Chevron Left
Voltar para Эконометрика (Econometria)

Comentários e feedback de alunos de Эконометрика (Econometria) da instituição National Research University Higher School of Economics

4.9
estrelas
469 classificações
78 avaliações

Sobre o curso

Эконометрика – наука, позволяющая исследовать закономерности в реальных данных. К концу курса мы научимся отвечать на два вопроса. Как одна переменная, y, зависит от другой переменной, x? Как спрогнозировать переменную y? Мы будем подробно изучать линейные регрессионные модели, рассмотрим наиболее частые отклонения от предпосылок классической линейной регрессии. Изучим базовые модели (логит и пробит) для качественных зависимых переменных. Наряду с теоретической основой мы будем работать с реальными данными, используя статистический пакет R. Необходимые знания: Теория вероятностей и математическая статистика. Линейная алгебра опционально. Появились технические трудности? Обращайтесь на адрес: coursera@hse.ru...

Melhores avaliações

VV

Jun 08, 2019

Спасибо, прекрасный курс! Узнал много нового, на некоторые вещи даётся необычный взгляд.\n\nХорошо бы сделать ещё более продвинутый курс, в один всё не влезает ))

FB

Aug 16, 2019

A well balanced course to have a clear practical understanding of Econometrics. Enjoyable experience of learning R programming.

Filtrar por:

26 — 50 de {totalReviews} Avaliações para o Эконометрика (Econometria)

por Станислав

Jun 12, 2016

Лучший курс на курсере! Ждал его возвращения год, и вот - теперь советую всем друзьям! Не проходите мимо, присоединяйтесь!

por Станислав А М

Oct 27, 2019

Великолепная подача материала, браво!

Был проведён колоссальный труд. За идею с прозрачной доской отдельная благодарность!

por Alexey S

Aug 08, 2016

Отличный курс. С удовольствием решал задачи и смотрел лекции. Огромное спасибо команде курса и лично Борису Демешеву.

por Andrey Z

Dec 08, 2019

Замечательный курс! Рекомендую всем, кто хочет познакомиться поближе с эконометрикой и получить навыки работы с R.

por Баранов М Л

Apr 04, 2019

Великолепный курс! Огромное спасибо авторам курса за бесценные знания, которые я получил благодаря Вашему курсу!

por Орлова И В

Apr 05, 2016

Желательно продолжение курса или создание новых: Пространственная эконометрика в R. Панельные данные в R.

por Shabalin K

Jul 05, 2019

Все четко и доступно. В плане подробности можно было слегка детальнее, но в реальности курс не резиновый.

por Kirill B

Aug 11, 2017

Очень хороший, фундаментальный курс. Спасибо большое преподавателю и всей команде ВШЭ! 5/5 (рекомендую)

por Alexander S

Oct 21, 2017

Спасибо, хороший курс. Побольше бы только временных рядов, а лучше отдельный курс по этой теме!

por Роман Г

Dec 13, 2016

Очень качественный подбор материала, доступные объяснения и обширная практическая составляющая

por Starukhin Y A

Mar 02, 2018

Борис лучший - так дать эконометрику надо уметь: 1) понятно 2) просто 3) с сильной практикой

por Dmitrii P

Nov 01, 2017

Отличный курс, приятный преподаватель.

Рекомендую всем, кто занимается машинным обучением.

por Игорь

Oct 01, 2017

Превосходный курс! Борис рассказывает с огромным энтузиазмом и очень доходчиво объясняет.

por Vera I

Dec 07, 2017

Этот курс помог мне сдать эконометрику в магистратуре, за что я очень ему благодарна.

por Olga M

Feb 27, 2019

Курс очень понравился. Материал подан в доступной форме и очень профессионально.

por Cheremuhin A D

Apr 30, 2019

Отличный курс. Все точно, по делу, с большим количеством примеров. Просто класс

por Александр Н К

Jun 05, 2016

Единственное место, где я могу этот предмет изучить доступным для меня образом.

por Aliaksandr H

Jul 07, 2017

Лучший курс на курсере на русском языке. Интересный, доступный, полезный.

por Сиддиков Т Т

Jun 18, 2019

Очень полезный и эффективный курс. Преподаватель объясняет курс доходчиво

por К М С

May 02, 2019

Очень полезный курс, если вы хотите узнать основы программирования на R

por Полонская В В

May 21, 2017

Очень хороший курс, спасибо за такие интересные и понятные лекции!

por Ochakov A

Sep 29, 2016

Большое спасибо! Очень интересный и полезный в работе курс!

por Felix

Nov 16, 2019

Просто отменный курс. Настоятельно всем рекомендую.

por Pavel P

Mar 31, 2018

Пожалуй лучший курс из всех что довелось пройти.

por Ekaterina B

Nov 19, 2016

Очень классный курс! Понравился преподаватель!