Chevron Left
Voltar para El desafío de Innovar en la Educación Superior

Comentários e feedback de alunos de El desafío de Innovar en la Educación Superior da instituição Universidad de Chile

4.7
625 classificações
285 avaliações

Sobre o curso

El propósito del curso es incentivarte a que en tu labor docente replantees tu práctica, desde perspectivas innovadoras con miras a mejorar la calidad de los aprendizajes con todos tus estudiantes. Además, este curso promueve que vincules la formación de tus estudiantes con desafíos sociales, profesionales y laborales, propiciando la excelencia en el aula y la inclusión de la diversidad, proponiendo enfoques de enseñanza participativos centrados en el esfuerzo cognitivo de tus aprendices. Después de completar este curso serás capaz de: 1) Tomar decisiones docentes que propicien en forma efectiva el logro de aprendizaje de los estudiantes. 2) Contextualizar el proceso de enseñanza y aprendizaje, identificando las implicancias y desafíos para la formación a nivel universitario, considerando las características de sus estudiantes. 3) Conocer experiencias de enseñanza y de monitoreo que impacten en la validad de los aprendizajes de sus estudiantes, considerando los desafíos sociales, profesionales y laborales. 4) Identificar estrategias para gestionar aulas heterogéneas que propicien la inclusión y la cohesión social en el aula, facilitando los aprendizajes colectivos....

Melhores avaliações

VC

Dec 10, 2016

El curso me ha gustado mucho. Me ha ayudado a fortalecer y desarrollar una posición innovadora con respecto a mi desempeño como docente. Por este motivo, lo recomiendo a otros docentes universitarios.

IA

Nov 05, 2019

Los vídeos son muy completos y me alegra que esa clase de tiempos sean usados para dar una buena atención ya que mayor de once minutos con tanta información son asimilados de la mejor forma posible

Filtrar por:

226 — 250 de {totalReviews} Avaliações para o El desafío de Innovar en la Educación Superior

por Andrés N

Apr 25, 2016

Es un muy buen curso, de hecho las innovaciones ya las he puesto en práctica en mis clases. Ha sido realmente productivo y fructífero realizar este curso.

por Alma A N

Jul 05, 2017

Una actualización muy enriquecedora para los que estamos frente al grupo todos los días.

por José A P d l P

Jan 21, 2019

Es un excelente curso que te da los instrumentos necesarios para lograr un aprendizaje significativo en los estudiantes, todo gracias a la innovación para mejorar la práctica docente.

por Cynthia E

Jan 14, 2018

Excelente opción para los estudiantes de Maestría en innovación educativa, como apoyo para reforzar las competencias docentes.

por Florencia U

Jul 24, 2017

Buen curso, rápido y sencillo para reconocer técnicas de aprendizaje aplicables a nuestros cursos.

por Mario N H

Jun 20, 2017

Muy buen contenido

por Myriam M R L

Jun 09, 2016

Excelente curso. Gracias a los profesores y a la Universidad de Chile por compartir sus conocimientos

por Cristian F G G

Feb 08, 2018

Curso totalmente recomendado, siempre es bueno obtener y complementar herramientas para el mejoramiento de la docencia en el aula, independiente del area de estudio y aprendizaje.

por GANDI G G

Nov 30, 2016

Un curso Fenomenal, super interesante y con grandes estrategias metodológicas para aprender y enseñar en cualquier nivel educativo.

por Hector I D R

Dec 14, 2019

Excelente contenido. Ayuda a seguir pensando en la innovación.

por Priscila M Á L

Feb 17, 2019

Estamos hablando de un curso para innovar, sería genial que los videos fueran un poco mas dinámicos y no solo presentaciones. De igual forma es un excelente curso y se aprende mucho.

por Daniela B V P

Aug 09, 2018

es un curso excelente para motivar a los docentes en la innovación en la enseñanza superior, solo incorporaría vídeos con algunas de las metodologías en terreno.

por Jose I C M

Jun 21, 2017

¿Aproximadamente cuanto es la carga horaria del curso?

por José M A A

Nov 03, 2016

Falta mención de métodos para escuelas o universidades en las que no exista acceso fácil a herramientas tecnológicas

por Jorge E F

Sep 09, 2016

Muy interesantes las perspectivas planteadas. Pondré en práctica.

por Daniela P G S

Jun 07, 2017

Simple y efectivo. Considero que las ideas que presentan los profesores en este módulo pueden aplicarse tanto en la enseñanza superior como en la escolar, para fomentar el aprendizaje activo y motivar a los alumnos a seguir aprendiendo. Muchas gracias a la Universidad de Chile y a los responsables de la organización por este curso.

por Elizabeth G B

Sep 06, 2016

excelente curso

por Tatiana K A A

Oct 19, 2017

Muy buen curso, solo me gustaría que incluyeran más actividades para consolidación de conocimientos.

por Tania R G

Feb 08, 2018

Este curso es una forma de perfeccionarse para y hacia los docentes y para quiénes realizan clases en una institución educativa, es didáctica, entretenida, pero desde mi punto de vista hizo falta una evidencia física evaluativa aparte de los cuestionarios con alternativas, es decir, utilizar una de todas las "estrategias y metodologías activas" que se desarrollaron durante las sesiones y hacer una clase hipotética, que se pudiera aplicar lo aprendido.

por Laureana M

Oct 24, 2017

Muy dinámico y completo.

por Andres G D

Apr 27, 2016

El curso es muy interesante de desarrollar. Podría ser una buena idea incluir una actividad de análisis basado en la experiencia de aplicar las diferentes técnicas abordadas y de mejora de las mismas.

por yacely y a g

Apr 25, 2018

A criterio propio, este curso me ayudo mucho a identificar estrategias que como futuro docente me serán de mucho apoyo. Una de las cosas que no me pareció del curso es que no hubo un acompañamiento por parte del profesor o del tutor. Gracias.

por Raúl C Á

Nov 03, 2017

Un muy buen curso sobre educación, me llevo un aprendizaje integral

por Jhon A S A

Dec 08, 2017

Muy buen curso, pero hubieron profesores a los que no se les escuchaba bien el audio y hubiera preferido una evaluación diagnóstica al final para medir mis nuevas competencias, habilidades o aprendizajes relacionados a la unidad vista.

por Mario A H R

Feb 26, 2018

Excelente, muy bien distribuidos los cursos y muy fácil de llevarlos. Sin duda han impactado positivamente la forma en que puedo lograr nuevos cursos a través de estas plataformas.