Chevron Left
Voltar para Electrones en Acción: Electrónica y Arduinos para tus propios Inventos

Comentários e feedback de alunos de Electrones en Acción: Electrónica y Arduinos para tus propios Inventos da instituição Pontifícia Universidade Católica do Chile

4.8
estrelas
2,010 classificações
931 avaliações

Sobre o curso

Este curso introduce al alumno a la electrónica y los Arduinos, comenzando desde lo más básico de un circuito eléctrico y finalizando con el diseño de circuitos de baja complejidad empleando dispositivos electrónicos programables. Durante el curso los alumnos aprenderán los fundamentos básicos de la electricidad y de la electrónica, conocerán los diferentes bloques empleados en el diseño de un circuito electrónico, aprenderán las bases del diseño de circuitos analógicos y digitales, y serán introducidos a la programación de estos últimos empleando la plataforma Arduino. El curso apunta a estudiante de último año de educación escolar y primer año de educación universitaria, o cualquier otro alumno con suficiente motivación como para llevar a cabo sus propios experimentos y seguir aprendiendo en el futuro. Si bien no es un requisito esencial, los alumnos que tengan nociones de cálculo diferencial e integral podrán entender mejor algunos tópicos específicos, que no son estrictamente necesarios para concluir el curso. El curso incluye demostraciones de dispositivos electromecánicos sencillos controlados mediante un Arduino. Cada circuito demostrativo lleva asociado un diagrama de conexiones y un programa, ambos debidamente explicados, para facilitar que sean replicados por los alumnos empleando la plataforma Arduino....

Melhores avaliações

GS

Jan 21, 2018

Curso muy recomendable. Puedes aprender muchas cosas sobre la electrónica y es una buena puerta de acceso a ésta. Impartido de manera elegante pero entretenida. Muy agradecido por todo lo aprendido

SV

Jun 20, 2020

Reforcé conocimientos básicos de mi carrera. Este es un curso muy recomendable que cuenta con un buen material para aprender paso a paso los conceptos de arduino y poder crear un proyecto propio.

Filtrar por:

26 — 50 de 919 Avaliações para o Electrones en Acción: Electrónica y Arduinos para tus propios Inventos

por Cristian B C

Aug 19, 2019

Excelente curso, estoy estudiando Técnico en Informática y además este curso, me complicó algo en algunas fechas, pero muy clara la información entregada por ambos docentes, realmente lo recomiendo para mantenerse a la vanguardia y actualizado en conocimientos y practicas. Ayuda mucho además para complementar conocimientos ya adquiridos añadiendo nuevos enfoques y mejoras a lo que uno realiza o planifica en sus actividades. Esencial.

por Xochitl S E C

Jul 24, 2020

Muchas gracias por el curso, me pareció muy completo en la parte teórica, en la parte práctica me parece faltó el que se nos revisara los circuitos que se armaron y nos apoyaran con esto, sin embargo considero que fue una muy buena experiencia trabajar con los profesores que son muy profesionales, a ellos mis Felicitaciones.

Me gustaría saber si hay forma de conseguir las notas o apuntes con la información del curso. Gracias

por Juan F

Feb 28, 2017

Curso muy interesante para gente que no conoce Arduino.

La semana 1 es muy básica y la 3 muy teórica, aunque te da una idea de lo que hay. Pero la semana 2 te da una visión de cómo funciona Arduino y la 4 es muy interesante, aunque a partir de ahí queda mucho trabajo individual por hacer. Curso recomendable para empezar si estás interesado en Arduino. Una vez que terminas el curso, tienes la sensación de que no hay límites.

por Felipe M

Oct 20, 2019

Muy buen curso, es posible comprender la electrónica desde lo más básico, muy recomendado para aquellos que no tenemos ningún conocimiento al respecto, así mismo, permite introducirse en Arduino y muestra las opciones que tiene.

Finalmente, es un curso que hace un buen panorama y que orienta respecto de cómo seguir investigando para encontrar soluciones "para tus propios inventos".

Muchas gracias por la oportunidad.

por Yordan M P D

Oct 08, 2017

Excelente. Arduino para estudiantes o para toda persona que le sea de interés el aprender y adentrarse en el mundo de la robótica, este curso es para mi un gran paso que me ha permitido conocer sobre electrones, electrónica y como crear un pequeño robot Arduino. Disponer de un curso en línea y de profesores de primera calidad con muy buenas enseñanza es para los usuarios de este u otros cursos un privilegio.

por Marcos R

May 10, 2020

Me pareció muy didáctico, con la información necesaria y la práctica justa para lograr el objetivo.

Con este curso, aun sin tener conocimientos de electrónica, se puede llegar a programar y hacer funcionar circuitos con Arduinos, además dejan todos los links a otras aplicaciones y mayor información.

Teoría y práctica en su justa medida, queda en nosotros los alumnos avanzar más en este camino, muchas gracias

por Roberto T

Jan 19, 2019

Antes que todo les agradezco el conocimiento entregado. Me pareció muy bien planificado el curso, y para alguien que no es del área de electrónico, me fue posible seguirlos sin grandes dificultades. Me ha sido muy útil para entender el código de programación de Arduino, aunque me hubiese gustado que ahondaran más en los códigos, pero esa tendrá que ser tarea mía. Muchas gracias y muy entretenido el curso.

por Gerson J O H

Feb 20, 2017

Es un excelente curso sobre arduino y su uso en proyectos específicos. Se toman el tiempo para explicar los procesos importantes y utilizan ejemplos acertados para mejorar el proceso de aprendizaje. Además hacen referencia a una gran cantidad de herramientas que pueden ser utilizadas para otras áreas. Una excelente muestra de la calidad académica de la Universidad Católica de Chile y sus catedráticos.

por Gilberto C

May 04, 2020

Me ha parecido un curso muy agradable, apropiado y asequible para toda persona que desee aprender algo de electrónica, sin importar los conocimientos previos, mas que el primer paso en electrónica se convierte en un gran salto para apasionarse por esta disciplina_ciencia, gracias COURSERA, U. CATÓLICA, PROFESORES y demás entes que hacen posible esta actividad. Me divertí muchísimo.

GILBERTO COGOLLO C.

por Jesús L G

Jan 07, 2016

Me ha encantado el curso. Les agradezco muchísimo a todos los que lo han hecho posible su esfuerzo y su tiempo. Hecho en falta una biografía recomendada o unos apuntes para una posterior consulta. De todas formas sé que en internet se encuentra mucha información pero el curso ha sido estupendo para seguir un programa estructurado y accesible a los menos familiarizados con el tema. Gracias de nuevo.

por César A M L

Oct 12, 2018

Me ha aparecido genial como está explicado en general el curso y como se ha estructurado. Lo que más destaco del curso es que enseñan utilizando muchos ejemplos, con los cuales se aclara toda la teoría dada. TAmbiénd ebo agradecer que el curso haya estado 100% gratuito, para personas que no tienen recursos como yo. Muchas gracias a los dos profesores del curso y mis más sincera enhorabuena.

por Andres A C L

Jun 09, 2020

E realizado varios cursos de distintos temas tipo virtual. En cuando a Arduino miraba tutoriales que poco o mucho no me llamaron la atención, pero este en especial me llamo mucho el interés y la atención a pesar que es virtual entendí lo que hay se explica y algo en especial hizo que me motivara para seguir este camino. Lo recomiendo es muy motivante y claro para entender gracias

por Juan A P H

Oct 03, 2019

Excelente curso, buenos profesores, buen material de aprendizaje.

Este curso me llevó de la imaginación de hacer un robot imaginario a crear mi propio robot. Esto me abre la mente para evolucionar mi conocimiento y querer seguir estudiando electrónica, esto me motivó.

Gracias por aceptarme y darme la posibilidad de aprender y estudiar, estaré eternamente agradecido.

Muchas Gracias.

por Jonathan N

Dec 31, 2017

Muy entretenido el curso, la electrónica es precisa para tener nociones básicas y entender el funcionamiento de los semiconductores, la parte de programación muy bien explicada , sobretodo la parte de los bucles, me gustaría que impartieran un curso mas potenciado pero individual la parte de electrónica de señales y en arduino análisis de señales,, muy bueno todo , agreadecido

por Luis F G C

Dec 22, 2019

Este curso me ha ayudado mucho en mi formación como maker, si bien no se indaga en profundidad algunos temas, es un gran curso para alguien que no este familiarizado con electrónica o esté en sus primeros años de U o simplemente le apasione la electrónica, soy estudiante de ing. electrónica por lo que ha sido un gran complemento para mi carrera y sin duda, muy buenos docentes.

por Martínez D J H

Nov 10, 2019

muy bueno el curso, felicito a todos los ingenieros, maestros, doctores y alumnos que llevaron acabo este excelente curso de gran aprendizaje que nos ayuda a nosotros como alumnos en las universidades a ser mas aptos en desempeñar lo aprendido en problemas que surgen nuevamente muchas felicidades y de ante mano muchas gracias por darnos la facilidad de tomar este gran curso.

por Emmanuel A M E

Jul 15, 2020

Disfruté muchísimo del curso de Electrones en acción. Sabía bien qué me iba a encontrar un buen material, pero debo decirles que superó mis expectativas. Aprendí a resolver algunas dudas que en mi universidad no lo profundizaban. Este curso me dio la oportunidad de varios aprendizajes, también me facilitó las herramientas para crear mis propio inventos.

Muchas gracias!

por Fermin L G

Sep 03, 2017

Es un buen curso de iniciación a Arduino y aplicaciones electrónicas. Están muy bien expuestos los fundamentos básicos de electricidad, electrónica, controladores, periféricos, Arduino, programación de Arduino, etc. El curso no profundiza en estos temas, pero si quieres aprender más te la las bases para buscar o investigar por tu cuenta en la dirección adecuada.

por Omar L S R

Jul 31, 2020

Me gusta la dinámica que genera el profesor Ángel al explicar, al evocar al estudiantes a las posibles aplicaciones de los artefactos expuestos. Me gustaría que el curso tuviera un tiempo mayor, al menos dos semanas por modulo para poder asumirlo a cabalidad mientras se desarrollan otras actividades personales. Gracias por la oportunidad.

por Cristian C R

May 09, 2017

¡Muy buen curso! Se nota el esfuerzo, de los profesores, por hacer que, realmente, cualquier persona pueda entender el contenido, desde lo más básico hasta lo más complejo; son personas que incentivan e inspiran a querer continuar investigando más, y a continuar creando más proyectos. Muchas gracias. Un saludo desde Bogotá - Colombia.

por John P

Aug 26, 2019

Soy Instrumentista con conocimientos afianzados en los sistemas de control automáticos, me ha parecido un curso excepcional y explicado de manera sencilla, ha sido una experiencia maravillosa el estar estas cuatro semanas investigando y ahondando en los temas explicados. Felicitarles por la iniciativa, espero haya una segunda parte.

por David A R C

Jan 20, 2016

Electrones en Acción me parece un curso muy enriquecedor donde hasta ahora he aprendido conceptos básicos de electrónica y a su vez explican cómo ponerlos en práctica en la vida diaria.

Me gustaría que continuaran con Electrones en acción en futuras ediciones con otro nivel de Arduino para los interesados. en este maravilloso mundo!!

por David G M

Aug 28, 2019

Ha sido un curso muy motivador para comenzar a realizar mis propias ideas robóticas con un material "sencillo" pero suficientemente potente para principiantes.

He salido encantado con el curso. Ambos profesores han conseguido realizar las clases amenas y por supuesto tienen mucho conocimiento del área.

Muchas gracias.

por William A A F

Sep 26, 2017

Excelente curso introductorio al Mundo de la Electrónica utilizando la plataforma Arduino. Es recomendable , según mi opinión, tener nociones de ambos aspectos para aprovecharlo al máximo. Es un curso sencillo, hecho con mucho cuidado y cariño. Muchas gracias profesor Ángel Abusleme y al alumno Cristóbal Alessandri.

por Marta M

Feb 22, 2016

Excelente curso, enseña electrónica desde lo más básico hasta comprender cómo se arma un robot que puede funcionar tanto manual como automáticamente.

Profesores muy claros en explicar el contenido del curso, de modo que cualquier desentendido en la materia pueda comprender lo que se explica.

Totalmente recomendable!