Chevron Left
Voltar para El desafío de Innovar en la Educación Superior

Comentários e feedback de alunos de El desafío de Innovar en la Educación Superior da instituição Universidad de Chile

4.7
estrelas
847 classificações
396 avaliações

Sobre o curso

El propósito del curso es incentivarte a que en tu labor docente replantees tu práctica, desde perspectivas innovadoras con miras a mejorar la calidad de los aprendizajes con todos tus estudiantes. Además, este curso promueve que vincules la formación de tus estudiantes con desafíos sociales, profesionales y laborales, propiciando la excelencia en el aula y la inclusión de la diversidad, proponiendo enfoques de enseñanza participativos centrados en el esfuerzo cognitivo de tus aprendices. Después de completar este curso serás capaz de: 1) Tomar decisiones docentes que propicien en forma efectiva el logro de aprendizaje de los estudiantes. 2) Contextualizar el proceso de enseñanza y aprendizaje, identificando las implicancias y desafíos para la formación a nivel universitario, considerando las características de sus estudiantes. 3) Conocer experiencias de enseñanza y de monitoreo que impacten en la validad de los aprendizajes de sus estudiantes, considerando los desafíos sociales, profesionales y laborales. 4) Identificar estrategias para gestionar aulas heterogéneas que propicien la inclusión y la cohesión social en el aula, facilitando los aprendizajes colectivos....

Melhores avaliações

VC

Dec 10, 2016

El curso me ha gustado mucho. Me ha ayudado a fortalecer y desarrollar una posición innovadora con respecto a mi desempeño como docente. Por este motivo, lo recomiendo a otros docentes universitarios.

IA

Nov 05, 2019

Los vídeos son muy completos y me alegra que esa clase de tiempos sean usados para dar una buena atención ya que mayor de once minutos con tanta información son asimilados de la mejor forma posible

Filtrar por:

76 — 100 de 388 Avaliações para o El desafío de Innovar en la Educación Superior

por Sergio A I

Sep 08, 2017

Es un curso muy interesante, especial para aquellos que estamos comenzando en la docencia de Educación Superior. Permite enfrentar esta labor con herramientas útiles para implementar en el aula con los estudiantes

por Angelina L E

Dec 23, 2017

Me encantó el curso, ha sido muy útil sobre todo para organizar mi actividad de enseñanza. Me ha dado motivación e ideas para seguir innovando. Muchas gracias a todas las personas que participaron en este curso.

por Jacqueline A A

May 26, 2020

El curso es bastante completo, ameno y didáctico. Es muy bueno realizarlo ya que es un medio para modificar la forma en que se hacen las clases; nos hace ver que la educación avanza al mejoramiento en el aula.

por Henry Á C M

Jul 13, 2017

Me ha encantado el curso, hace reflexionar sobre la labor docente, el hecho de implementar pequeños cambios hace pensar en obtener mayores resultados de aprendizaje, gracias por todo saludos desde El Salvador.

por adalgisa-y@hotmail.com

Mar 19, 2017

Es un excelente curso, en virtud de que nos enseña estrategias , a fin de lograr aprendizajes significativos en nuestros estudiantes, aplicando innovaciones que en ocasiones pueden ser pequeños cambios.

por Carolina H E

May 29, 2018

Tremendo aporte! Como profesora que dejó las aulas por un tiempo, ha sido de gran ayuda para actualizar mi conocimientos y motivarme a aplicar nuestras metodologías. Ya comencé mi proceso para innovar.

por Cesar V

Mar 11, 2019

Excelente curso introductorio.

Agregaría al desafío, las perspectivas de la innovación, pues nos proporcionan un panorama de la misma en los contextos macro, meso y micro de la educación.

Felicitaciones

por Dacia P M

Oct 06, 2017

Excelente oportunidad para implementar e incorporar de manera inmediata los cambios que deseamos lograr en los procesos educativos de hoy. Gracias por la oportunidad de formarme con ustedes.

por Teresita d J R R

Jul 07, 2020

Excelente curso. Me gustó muchísimo la información presentada. Lo recomiendo ampliamente, sobre todo para aquellos que quieren impactar positivamente en los aprendizajes de sus estudiantes.

por Eddy D E E

Apr 08, 2020

Muy bueno el contenido, bastante claro y comprensivo sobre el modo y la capacidad que debe de tener el docente al momento de innovar dentro del aprendizaje del estudiante dentro del aula.

por karen M

Oct 14, 2018

Quiero felicitarlos por tan excelente material. Grandes herramientas que harán de mi aula algo diferente.

Muchas gracias por brindar su tiempo y dedicación compartiendo sus conocimientos.

por José A P d l P

Jan 21, 2019

Es un excelente curso que te da los instrumentos necesarios para lograr un aprendizaje significativo en los estudiantes, todo gracias a la innovación para mejorar la práctica docente.

por Cristian F G G

Feb 08, 2018

Curso totalmente recomendado, siempre es bueno obtener y complementar herramientas para el mejoramiento de la docencia en el aula, independiente del area de estudio y aprendizaje.

por Ivan J

Jun 30, 2017

Excelente curso, ayuda a reflexionar a un docente e invita a innovar su aula de clase para lograr aprendizajes significativos en los alumnos independientemente de q nivel sean.

por Alan B C O

Jun 28, 2020

Fue un curso muy práctico, claro y eficiente

Ha ampliado mi visión sobre el proceso de enseñanza aprendizaje y me ha motivado a innovar en la educación superior

Gracias, saludos

por Beatriz P E

Jul 30, 2019

Es una curso que nos ayuda a refrescar la mente, a innovar los procesos de enseñanza y del como la formación de profesionales debe formar parte de la transformación educativa.

por José T D A

Sep 25, 2017

Fue un curso taller muy bien preparado de manera completa, en donde se presentaron todas las metodologías de Enseñana-Aprendizaje más activas para la innovacion en las aulas.

por karina

Jul 26, 2016

muy buen contenido del curso y accesible a la aplicación del mismo a la vida docente. muchas gracias por la disponibilidad y la oportunidad de acceder a estos conocimientos.

por Patricia A N G

Jan 07, 2019

Me sirvió mucho para aprender algunas cosas que no sabía. Los videos son justo lo que necesitaba para comenzar a innovar con mis estudiantes. Sin duda tomaría otro curso.

por Verónica M

Jul 08, 2020

Este curso lo puedo catalogar en 3 palabras: claro, practico y sistematizado. Una de las cosas que me llamo la atención es la gran variedad de metodologías que abacan.

por Samuel L T

Jan 06, 2020

Excelente sobre todo para aquellos profesores que no tenemos una formación pedagógica pero que con amor queremos hacer una diferencia y un impacto en nuestros alumnos.

por David A A H

Jul 21, 2017

Me encantó cada lección de éste curso, ya me está ayudando a innovar mi propia educación, y de seguro que ayudará a la mejora de aprendizaje de mis alumnos, gracias.

por Jesus R J T

Aug 15, 2016

Muy buen curso te da otra perspectiva de la importancia de innovar y lo que implica, además de herramientas y metodologías que pueden ser útiles en diferentes casos.

por Jorge C D R

Jun 09, 2019

Este curso permite fortalecer las estrategias metodológicas que se utilizan diariamente en en accionar educativo desde el rol docente, es un curso muy excelente.

por Mario A M C

Aug 23, 2017

Excelente curso agradezco a los docentes que lo impartieron por su clara exposición de las materias, entregándome las herramientas para poder innovar en el aula.