Chevron Left
Voltar para El desafío de Innovar en la Educación Superior

Comentários e feedback de alunos de El desafío de Innovar en la Educación Superior da instituição Universidad de Chile

4.8
estrelas
1,097 classificações
514 avaliações

Sobre o curso

El propósito del curso es incentivarte a que en tu labor docente replantees tu práctica, desde perspectivas innovadoras con miras a mejorar la calidad de los aprendizajes con todos tus estudiantes. Además, este curso promueve que vincules la formación de tus estudiantes con desafíos sociales, profesionales y laborales, propiciando la excelencia en el aula y la inclusión de la diversidad, proponiendo enfoques de enseñanza participativos centrados en el esfuerzo cognitivo de tus aprendices. Después de completar este curso serás capaz de: 1) Tomar decisiones docentes que propicien en forma efectiva el logro de aprendizaje de los estudiantes. 2) Contextualizar el proceso de enseñanza y aprendizaje, identificando las implicancias y desafíos para la formación a nivel universitario, considerando las características de sus estudiantes. 3) Conocer experiencias de enseñanza y de monitoreo que impacten en la validad de los aprendizajes de sus estudiantes, considerando los desafíos sociales, profesionales y laborales. 4) Identificar estrategias para gestionar aulas heterogéneas que propicien la inclusión y la cohesión social en el aula, facilitando los aprendizajes colectivos....

Melhores avaliações

VC
9 de Dez de 2016

El curso me ha gustado mucho. Me ha ayudado a fortalecer y desarrollar una posición innovadora con respecto a mi desempeño como docente. Por este motivo, lo recomiendo a otros docentes universitarios.

IA
4 de Nov de 2019

Los vídeos son muy completos y me alegra que esa clase de tiempos sean usados para dar una buena atención ya que mayor de once minutos con tanta información son asimilados de la mejor forma posible

Filtrar por:

101 — 125 de 504 Avaliações para o El desafío de Innovar en la Educación Superior

por Patricia S P

23 de Jan de 2017

Me gustó mucho el curso. Pensé que tenía proyecto aunque mejor que no porque la calificación por pares a veces es frustrante. Con frecuencia no son pares y no califican integralmente, bueno el formato tampoco ayuda...

por ovidio e c r

15 de Ago de 2019

Excelente este curso enseña tips para innovar las clases frente a tus alumnos, ademas te enseña a buscar nuevas formas e instrumentos que te ayuden al aprendizaje de tus alumnos.

te enseña a crecer como docente

gracias

por Sergio A I

8 de Set de 2017

Es un curso muy interesante, especial para aquellos que estamos comenzando en la docencia de Educación Superior. Permite enfrentar esta labor con herramientas útiles para implementar en el aula con los estudiantes

por Angelina L E

22 de Dez de 2017

Me encantó el curso, ha sido muy útil sobre todo para organizar mi actividad de enseñanza. Me ha dado motivación e ideas para seguir innovando. Muchas gracias a todas las personas que participaron en este curso.

por Jacqueline A A

26 de Mai de 2020

El curso es bastante completo, ameno y didáctico. Es muy bueno realizarlo ya que es un medio para modificar la forma en que se hacen las clases; nos hace ver que la educación avanza al mejoramiento en el aula.

por Henry Á C M

13 de Jul de 2017

Me ha encantado el curso, hace reflexionar sobre la labor docente, el hecho de implementar pequeños cambios hace pensar en obtener mayores resultados de aprendizaje, gracias por todo saludos desde El Salvador.

por YEVER N M C

15 de Ago de 2020

Me gustó por que fueron enfáticos con la Innovación y puntualizaron detalladamente en las estrategias de enseñanza que se pueden utilizar para un ambientes de aprendizaje activo e innovador.

Muchas gracias!

por Erika T

26 de Set de 2020

Fue una experiencia muy enriquecedora, me agrado la forma como se entrego la información. Agradezco toda la jornada, mis tiempos se habían visto un poco complicados, pero se logro el objetivo.

Gracias !!!

por adalgisa-y@hotmail.com

19 de Mar de 2017

Es un excelente curso, en virtud de que nos enseña estrategias , a fin de lograr aprendizajes significativos en nuestros estudiantes, aplicando innovaciones que en ocasiones pueden ser pequeños cambios.

por Carolina H E

28 de Mai de 2018

Tremendo aporte! Como profesora que dejó las aulas por un tiempo, ha sido de gran ayuda para actualizar mi conocimientos y motivarme a aplicar nuestras metodologías. Ya comencé mi proceso para innovar.

por Cesar V

11 de Mar de 2019

Excelente curso introductorio.

Agregaría al desafío, las perspectivas de la innovación, pues nos proporcionan un panorama de la misma en los contextos macro, meso y micro de la educación.

Felicitaciones

por Dacia P M

6 de Out de 2017

Excelente oportunidad para implementar e incorporar de manera inmediata los cambios que deseamos lograr en los procesos educativos de hoy. Gracias por la oportunidad de formarme con ustedes.

por TERESITA R

7 de Jul de 2020

Excelente curso. Me gustó muchísimo la información presentada. Lo recomiendo ampliamente, sobre todo para aquellos que quieren impactar positivamente en los aprendizajes de sus estudiantes.

por Idry K A C

21 de Set de 2020

Quiero agradecerles infinitamente por crear estos programas tan productivos y competentes, aprendí mucho y me encanto su plataforma tan moderna. Gracias por todo y abrazos desde Colombia.

por Eddy D E E

7 de Abr de 2020

Muy bueno el contenido, bastante claro y comprensivo sobre el modo y la capacidad que debe de tener el docente al momento de innovar dentro del aprendizaje del estudiante dentro del aula.

por karen M

14 de Out de 2018

Quiero felicitarlos por tan excelente material. Grandes herramientas que harán de mi aula algo diferente.

Muchas gracias por brindar su tiempo y dedicación compartiendo sus conocimientos.

por Víctor A O R

27 de Out de 2020

Me gusto mucho el contenido, bastante explicito y claro. Me hubiera gustado tener el acompañamiento de algún docente para hacer una retroalimentación de lo que se hacía y como lo hacía.

por Tamara C

30 de Out de 2020

Este curso es un complemento perfecto para la formación docente, retroalimenta y ejemplifica estrategias a implementar en el proceso de enseñanza-aprendizaje en la educación superior.

por José A P d l P

21 de Jan de 2019

Es un excelente curso que te da los instrumentos necesarios para lograr un aprendizaje significativo en los estudiantes, todo gracias a la innovación para mejorar la práctica docente.

por Mario A V V

2 de Set de 2020

Excelente curso, muy claros los conceptos y las metodologías impartidas en el mismo, espero aplicar la metodología activa en mi clase, para mejorar el aprendizaje de mis estudiantes.

por María M C

7 de Set de 2020

Excelente este curso de innovación en la educación superior. Las herramientas brindadas por los expositores son de gran utilidad para los docentes. Cumplió mis espectativas. Gracias

por Cristian F G G

7 de Fev de 2018

Curso totalmente recomendado, siempre es bueno obtener y complementar herramientas para el mejoramiento de la docencia en el aula, independiente del area de estudio y aprendizaje.

por Ximena P

27 de Jul de 2020

Muy interesante el curso, me entrego muchas herramientas que desconocía para mi labor docente . Muy dinámico además , lo que lo hizo muy fácil de realizar y en un corto tiempo .

por Ivan J

29 de Jun de 2017

Excelente curso, ayuda a reflexionar a un docente e invita a innovar su aula de clase para lograr aprendizajes significativos en los alumnos independientemente de q nivel sean.

por Alan B

28 de Jun de 2020

Fue un curso muy práctico, claro y eficiente

Ha ampliado mi visión sobre el proceso de enseñanza aprendizaje y me ha motivado a innovar en la educación superior

Gracias, saludos