Chevron Left
Voltar para Экономика для неэкономистов (Economia para não-economistas)

Comentários e feedback de alunos de Экономика для неэкономистов (Economia para não-economistas) da instituição Universidade HSE

4.9
estrelas
1,134 classificações
206 avaliações

Sobre o curso

Этот online-курс, созданный в одном из ведущих российских экономических вузов, предназначен для неэкономистов любого возраста, от 10 до 100 лет. Пройдя наш курс вы • сможете понять, что же это за наука экономика, «о чем она» • повысите свой уровень экономической грамотности • расширите свой кругозор и начнете понимать, о чем говорят обозреватели в экономических новостях • сможете использовать полученные знания в работе и повседневной жизни Если вы школьник, курс поможет вам удаленно подготовиться к экономической части ЕГЭ по обществознанию и олимпиадам по экономике. Если вы студент – он позволит изучить экономику в дистанционном формате и станет хорошим подспорьем при подготовке к экзаменам. Если вы раньше изучали экономику, курс поможет разобраться в какой-то не очень понятной экономической теме, «освежить» и структурировать уже имеющиеся экономические знания. Главная цель курса - заложить у наших слушателей основы экономической грамотности, "экономического образа мышления" и показать, как экономические знания могут применяться в реальной жизни. Курс спроектирован так, чтобы быть интуитивно понятным даже слушателям, не обладающим какими-либо исходными знаниями по экономической теории, поэтому он не требует предварительной подготовки. Надеюсь, что изложение материала получилось максимально живым и неформальным. Курс включает важнейшие и наиболее связанные с повседневной жизнью темы из двух разделов экономической теории, микроэкономики и макроэкономики. Микроэкономика изучает поведение отдельных элементов экономической системы страны - прежде всего, потребителей и производителей - то, как они делают свой выбор (что купить/произвести) и как взаимодействуют друг с другом. Ключевые категории микроэкономического анализа, с которыми мы познакомимся: спрос и предложение; производство, издержки и прибыль; рыночные структуры (такие, как совершенная конкуренция, монополия и олигополия). Макроэкономика изучает экономическую систему страны как единое целое и проблемы, общие для всей экономики. Ключевые категории макроэкономического анализа, с которыми мы познакомимся: ВВП, инфляция и безработица; экономический рост и деловой цикл; государственная макроэкономическая политика. Для успешного завершения обучения необходимо получить проходной балл по ВСЕМ оцениваемым заданиям (не менее 80% от максимального балла за задание). При этом каждое задание вы можете повторять до тех пор, пока не добьетесь успеха. Весь материал разбит на части, каждую из которых можно изучить за неделю, всего десять недель. Курс включает короткие видеоролики (около от 8 до 13 штук каждую неделю), слайды для скачивания, дополнительные материалы, контрольные вопросы и два необязательных задания для взаимного оценивания. Появились технические трудности? Обращайтесь на адрес: coursera@hse.ru...

Melhores avaliações

AS
1 de Nov de 2018

Полезный курс не только для начинающих изучать экономику, но и для расширения кругозора. Автор курса очень доходчиво и подробно объясняет даже самые сложные формулы на наглядных примерах.

EW
30 de Out de 2017

очень интересно! лектор замечательный, все так доступно! особенно полезно для тех, кто никогда углубленно экономикой не занимался, но хочет понимать как в ней все устроено! всем советую!

Filtrar por:

26 — 50 de 202 Avaliações para o Экономика для неэкономистов (Economia para não-economistas)

por Тимофей Л

31 de Jan de 2017

В общем очень положительное впечатление от курса, но хотелось бы увидеть функцию прямого общения с преподавателем. чтоы можно было задать конкретно интересующий тебя вопрос. Так же мне не очень ясно понятие сессии. В каком формате она будет проходить? Виртуальный тест? Ну и хотелось бы видеть полностью русифицированную версию coursera, а то переведена только половина и выглядит из-за этого не очень эстетично концепция сайта. Спасибо!

por Dr. O V

1 de Abr de 2021

Очень классный курс. Я сам заканчивал физический факультет 12 лет назад, сейчас работаю программистом, а вот экономикой заинтересовался только сейчас. Отличный вводный курс, где затрагивается общирное количество тем, и объесняются много контринтуитивных ситуаций. В отличие от некотоных других курсов на курсере, не ожидайте легких тестовых заданий: над многими придется пересматривать лекции и пробовать по несколько раз.

por Константин А

15 de Jun de 2020

я благодарен создателям этого курса. после его прохождения многие события в экономике страны стали для меня понятнее. я совершил большое количество личных открытий. кроме того хочу отдельно поблагодарить Игоря Александровича Кима за огромное количество дополнительных материалов и очень интересных ссылок. о таком преподавателе я даже не мог мечтать. хочется продолжить обучение в сфере экономики. спасибо большое!

por Meruyert S

4 de Jun de 2018

Великолепный курс. Игорь Александрович - отличный лектор и профессионал своего дела. Больше всего мне понравилось то, как лектор преподносит материал, многие сложные вещи объясняются посредством аналогии и примерами из жизни. Благодаря такой методике, материал легко усваивается и еще больше просыпается желание дополнительно заниматься. Огромное спасибо Игорю Александровичу и всей команде НИУ ВШЭ.

por ekaterina h

7 de Dez de 2016

Прекрасный курс для тех, кто интересуется экономикой, но не разбирается в ней! отличное начало для более углубленного изучения. Игорь Ким - поистине профессиональный преподаватель, к тому же, очень располагающий к себе. Все время он, словно, предугадывал мой немой последующий вопрос и отвечал на него. Особенно понравились креативные разбавления графиков и формул забавными примерами и видео.

por Козлов К А

18 de Mar de 2021

Потрясающий курс для "кипятильников". Автор объясняет всё предельно просто и интересно, что самое главное. Курс посоветовал преподаватель моего ВУЗа (на моём направлении экономика - непрофилирующий предмет). Обязательны к прочтению ресурсы для дополнительной подготовки (учебник точно, лекции на YT сам не смотрел ;) ). В будущем 100% посмотрю его ещё раз и освежу всё в памяти. Спасибо)

por Ilya V

18 de Out de 2017

Крайне полезный курс-введение для тех, кто никогда не сталкивался (или полностью забыл) с экономической теорией. Мне он был полезен базовым словарным запасом экономических терминов, решением задач и размышлениями об изменении экономических показателей и их взаимном влияниии друг на друга.

Спасибо Игорю Александровичу за форму подачи курса - интерактив и рассуждения.

por Ilya G

10 de Nov de 2020

Отличный курс! Преподаватель Игорь Ким рассказывает сложные концепции простым языком, шутит, пробуждает у слушателя интерес к экономике и приводит яркие примеры, которые помогают запоминать материал. Ещё лектор трепетно относится к своему курсу: быстро оценивает задания, участвует в обсуждениях на форуме и следит за всем. Его можно ставить в пример остальным. :)

por Логачева И П

26 de Jul de 2020

Замечательный курс, я столько полезного и нового узнала, что мне пригодится в моей работе, отдельное спасибо преподавателю, просто супер, побольше бы таких .Так легко и и увлеченно я, наверное, никогда не училась. А поскольку с математикой у меня все в порядке, не возникало никаких трудностей с понятиями, связанными с математическими моделями и формулами.

por Швалев И Н

9 de Jun de 2020

Данный курс лекций принес для массу новых знаний, положительных эмоций и породил во мне ростки желания изучать экономику. Отдельное спасибо лектору, подача материала интересна, энергична и хорошо воспринимается на слух. Всем новичкам советую записывать конспекты. Отдельная просьба поделиться информацией о печатной версии учебника Господина Кима. Спасибо!

por Галина Ж

24 de Jul de 2016

Простым и доходчивым языком в курсе излагаются основы экономических знаний. Преподаватель умеет заинтересовать изучающего своим изложением темы. И даже неочевидные закономерности экономических (а так же и не только экономических, но и многих других, но схожих по принципам взаимодействия) явлений, становятся ближе и понятнее.

Спасибо авторам курса!

por Nigar R

8 de Nov de 2021

Этот курс помог мне разобраться в основах экономической журналистики. Благодаря приоберетенным знаниям поняла как отбирать новости для аудитории. Подача Игоря Кима не отпугнула, а напротив породила еще больший интерес осваивать ранее мне неизвестную область знаний. Большое ему спасибо за лекции и приятную атмосферу, хоть и в виде видеолекций.

por Tatiana

5 de Jul de 2019

Один из лучших лекторов, которых я слушала. Очень логичный понятный курс, не перегруженный сложными терминами, как раз для не-экономистов. Я, наконец, смогла закрыть пробел в базовом знании экономики, оставшийся со времен ВУЗа. Это помогает лучше понять бизнес. Большое спасибо создателям за качественный продукт и платформе за удобный формат.

por Кокорина А Ю

13 de Jul de 2020

Курс очень понравился!

Доступно, интересно донесена информация, приводятся яркие примеры, которые откладываются в голове. Даже для тех, у кого профессиональная деятельность не связана с экономикой, лекции будут понятны и интересны.

Лектор - Игорь Ким - понравился! Видно, что человек находится на своем месте и занимается любимым делом!

por Maksim P

2 de Ago de 2020

Самый первый мой курс на Coursera, начал очень давно и закончил только сейчас! Супер оптимальный по сложности тестов и подаче материалов. Полностью соответстует названию "...для не экономистов". Курс очень понравился, заинтересовал экономикой, и появилось желание изучать эту науку дальше. Спасибо!

por Kim N

12 de Mai de 2020

Огромная благодарность создателям этого прекрасного обучающего проекта COURSERA и лично преподавателю Ким Игорю Александровичу за ваш творческий увлекательный подход к изложению материала уроков,курс невероятно интересный и очень полезный!Желаю всем здоровья и дальнейших творческих успехов!

por N B

27 de Ago de 2019

Совершенно изумительный курс с очень обаятельным и позитивным лектором. Дающаяся информация полезна, она позволяет расширить собственный кругозор и обрести новые умения, знания.

Всем русскоязычным пользователям рекомендую данный курс от одного из лучших экономических ВУЗов России!

por Дмитренко М И

22 de Jun de 2019

Очень интересно и познавательно! Многое можно применять в жизни!

Мне практики не хватило, но она не нужна в большом количестве, если исходить из целей курса. Так что если Вам не нужно где-то считать какие-нибудь издержки, а Вы просто хотите саморазвития, то, безусловно, рекомендую!

por Артюшина А К

16 de Mar de 2019

Крайне полезный курс для приобретения базовых знаний по микро- и макро- экономике. Спасибо уважаемому лектору за прекрасную подачу материала, появилось желание углубиться в тему и тщательным образом изучить дополнительную литературу, ну и экономику в целом, по мере возможности :)

por Самоделкина М В

11 de Jan de 2021

Все хорошо объясняется. Слушать интересно, на одном дыхании. Требуются нетривиальные усилия для выполнения заданий - курс очень качественно составлен. Над некоторыми заданиями нужно подумать, при перерешивании теста задания меняются - такой подход действительно проверяет знания.

por Фомина Ю В

27 de Nov de 2020

очень познавательно и информативно, курс помогает разбираться в текущих реалиях. Только в связи с последними мировыми событиями очень не хватает актуальной оценки действительности. Я понимаю, что после курса мы моем сделать выводы сами , но хотелось бы услышать мнение эксперта.

por Григорий М

13 de Set de 2020

Выражаю огромной благодарность команде проекта, занимавшейся разработкой данного курса. Не имея никакой экономической базы, удалось без непреодолимых препятствий усвоить материал курса. Отдельная благодарность преподавателю курса... Игорь Александрович, Вы просто великолепны :)

por Дмитрий А

9 de Ago de 2017

Отличный фундамент для дальнейшего изучения науки.

Подача материала, оригинальность и большая любовь лектора к своей профессии сделали свое дело.

Рекомендую этот курс в качестве надежной базы всем линейным руководителям, а также сотрудникам в сфере производства и сбыта.

por Ваяй А В

10 de Dez de 2016

Отличный курс для начинающих и не только. Я не только освежил информацию полученную ранее в ССУЗе и ВУЗе, но и узнал достаточно много нового и интересного. Понятный и доступный способ подачи материала. И отдельное спасибо преподавателю - Игорю Александровичу.

por Elchin N

12 de Nov de 2016

Спасибо всем создателям этого сайта и курса в отдельности за предоставленный свободный доступ и возможность получить дополнительное образование и знания. И отдельное спасибо Игорю Киму за превосходный курс проведенный в очень простой и доступной всем форме.