso introductorio para arduino. Ciertos módulos son un poco complejos para personas con conocimientos básicos de electrónica, pero en general vale la pena tomar el curso.

por Karen M U

Feb 20, 2017

Es un excelente curso, la metodologia es buena, abarca demasiados conceptos importantes y algunos de ellos requieren mayor profundiada, pero para el objetivo del curso es muy bueno

por Ariel L

Dec 11, 2015

a pesar que es una simple pincelada la parte de las ecuaciones es confuso y demasiado técnico, puede ser que para un ingeniero , mas facil no lo pude hacer

por JuanPablo B

Dec 29, 2017

Muy buen curso, aunque falta profundizar en la parte más práctica, bastante completo desde el punto de vista técnico, se agradece mucho la iniciativa.

por Emmanuel J L

Oct 24, 2017

Falta un pomas de practica y las preguntas hen base a lo que hemos visto con algo mas de practica o por lo menos acorde a lo que vemos en los vídeos.

por profeandresfajardo

Jun 09, 2017

Algunas unidades ,creo no le aportan por la complejidad "técnica" y que además no se entiende su relación con arduino, por lo demás muy buen curso

por David I B R

Oct 01, 2019

muy bueno como curso enfocado al aprendizaje de los principios de la electrónica,es un gran aporte que hace la universidad católica de chile.

por Farith C

Dec 22, 2015

Gran curso para gente sin conocimientos previos en electronica, es muy seguro terminar creando cosas divertidas después de tomar el curso.

por Jorge E F H

Oct 31, 2016

Buen curso de introducción a la electrónica y Arduinos, mejora la perspectiva acerca de los beneficios y aplicaciones de esta, gracias.

por Jose R M C

Mar 03, 2016

Me ha gustado el curso porque trata desde temas muy básicos hasta temas más complejos. Es como un repaso a la electrónica y el Arduino.

por edwin h a

Sep 06, 2018

el curso me ayudo mucho pues he interactuado mucho con arduino y aprendi algunas cosas que desconocia de algunos pines, muchas gracias

por Luis F G

Oct 29, 2017

El curso está muy bien, pero se echa de menos que el foro sea más activo, de modo que puedan realizarse consultas y resolver dudas.

por Mario N V

Sep 30, 2017

buen curso! Es una buena introducción para entender arduino elementos básicos de electrónica y uso e integración de los componentes

por ARTURO M M

Jul 18, 2016

Me parece importante para mi conocimiento en particular y me gustaria que implementaran mas cursos similares sobre robotica. Gracias

por Antonio J E G

Jan 13, 2016

Este curso está muy bien, pero creo que debería de haber profundizado un poco más, con más ejemplos.

Debería de tener continuidad.

por Héctor A

Jan 26, 2016

El curso más completo de Arduino en Español que he tomado, con muy buenos ejemplos y gran variedad de contenidos. ¡Gran trabajo!