Chevron Left
Voltar para El desafío de Innovar en la Educación Superior

Comentários e feedback de alunos de El desafío de Innovar en la Educación Superior da instituição Universidad de Chile

4.7
estrelas
847 classificações
396 avaliações

Sobre o curso

El propósito del curso es incentivarte a que en tu labor docente replantees tu práctica, desde perspectivas innovadoras con miras a mejorar la calidad de los aprendizajes con todos tus estudiantes. Además, este curso promueve que vincules la formación de tus estudiantes con desafíos sociales, profesionales y laborales, propiciando la excelencia en el aula y la inclusión de la diversidad, proponiendo enfoques de enseñanza participativos centrados en el esfuerzo cognitivo de tus aprendices. Después de completar este curso serás capaz de: 1) Tomar decisiones docentes que propicien en forma efectiva el logro de aprendizaje de los estudiantes. 2) Contextualizar el proceso de enseñanza y aprendizaje, identificando las implicancias y desafíos para la formación a nivel universitario, considerando las características de sus estudiantes. 3) Conocer experiencias de enseñanza y de monitoreo que impacten en la validad de los aprendizajes de sus estudiantes, considerando los desafíos sociales, profesionales y laborales. 4) Identificar estrategias para gestionar aulas heterogéneas que propicien la inclusión y la cohesión social en el aula, facilitando los aprendizajes colectivos....

Melhores avaliações

VC

Dec 10, 2016

El curso me ha gustado mucho. Me ha ayudado a fortalecer y desarrollar una posición innovadora con respecto a mi desempeño como docente. Por este motivo, lo recomiendo a otros docentes universitarios.

IA

Nov 05, 2019

Los vídeos son muy completos y me alegra que esa clase de tiempos sean usados para dar una buena atención ya que mayor de once minutos con tanta información son asimilados de la mejor forma posible

Filtrar por:

26 — 50 de 388 Avaliações para o El desafío de Innovar en la Educación Superior

por Vanessa V P

Jun 17, 2018

Excelente metodología, docentes claros, precisos y con adecuado uso de material audiovisual. Las actividades se hacían cortas y procesables de inmediato generando la estructura de como introducirla en el aula.Cantidad de información entregada orientado a la práctica y con ejemplos claros para comprender mejor el concepto. En relación a las pruebas la redacción de preguntas en negativo a mi personal me complica y perturba.En cuanto a los foros, no me que quedó claro si se hacia una reflexión de del módulo visto, ya que nunca se entregó un tema o aspecto a desarrollar, compartir o debatir... tal vez yo no lo encontré en la plataforma...LOS FELICITO, ETERNAMENTE AGRADECIDA DE ESTE GRAN REGALO QUE ME DIERON DE CONOCIMIENTOS.Vanessa Villagrán Palma-Chile

por Dora A C d M

Jul 31, 2017

Doy las gracias por la oportunidad de aprender con ustedes; estos temas que realmene, solo los he conocido a través de ustedes. Felicito a los ponentes; por su dominio de los temas. la calidad académica y por todos los valiosos aportes que cada uno de ellos imparten. Mil gracias por ello. Además de ser muy eficientes en su manera de comunicar el conocimiento, son agradables, muy simpáticos y simpáticas.

Aprovecho para preguntar, ¿cómo puedo obtener mi certificado, lo solicité por pago y no me respondieron.

Reitero mis agradecimientos y felicitaciones por la manera tan amena, espontánea y profesional con la que imparten las clases

por JULIO C B P

Mar 22, 2020

Considero que el nivel de los catedráticos es excelente por lo que quisiera tener vínculos más estrechos con esta universidad de Chile. Estoy convencido que habrá un antes y después de haber llevado este curso en mi desarrollo profesional y sobre todo en el aprendizaje efectivo de mis estudiantes.

Queda sinceramente agradecido y dispuesto en algún momento a visitar su universidad en calidad de alumno o colaborador,

Dr (c) Mg. Julio César Bracho Pérez, Profesor Asociado, Universidad Nacional Tecnológica de Lima Sur (UNTELS)., Cel 998879514, Correo: jcbracho@yahoo.com

por Cristina L C

Jul 05, 2020

Me pareció un curso muy completo, claro y conciso. Los ejemplos prácticos que permitieron integrar toda la información y los ejercicios fueron un reto que me permitió fortalezer mis aprendizajes obtenidos. Este curso fue mi primer curso dentro de una formación docente a la que aspiro para poder compartir mis conocimientos en el área de las ciencias biológicas. Aprendí diferentes estrategias didácticas que puedo implementar en mi quehacer científico y que me han dado seguridad para transmitir mis conocimientos e instruir asesorías de manera independiente.

por Diego J M A

Jun 21, 2020

La forma en la que fueron grabados los recursos multimedia me resulta innovador; en general todas las metodologías presentadas fueron abordadas e instruidas para implementarlas en el aula, me gustaría que en futuros escenarios plantearan orientaciones hacia la implementación de metodologías para la educación desde la virtualidad, ya que por estos tiempos de COVID-19 vemos cuan necesario es apoyar e incentivar el uso de tecnologías y por nuestra parte como docentes, capacitarnos para usar la tecnología a favor de la calidad de los aprendizajes.

por María E S E

May 25, 2020

Al ir avanzando cada semana con la visualización de cada vídeo, logré ir ampliando mis conocimientos en relación a la importancia de innovar en nuestra actividad educativa en el nivel superior. Por lo que, cada información recibida fue de mucha ayuda y despertó grandes inquietudes en mi, para poder llevar a la práctica lo aquí recibido.

Felicitaciones a cada uno de los miembros participantes en el desarrollo de este curso y espero seguir en contacto, aprovechando otros cursos.

Afectuosamente, María Estela Santos Escalante

por Rainner E L B

May 02, 2020

Es un curso excelente, con un material impecable, en sí funciona con la intencionalidad del mismo, es un curso de innovación en el aula y el mismo es innovador, los videos son interesantes, despertaron en mí las ganas de ver uno tras otros. Me pareció muy valioso que yo pudiera ir a mi ritmo, donde vivo el internet no es bueno, ni estable, así que cuando hay debo aprovecharlo y fue perfecto porque trabaje a dedicación exclusiva en el curso, tomando mis notas y llevándolo a cabo sin ningún problema. Excelente.

por VERONICA E M L

Jul 30, 2019

Excelente curso, una oportunidad de revisar experiencias, saberes, conocimientos. Innovar es romper paradigmas, que te permite modificar elementos, con el fin de optimizar tus actividades pedagógicas andragógicas para generar cambios positivos y consolidar las metas propuestas. En este sentido, las metodologías activas son alternativas para sistematizar tus practicas y mejorar el aprendizaje.

Ahora bien, deseo obtener el certificado, cual seria el proceso. por favor?

por María D S D F

Apr 19, 2020

Es un curso muy completo y de gran apoyo para enriquecer nuestro quehacer diario en la labor docente. Las nuevas generaciones de estudiantes requieren que los docentes nos encontremos preparados al nivel de los requerimientos que sus necesidades competentes exigen, e ir al ritmo de los nuevos desafíos que nos presenta el siglo XXI, y este curso representa una perfecta oportunidad para ello, con docentes altamente capacitados para dicho fin.

por María d L S C

Mar 11, 2019

Es un curso que me permitió dimensionar la importancia de la innovación mediante la implementación de metodologías activas dirigidas a mejorar el proceso de aprendizaje. Es motivador escuchar que pequeños cambios pueden mejorar la práctica docente si estos provocan impactos en estudiantes y les representan aprendizaje significativo.

Estoy segura de que lo aprendido en este curso será de gran utiidad en adelante, lo recomiendo ampliamente.

por María D S D F

May 07, 2020

Es un curso muy completo, resulta de gran apoyo a los docentes, es un curso enfocado a nivel superior más brinda estrategias y metodologías nuevas que bien pueden ser aplicados a nivel básico y medio superior sin problema alguno. Me a sido muy grato cursarlo y de gran aprendizaje. He ampliado mis conocimientos sobre el dominio del trabajo en el aula y la relación maestro alumno.

Sin duda alguna, vale la pena realizar este curso.

por María D A A

Jul 14, 2020

Me ha parecido muy interesante, muy práctico e innovador para aplicar en nuestro que hacer docente. Me hubiera gustado ejemplos bien específicos en cada una de las metodologías activas. Pero la organización y presentación del curso es muy fácil de comprender. Para ser sincera no me aburrí en ninguno de los videos,siempre estuve atenta ya que la presentación lo permite. Gracias por contribuir a nuestra formación continua.

por Manuel L B

Mar 02, 2018

me pareció un curso en el cual se presentan herramientas que apoyan el inicio del la innovación educativa y fomentan a trabajar, el curso representa de una manera clara, marca de manera objetiva las características que hacen a un docente innovador, sugiere con un lenguaje claro las metodologías para realizar las etapas del proceso de enseñanza activa, gracias a los facilita dores del curso

por Gustavo M

Jan 31, 2018

Excelente oportunidad para quienes por diversas circunstancias no podemos acceder a cursos de actualización de competencias profesionales. Lamentablemente en mi caso por condiciones propias de la economía Venezolana, donde el acceso a divisas es restringido, se vuelve cuesta arriba adquirir el curso para obtener una certificacion. En cualquier caso mil gracias!

por Juan d D L G

Mar 19, 2019

Excelente curso que ofrece variadas técnicas para aplicar en la practica docente y facilitar la innovación, en cuanto al modelo de enseñanza-aprendizaje,facilitando la inclusión y la interacción entre el docente y los estudiantes. Lo que ayuda a mejorar la calidad del aprendizaje por que las clases son más divertidas y los estudiantes participan más.

por MARIA L M M

Jul 17, 2019

Hola buena tarde. Escribo desde Bogotá Colombia. Estoy siguiendo el curso El desafío de Innovar en la Educación Superior. tengo interés en acceder al certificado.

No tengo el dato de costo y sí puedo consignar igual que cualquiera otro curso de Coursea.

Por favor, responder estos días antes del 20 de Julio.

Atentamente,

María Leonor Molina

por Iris T

Apr 11, 2018

Felicitaciones a la Universidad de Chile por dictar este curso de muy buena calidad. El curso es claro, de videos y test cortos y que abordan de una forma sencilla la idea de innovar en la educación superior. Los comentarios realizados en los foros tambien me otorgaron un par de ideas para implementar en clases. Lo recomiendo totalmente

por Araceli A F

May 13, 2020

Sólo me gustaría compartir que para el español que manejamos en México el lenguaje llega a ser un poco complejo de entender lo que requiere que se tenga que hacer un repaso de conceptos para que quede mas comprensible pero puedo comprender que eso se debe a los estilos de aprendizaje propios de cada País así como el contexto.

por Mario A T R

Oct 24, 2019

PARA MI, FUE EXCELENTE PARTICIPAR ME TOMO UN POCO MÁS DEL TIEMPO, PERO LO JUSTIFICO EN EL RESULTADO DE HABER APRENDIDO LA REAL DEFINICIÓN DE LA INNOVACIÓN EN LA EDUCACIÓN, Y SI ES UN DESAFIO POR LAS CONSTANTES ESCENARIO DE RESISTENCIA A QUEDARSE EN LO MISMO, GRACIAS POR LA OPORTUNIDAD DE APRENDER QUE EDUCACAR ES UN DASAFIO.

por Edward J O G

Jun 13, 2020

Muy interesante, sin duda la docencia es un reto y estos tiempos llaman al uso de metodologías más activas, problematizadoras, reflexivas e innovadoras. Los videos son muy claros y el material disponible es muy pertinente para quienes deseamos mejorar cada día en nuestro ejercicio docente. Gracias por las enseñanzas!

por adriana g

May 02, 2020

Felicitaciones por brindar la oportunidad de seguir creciendo a muchos profesionales que se nos hace difícil poder pagar ya que el pago recibido por nuestro sistema educativo en Venezuela nos tiene cada día más empobrecidos, además del problema cambiaron que sufrimos, agradecimiento por todo el aprendizaje obtenido.

por Román E R B

Apr 10, 2016

Este curso fue una excelente experiencia, que nos impulsa al desafío de innovar en nuestras aulas universitarias, experimentar con las diferentes metodologías de enseñanza para lograr un aprendizaje de calidad e impacto en nuestros estudiantes con los conocimientos necesarios para solucionar los problemas de la vida.

por PAOLA P J A

Apr 17, 2020

Excelentes instructores. La mirada de la innovación en torno a la manera de iniciarla con pequeñas acciones y vincularla con la calidad de la educación superior es muy acertada para promover a todos los actores de los sistemas educativos a participar de manera activa en su participación en la misma. Felicidades

por Mercedes L

Jul 26, 2017

nunca me has sido tan propicio tener la dicha de aprender y ser parte de un curso tan maravilloso como este, quiero de esta misma forma felicitarlos por su excelentes expositores, temas claros y precisos. ademas quiero informarles que pondre a prueba este curso, en mi diario vivir y mas en mi trabajo.