Chevron Left
Voltar para Эконометрика (Econometria)

Comentários e feedback de alunos de Эконометрика (Econometria) da instituição National Research University Higher School of Economics

4.9
431 classificações
71 avaliações

Sobre o curso

Эконометрика – наука, позволяющая исследовать закономерности в реальных данных. К концу курса мы научимся отвечать на два вопроса. Как одна переменная, y, зависит от другой переменной, x? Как спрогнозировать переменную y? Мы будем подробно изучать линейные регрессионные модели, рассмотрим наиболее частые отклонения от предпосылок классической линейной регрессии. Изучим базовые модели (логит и пробит) для качественных зависимых переменных. Наряду с теоретической основой мы будем работать с реальными данными, используя статистический пакет R. Необходимые знания: Теория вероятностей и математическая статистика. Линейная алгебра опционально. Появились технические трудности? Обращайтесь на адрес: coursera@hse.ru...

Melhores avaliações

VV

Jun 08, 2019

Спасибо, прекрасный курс! Узнал много нового, на некоторые вещи даётся необычный взгляд.\n\nХорошо бы сделать ещё более продвинутый курс, в один всё не влезает ))

AA

Oct 23, 2016

Отличный курс. Помог структурировать изучаемые в университете материалы и узнать много нового. А также полюбить эконометрику.

Filtrar por:

51 — 65 de {totalReviews} Avaliações para o Эконометрика (Econometria)

por Cheremuhin A D

Apr 30, 2019

Отличный курс. Все точно, по делу, с большим количеством примеров. Просто класс

por К М С

May 02, 2019

Очень полезный курс, если вы хотите узнать основы программирования на R

por Сивых Е П

Apr 12, 2019

Хороший курс. Спасибо.

por Васильковский В

May 13, 2019

В данном курсе очень подробно описывается теоретическая часть (для меня даже слишком подробно), но много практических упражнений, с помощью которых понимаешь, зачем данная теория. Для меня не хватило дополнительной информации по каждой теории - примеров: где на практике это можно использовать.

por Anton K

Jun 02, 2019

Курс классный, местами только не хватает детальности и выведения определённых фактов. Как-то сначала привыкаешь к тому, что всё довольно подробно и почти что вручную считается и доказывается, а потом почему-то такое впечатление создаётся, что курс подрезали. Видимо, это из-за Курсеры и её требований. А жаль. И всё-таки с данными из РЛМС слишком много проблем. Мне кажется, проще было бы сгенерировать каких-нибудь игрушечных данных.

por Vadim V

Jun 08, 2019

Спасибо, прекрасный курс! Узнал много нового, на некоторые вещи даётся необычный взгляд.

Хорошо бы сделать ещё более продвинутый курс, в один всё не влезает ))

por Сиддиков Т Т

Jun 18, 2019

Очень полезный и эффективный курс. Преподаватель объясняет курс доходчиво

por Shabalin K

Jul 05, 2019

Все четко и доступно. В плане подробности можно было слегка детальнее, но в реальности курс не резиновый.

por Askhat O

Aug 08, 2019

Очень крутой курс!!! Преподаватель очень хорошо объясняет материал курса (особо запомнилась шутка про художников в шарфах). Все проблемы, возникающие из-за постоянного обновления пакетов, можно решить благодаря форумам. Хочется поблагодарить всю команду курса за шикарный уровень подачи материала, высокое качество изображения и звука в видео лекциях.

por Farid A A B

Aug 16, 2019

A well balanced course to have a clear practical understanding of Econometrics. Enjoyable experience of learning R programming.

por Artem B

Aug 28, 2019

Мне очень понравился данный курс. Хочу особенно выделить широту охвата курса, доступность, большое количество практики, хорошие тесты (из сотен вопросов я так и не разобрался всего с парой) и, конечно, отличного преподавателя.

por Алехин Ф Д

Sep 24, 2019

Отличный курс, моментами затянуто объяснение у доски, но для тех у кого отсутствует сильная матбаза - это наверное к лучшему

por Jaime A P J

Oct 03, 2019

Although I am not a native of the Russian language, I got a great knowledge about econometrics, the topics detail them with great quality, I appreciate the teaching ability of the course.

Personally I would have liked more depth in Time Series Analysis. большое спасибо за эти знания. Я нефтяной-инженер и на сегодняшний день я уже смог дать большое применение к этому курсу, к сожалению, многие ошибки я исправил их по мере продвижения курса, но на самом деле это было превосходно. Еще раз спасибо

por Katerina A

Jul 31, 2017

Преподаватель не отвечал на вопросы на форумах, но в целом курс замечательный!

por Rusanov

Sep 16, 2019

Иногда не доставало наглядных примеров, хотя я понимаю, что изложить в таком формате столько материала очень не простая задача.