Chevron Left
Voltar para Эконометрика (Econometria)

Comentários e feedback de alunos de Эконометрика (Econometria) da instituição National Research University Higher School of Economics

4.9
estrelas
471 classificações
79 avaliações

Sobre o curso

Эконометрика – наука, позволяющая исследовать закономерности в реальных данных. К концу курса мы научимся отвечать на два вопроса. Как одна переменная, y, зависит от другой переменной, x? Как спрогнозировать переменную y? Мы будем подробно изучать линейные регрессионные модели, рассмотрим наиболее частые отклонения от предпосылок классической линейной регрессии. Изучим базовые модели (логит и пробит) для качественных зависимых переменных. Наряду с теоретической основой мы будем работать с реальными данными, используя статистический пакет R. Необходимые знания: Теория вероятностей и математическая статистика. Линейная алгебра опционально. Появились технические трудности? Обращайтесь на адрес: coursera@hse.ru...

Melhores avaliações

VV

Jun 08, 2019

Спасибо, прекрасный курс! Узнал много нового, на некоторые вещи даётся необычный взгляд.\n\nХорошо бы сделать ещё более продвинутый курс, в один всё не влезает ))

DS

Jan 15, 2019

Отличный курс как для начинающих, так и для желающих освежить свои познания, а также познакомиться с работой в RStudio.

Filtrar por:

1 — 25 de {totalReviews} Avaliações para o Эконометрика (Econometria)

por Andrew P

Feb 14, 2018

Очень понравился курс!!! Борису Борисовичу Демешеву и команде курса низкий поклон за прекрасный курс!

Для тех кто рассматривает слушать ли курс: да есть математика, но куда же без нее в математической статистике. Иногда кажется "занудно", но это только кажется, потому что для понимания необходимы усилия не только от преподавателя (а они есть!) но и от учащегося. Подробные объяснения у доски, на примерах -- это здорово, и поверьте, многого стоит!

Задания решабельны, и интересны. По себе могу сказать, что да, приходится подумать, но все есть в лекциях курса, или практически все. Иногда даже хотелось больше заданий, особенно практических. Другое дело, что может не сразу в одном тесте по окончании недели где уже 20 вопросов.

Курс закончил, Спасибо, и скажу, что мне немного грустно "расставаться" с курсом, с его лекциями и задачами.

Пожелания команде: Успехов во всех делах и не только в делах! И конечно очень бы хотелось в будущем, чтобы было продолжение курса, или даже два, по направлению развития того, что только немного затронуто в "Нестандартных сюжетах" (неделя 10), временных рядах, было бы очень интересно.

СПАСИБО!!!

por Иванов Г А

May 02, 2019

Очень хороший курс, очень помог при подготовке к своему курсу эконометрики (НГУ). Хороший преподаватель, приятно слушать, понятно объясняет, отдельное спасибо за небольшое количество линейки в курсе, у нас с этим беда. Было легко въехать в курс, так как сильная база тервера и матстата, а дальше шло почти как по маслу. Есть проблема с получением некоторых данных с сайта вышки, но видимо это из за того, что его обновили не так давно. В общем: огромное спасибо.

por Aleksey A

Oct 23, 2016

Отличный курс. Помог структурировать изучаемые в университете материалы и узнать много нового. А также полюбить эконометрику.

por Dima S

Jan 15, 2019

Отличный курс как для начинающих, так и для желающих освежить свои познания, а также познакомиться с работой в RStudio.

por Pismennyi N

Jan 21, 2018

Очень интересный и не очень сложный курс для тех, у кого есть техническое образование, но конкретно со статистикой на таком уровне знакомства не было.

por Ayan

Oct 10, 2018

Курс мне дал общее понимание эконометрики. Темы, которые не понимал раньше, типа метода макс правдободобия, лоиг моделей, случайных лесов и тд, довольно доступно объясняются. Все делается в R, так что все становится еще более понятным. Даже если теоретически непонятно, то по крайней мере знаешь как это применить. Последним плюсом является математика, думаю без ее доказательств курс был бы очень неглубоким. Хотя необязательно понимать все для прохождения курса, понимание математической состовляющей позволяет понимать многие нюансы и не остаться делитантом.

por Danil Z

May 28, 2018

Очень крутой курс! Всем, кто крутит или собирается крутить данные, советую его пройти! Как мне показалось, то большинство материала касается описания моделей. То есть, если тебя интересует лишь прогнозирование, то материал не окажется слишком полезным конкретно в этой ситуации. Но ведь и прогнозировать нужно со знанием дела, а не в лоб применяя какие-то методы из интернета и книжек, поэтому этот курс сильно поможет. Борис - замечательный лектор, рассказывает интересно и понятно. Огромное спасибо ему, а также всем, кто принял участие в создании курса.

por Jaime A P J

Oct 03, 2019

Although I am not a native of the Russian language, I got a great knowledge about econometrics, the topics detail them with great quality, I appreciate the teaching ability of the course.

Personally I would have liked more depth in Time Series Analysis. большое спасибо за эти знания. Я нефтяной-инженер и на сегодняшний день я уже смог дать большое применение к этому курсу, к сожалению, многие ошибки я исправил их по мере продвижения курса, но на самом деле это было превосходно. Еще раз спасибо

por Anton K

Jun 02, 2019

Курс классный, местами только не хватает детальности и выведения определённых фактов. Как-то сначала привыкаешь к тому, что всё довольно подробно и почти что вручную считается и доказывается, а потом почему-то такое впечатление создаётся, что курс подрезали. Видимо, это из-за Курсеры и её требований. А жаль. И всё-таки с данными из РЛМС слишком много проблем. Мне кажется, проще было бы сгенерировать каких-нибудь игрушечных данных.

por Зададаев С А

Feb 19, 2017

Блистательный курс! Я бы сказал: захватывающий всецело.

Огромное спасибо

автору курса Борису Демешеву - это было доброжелательно, интеллектуально и сверх технологично!

Подпишусь, не раздумывая, на любой Ваш курс, особенно, если это будет связано с R. ;)

Отдельное спасибо за шикарные тесты - получше многих квестов!

С искренним уважением, Ваш Сергей Зададаев

por Askhat O

Aug 08, 2019

Очень крутой курс!!! Преподаватель очень хорошо объясняет материал курса (особо запомнилась шутка про художников в шарфах). Все проблемы, возникающие из-за постоянного обновления пакетов, можно решить благодаря форумам. Хочется поблагодарить всю команду курса за шикарный уровень подачи материала, высокое качество изображения и звука в видео лекциях.

por vladimir

Feb 14, 2020

Отличный курс, который позволил погрузиться в тематику и обозначил проблемы, которые стоит изучить детальней. Преподавательский талант Бориса Демешева - половина успеха этого курса. Временами было видно, что приходится выбирать компромиссное решение между полноценной аргументаций некоторых действий и сложностью (доступностью для понимания) курса.

por Oleg D

Feb 26, 2017

Очень хороший курс: достаточно подробный для практического применения и достаточно понятное объяснение для понимания (если игнорировать геометрические объяснения и линейную алгебру, понимание которых не обязательно для понимания основного материла).

Многие лекции пришлось переслушивать дважды, но в результате всё стало ясно.

por Lapteva U

Aug 31, 2016

Лучший курс для дополнения и закрепления знаний, полученных на бакалавриате, дающему образование на стыке компьютерных и экономических наук.

Практические занятия осуществляются на передовом языке статистической обработки данных R, в удобной и приятной глазу RStudio.

Команда курса осуществляет оперативную поддержку курса.

por Васильковский В

May 13, 2019

В данном курсе очень подробно описывается теоретическая часть (для меня даже слишком подробно), но много практических упражнений, с помощью которых понимаешь, зачем данная теория. Для меня не хватило дополнительной информации по каждой теории - примеров: где на практике это можно использовать.

por Serhii Z

Mar 19, 2017

Очень хороший курс для тех, кто входит в "Эконометрику" и осваивает инструментарий R. Спасибо авторам. Удачная комбинация теоретического материала, решения практических задач "у доски" и лабораторных работ на R (статистический анализ как модельных так и реальных данных).

por Kristina

Jun 08, 2017

Спасибо большое за курс! Очень помог вспомнить курс эконометрики в университете и начать использовать R на работе. Очень надеюсь, что будет продолжение! Осталось много неосвещенных тем, особенно хотелось бы больше подробностей про деревья решений и машинное обучение :)

por Сейтбатталов Ж Е

Jul 08, 2017

Очень познавательный курс! Спасибо вам Демешев Б.Б. и вашей команде за приложенный труд, старания передать эти бесценные знания) Продолжайте в этом же духе) Ждем продолжения, обязательно ждем продолжения) Даже очень настаиваю ;-P

por Artem B

Aug 28, 2019

Мне очень понравился данный курс. Хочу особенно выделить широту охвата курса, доступность, большое количество практики, хорошие тесты (из сотен вопросов я так и не разобрался всего с парой) и, конечно, отличного преподавателя.

por Artem Z

Sep 13, 2017

Отличный и в своем роде уникальный курс, получил массу удовольствия и открыл для себя много интересного. Рекомендую курс всем, кому интересен анализ временных рядов.

por Vadim V

Jun 08, 2019

Спасибо, прекрасный курс! Узнал много нового, на некоторые вещи даётся необычный взгляд.

Хорошо бы сделать ещё более продвинутый курс, в один всё не влезает ))

por Roman M

Jun 09, 2016

Прекрасный курс, дает глубокие знания основ дисциплины. Очень хорошая манера преподавания, исключительно качественные проверочные задания. Всем рекомендую.

por Чистяков В Г

Jan 10, 2017

Прекрасный курс, очень жаль, что у нас в университете(СПБГУ) преподают в 100000000000 раз хуже. Настолько хороший курс, что даже грустненько стало(

por Farid A A B

Aug 16, 2019

A well balanced course to have a clear practical understanding of Econometrics. Enjoyable experience of learning R programming.

por Алехин Ф Д

Sep 24, 2019

Отличный курс, моментами затянуто объяснение у доски, но для тех у кого отсутствует сильная матбаза - это наверное к лучшему