Comentários e feedback de alunos de Эксподизайн: проектирование музейной экспозиции в диалогах дизайнера и музеолога da instituição Universidade Estadual deTomsk
4.9
estrelas
9 classificações
•
5 avaliações
Sobre o curso
Курс представляет собой последовательное описание базовых основ и технологии создания экспозиций.
Курс состоит из введения, теоретической части и практикума, где слушатели будут применять полученные знания, разработают и представят проект экспозиции (выставки) на заданную тему.
В нашем курсе слушатели узнают секреты профессионального мастерства по проектированию и созданию выставок, смогут их применить в случае необходимости. Если слушатели будут просматривать все рекомендуемые материалы и выполнять все задания, они смогут раскрыть в себе потенциал проектировщика и в итоге самостоятельно разработать концепцию своей персональной выставки, смогут представить любую проблему, тему прикладными средствами, т.е. без слов, с помощью вещей, передавать информацию невербально.
Уникальность курса заключается в том, что, опираясь на собственный уникальный опыт, мы приведем свои предложения по теории создания пространственных композиций и выставочных пространств, предложим методики управления творческим процессом, поговорим о лучших экспозициях в мировой практике, о собственных наработках, о современных экспо-технологиях и новейших материалах.
На нашем счету чуть менее 30 (тридцати!) разработанных проектов и построенных музейных экспозиций, участие в оформлении около 15 коммерческих пространств – магазинов, выставок, витрин, ресторанов и кафе, расположенных в Алтайском крае, Кемеровской области, Москве, Санкт-Петербурге, Ямало-Ненецком национальном округе, но все же преимущественно мы работаем в г. Томске и Томской области. Спектр приложения наших знаний и умений дополнен также опытом проектирования около 80 жилых интерьеров.
Экспо-дизайн – увлекательный творческий процесс, специалисты в этой области становятся очень востребованными с развитием современного экономического пространства, а также в туристической и культурной областях.
Для изучения данного курса слушатели должны иметь образование не ниже уровня средней школы, быть разносторонне эрудированными, обладать образным мышлением, готовностью идти на эксперимент. Очень хорошо, если у слушателя за плечами обучение в художественной школе.
По завершении этого курса учащиеся смогут:
1) объяснить разницу требований к построению музейных экспозиций и коммерческих выставок,
2) учитывать особенности пространственного проектирования,
3) применять на практике принципы и методы построения и монтажа выставочных пространств,
4) принимать участие в процессе формирования нового контента курса....
Filtrar por:
1 — 5 de 5 Avaliações para o Эксподизайн: проектирование музейной экспозиции в диалогах дизайнера и музеолога
por Максимюк Т М
•
12 de Mai de 2020
Спасибо большое преподавателям за такой интересный и полезный курс, развивающий наши творческие способности. Я получила новые знания о хранении и экспонировании предметов из самых разных материалов, что пригодится в моей работе. Также я научилась применять метод синектики, который позволяет создать любой проект на любую тему.
por Герасимова Т М
•
18 de Mai de 2020
Большое спасибо за интересный курс!
Творческие шестеренки поскрипели знатно!
por Анна Б
•
6 de Jun de 2020
Очень понравилось! Давайте сотрудничать!
por Чернова С Д
•
12 de Mai de 2020
Очень интересный курс, всё по делу!
por Наталия Ж
•
5 de Abr de 2020
Хороший полезный курс для всех, кто работает в музее и просто интересующихся. Я сама сотрудник музея, но некоторые вещи узнала только благодаря курсу. Хотелось бы, чтобы в курсе было больше информации про особенности хранения и экспонирования предметов в зависимости от материала, а также про учётную работу. Если четко выполнять все требования последнего задания, то, по большому счёту, нужно быть графическим редактором и иметь специальные графические программы, чтобы отрисовать и цвета стен, и витрины, и расположение самих предметов. К сожалению, авторы курсы не рекомендуют никакое свободно распространяемое программное обеспечение для выполнения задания.