Chevron Left
Voltar para El desafío de Innovar en la Educación Superior

Comentários e feedback de alunos de El desafío de Innovar en la Educación Superior da instituição Universidad de Chile

4.8
estrelas
1,216 classificações
569 avaliações

Sobre o curso

El propósito del curso es incentivarte a que en tu labor docente replantees tu práctica, desde perspectivas innovadoras con miras a mejorar la calidad de los aprendizajes con todos tus estudiantes. Además, este curso promueve que vincules la formación de tus estudiantes con desafíos sociales, profesionales y laborales, propiciando la excelencia en el aula y la inclusión de la diversidad, proponiendo enfoques de enseñanza participativos centrados en el esfuerzo cognitivo de tus aprendices. Después de completar este curso serás capaz de: 1) Tomar decisiones docentes que propicien en forma efectiva el logro de aprendizaje de los estudiantes. 2) Contextualizar el proceso de enseñanza y aprendizaje, identificando las implicancias y desafíos para la formación a nivel universitario, considerando las características de sus estudiantes. 3) Conocer experiencias de enseñanza y de monitoreo que impacten en la validad de los aprendizajes de sus estudiantes, considerando los desafíos sociales, profesionales y laborales. 4) Identificar estrategias para gestionar aulas heterogéneas que propicien la inclusión y la cohesión social en el aula, facilitando los aprendizajes colectivos....

Melhores avaliações

VC
9 de Dez de 2016

El curso me ha gustado mucho. Me ha ayudado a fortalecer y desarrollar una posición innovadora con respecto a mi desempeño como docente. Por este motivo, lo recomiendo a otros docentes universitarios.

IA
4 de Nov de 2019

Los vídeos son muy completos y me alegra que esa clase de tiempos sean usados para dar una buena atención ya que mayor de once minutos con tanta información son asimilados de la mejor forma posible

Filtrar por:

476 — 500 de 561 Avaliações para o El desafío de Innovar en la Educación Superior

por gladis r

30 de Jul de 2020

excelente

por Victor A A

28 de Jun de 2020

Excelente

por Ma. G Q

25 de Mai de 2020

Excelente

por Hariel S

7 de Mai de 2020

E

x

c

e

l

e

n

t

e

por Miguel G S V

16 de Abr de 2020

Excelente

por Tomás M P M

21 de Ago de 2019

Excelente

por German V

4 de Mar de 2019

Excelente

por Darwin R G

19 de Nov de 2017

Excelente

por Boris E I

30 de Jul de 2017

Excelente

por Alejandro C

15 de Fev de 2017

excellent

por Joao P

18 de Ago de 2019

exelente

por Pilar J

10 de Abr de 2017

Gracias

por Marce

25 de Out de 2017

Excele

por Yorman J G R

13 de Ago de 2017

;)

por Melissa D S

16 de Nov de 2021

Me gustaría nuevamente felicitar a los profesores Oscar Jerez y la profesora que habla de las A+S. COnsidero que estos profesores me han llegado por el domino del contenido, lo que hacía que lo impartieran con tal entusiasmo que motivaba mi concentración. Me gustó sentir que en cierta forma (a pesar de ser virtual) que se sintiera como si te hablaran en clase sincrónica. De verdad se nota que son buenos docentes.

Cariños desde Paraguay y gracias por este curso. Salí con ideas geniales.

por Tania R G

7 de Fev de 2018

Este curso es una forma de perfeccionarse para y hacia los docentes y para quiénes realizan clases en una institución educativa, es didáctica, entretenida, pero desde mi punto de vista hizo falta una evidencia física evaluativa aparte de los cuestionarios con alternativas, es decir, utilizar una de todas las "estrategias y metodologías activas" que se desarrollaron durante las sesiones y hacer una clase hipotética, que se pudiera aplicar lo aprendido.

por Loreto M L

29 de Jun de 2020

Muy bueno, ideal para docentes de otras áreas que también realizan docencia Universitaria. Conceptos muy claros y con herramientas que se pueden aplicar fácilmente en nuestros cursos. Mejoraría los sistemas de retroalimentación, ya que en algunas partes se crea confusión, se desea preguntar y nadie contesta; buscar respuestas en el chat, es una tarea infinita.

por Daniela P G S

7 de Jun de 2017

Simple y efectivo. Considero que las ideas que presentan los profesores en este módulo pueden aplicarse tanto en la enseñanza superior como en la escolar, para fomentar el aprendizaje activo y motivar a los alumnos a seguir aprendiendo. Muchas gracias a la Universidad de Chile y a los responsables de la organización por este curso.

por Diana G S S

26 de Ago de 2020

En algunos recursos didácticos considero que hay que modificar el apoyo visual pues su tamaño dificulta la lectura.

Me hubiera encantado enviar mi video de Innovación, pero no fue una actividad que me solicitaran para aprobar.

Ni supe tampoco cuándo ni cómo enviarla.

Por lo demás es un excelente curso.

por Hern�n G

15 de Out de 2020

Me pareció muy dinámico, brinda variadas herramientas de innovación y muy coherente en sus ejemplos y modos de aplicar dichas herramientas. Por lo único que no le otorgo cinco estrellas es por la falta de bibliografía o el difícil acceso a ella, si es que posee tal material.

por Gonzalo S M

7 de Jan de 2021

Buen curso, hay mucha información refrescante y reanimante para la mente y el quehacer pedagógico. Si bien, algunos presentadores prácticamente leen la presentación, hay otros que impactan en la forma de entregar los conocimientos y han de lograr que uno aprenda.

por rosaura

24 de Jun de 2020

Se explica la importancia de innovar en el aula. Se aborda una gran cantidad de técnicas y estrategias en forma breve y clara, haciendo énfasis en cuándo se pueden usar, sin embargo, son pocas las técnicas que además de la explicación tienen algún ejemplo.

por Valentina A

20 de Mai de 2020

Me ayudó bastante a repensar mi curso de mejor manera, aunque contiene un par de evaluaciones descritas en los videos que no son efectivos, sería bueno que editaran esas clases y quitaran esos trabajos porque confunden y distraen a la audiencia.