Chevron Left
Voltar para Эконометрика (Econometria)

Comentários e feedback de alunos de Эконометрика (Econometria) da instituição National Research University Higher School of Economics

4.9
431 classificações
71 avaliações

Sobre o curso

Эконометрика – наука, позволяющая исследовать закономерности в реальных данных. К концу курса мы научимся отвечать на два вопроса. Как одна переменная, y, зависит от другой переменной, x? Как спрогнозировать переменную y? Мы будем подробно изучать линейные регрессионные модели, рассмотрим наиболее частые отклонения от предпосылок классической линейной регрессии. Изучим базовые модели (логит и пробит) для качественных зависимых переменных. Наряду с теоретической основой мы будем работать с реальными данными, используя статистический пакет R. Необходимые знания: Теория вероятностей и математическая статистика. Линейная алгебра опционально. Появились технические трудности? Обращайтесь на адрес: coursera@hse.ru...

Melhores avaliações

VV

Jun 08, 2019

Спасибо, прекрасный курс! Узнал много нового, на некоторые вещи даётся необычный взгляд.\n\nХорошо бы сделать ещё более продвинутый курс, в один всё не влезает ))

AA

Oct 23, 2016

Отличный курс. Помог структурировать изучаемые в университете материалы и узнать много нового. А также полюбить эконометрику.

Filtrar por:

26 — 50 de {totalReviews} Avaliações para o Эконометрика (Econometria)

por Хайдаров З Х у

Nov 07, 2017

Очень познавательно!!!

por Vasily P

Jun 06, 2016

I wish I new it before my job interview .

por Чистяков В Г

Jan 10, 2017

Прекрасный курс, очень жаль, что у нас в университете(СПБГУ) преподают в 100000000000 раз хуже. Настолько хороший курс, что даже грустненько стало(

por Sergey

Jan 22, 2017

Хороший курс для вспоминания основ

por Игорь

Oct 01, 2017

Превосходный курс! Борис рассказывает с огромным энтузиазмом и очень доходчиво объясняет.

por Alexey S

Aug 08, 2016

Отличный курс. С удовольствием решал задачи и смотрел лекции. Огромное спасибо команде курса и лично Борису Демешеву.

por Закиров Р

Jun 10, 2016

great job!

por Andrey N

Nov 19, 2016

Супер!

por Vera I

Dec 07, 2017

Этот курс помог мне сдать эконометрику в магистратуре, за что я очень ему благодарна.

por Evgeny

Nov 07, 2017

Excellent!

por Serhii Z

Mar 19, 2017

Очень хороший курс для тех, кто входит в "Эконометрику" и осваивает инструментарий R. Спасибо авторам. Удачная комбинация теоретического материала, решения практических задач "у доски" и лабораторных работ на R (статистический анализ как модельных так и реальных данных).

por Pavel P

Mar 31, 2018

Пожалуй лучший курс из всех что довелось пройти.

por Dmitrii P

Nov 01, 2017

Отличный курс, приятный преподаватель.

Рекомендую всем, кто занимается машинным обучением.

por Marina K

Sep 29, 2016

Очень понравилось,спасибо Вам большое!

por Комков С А

Feb 18, 2017

Название соответствует усвоенному материалу

por Анна К

Jan 14, 2018

Преподаватель от бога:))

por Орлова И В

Apr 05, 2016

Желательно продолжение курса или создание новых: Пространственная эконометрика в R. Панельные данные в R.

por Александр Н К

Jun 05, 2016

Единственное место, где я могу этот предмет изучить доступным для меня образом.

por Кожанова М А

Sep 12, 2016

Мне очень нравится курс, всё понятно и ясно!

por Полонская В В

May 21, 2017

Очень хороший курс, спасибо за такие интересные и понятные лекции!

por Мацегора Ю О

Dec 11, 2017

Очень классный курс. Завидно студентам ВШЭ

por Lapteva U

Aug 31, 2016

Лучший курс для дополнения и закрепления знаний, полученных на бакалавриате, дающему образование на стыке компьютерных и экономических наук.

Практические занятия осуществляются на передовом языке статистической обработки данных R, в удобной и приятной глазу RStudio.

Команда курса осуществляет оперативную поддержку курса.

por Alexey A

Oct 23, 2016

Отличный курс. Помог структурировать изучаемые в университете материалы и узнать много нового. А также полюбить эконометрику.

por Danil Z

May 28, 2018

Очень крутой курс! Всем, кто крутит или собирается крутить данные, советую его пройти! Как мне показалось, то большинство материала касается описания моделей. То есть, если тебя интересует лишь прогнозирование, то материал не окажется слишком полезным конкретно в этой ситуации. Но ведь и прогнозировать нужно со знанием дела, а не в лоб применяя какие-то методы из интернета и книжек, поэтому этот курс сильно поможет. Борис - замечательный лектор, рассказывает интересно и понятно. Огромное спасибо ему, а также всем, кто принял участие в создании курса.

por Kristina

Jun 08, 2017

Спасибо большое за курс! Очень помог вспомнить курс эконометрики в университете и начать использовать R на работе. Очень надеюсь, что будет продолжение! Осталось много неосвещенных тем, особенно хотелось бы больше подробностей про деревья решений и машинное обучение :)