Chevron Left
Voltar para El desafío de Innovar en la Educación Superior

Comentários e feedback de alunos de El desafío de Innovar en la Educación Superior da instituição Universidad de Chile

4.7
613 classificações
279 avaliações

Sobre o curso

El propósito del curso es incentivarte a que en tu labor docente replantees tu práctica, desde perspectivas innovadoras con miras a mejorar la calidad de los aprendizajes con todos tus estudiantes. Además, este curso promueve que vincules la formación de tus estudiantes con desafíos sociales, profesionales y laborales, propiciando la excelencia en el aula y la inclusión de la diversidad, proponiendo enfoques de enseñanza participativos centrados en el esfuerzo cognitivo de tus aprendices. Después de completar este curso serás capaz de: 1) Tomar decisiones docentes que propicien en forma efectiva el logro de aprendizaje de los estudiantes. 2) Contextualizar el proceso de enseñanza y aprendizaje, identificando las implicancias y desafíos para la formación a nivel universitario, considerando las características de sus estudiantes. 3) Conocer experiencias de enseñanza y de monitoreo que impacten en la validad de los aprendizajes de sus estudiantes, considerando los desafíos sociales, profesionales y laborales. 4) Identificar estrategias para gestionar aulas heterogéneas que propicien la inclusión y la cohesión social en el aula, facilitando los aprendizajes colectivos....

Melhores avaliações

VC

Dec 10, 2016

El curso me ha gustado mucho. Me ha ayudado a fortalecer y desarrollar una posición innovadora con respecto a mi desempeño como docente. Por este motivo, lo recomiendo a otros docentes universitarios.

MH

Mar 06, 2018

Un curso muy completo sobre la innovación que el docente debe ejecutar dentro de su práctica laboral, a través del desarrollo de diversas estrategias activas para un mejor aprendizaje significativo

Filtrar por:

201 — 225 de {totalReviews} Avaliações para o El desafío de Innovar en la Educación Superior

por Alberto S P

Jul 17, 2019

Excelente curso

por Luis E D

Jul 26, 2019

Excelente curso, me dio nuevas ideas para innovar e impactar el aprendizaje de mis estudiantes.

por VERONICA E M L

Jul 30, 2019

Excelente curso, una oportunidad de revisar experiencias, saberes, conocimientos. Innovar es romper paradigmas, que te permite modificar elementos, con el fin de optimizar tus actividades pedagógicas andragógicas para generar cambios positivos y consolidar las metas propuestas. En este sentido, las metodologías activas son alternativas para sistematizar tus practicas y mejorar el aprendizaje.

Ahora bien, deseo obtener el certificado, cual seria el proceso. por favor?

por Beatriz P E

Jul 30, 2019

Es una curso que nos ayuda a refrescar la mente, a innovar los procesos de enseñanza y del como la formación de profesionales debe formar parte de la transformación educativa.

por ovidio e c r

Aug 15, 2019

Excelente este curso enseña tips para innovar las clases frente a tus alumnos, ademas te enseña a buscar nuevas formas e instrumentos que te ayuden al aprendizaje de tus alumnos.

te enseña a crecer como docente

gracias

por Joao P

Aug 19, 2019

exelente

por Tomás M P M

Aug 21, 2019

Excelente

por Daniel V D

Sep 17, 2019

Un recorrido muy sencillo y enriquecedor sobre las estrategias para mejorar la docencia universitaria.

por Miluska A

Aug 30, 2019

Excelente curso...súper práctico y dinámico

por Blanca M M M

Nov 03, 2019

Agradecida con todos los que hicieron posible que llegara al final del curso, con aquellos profesores que se tomaron su tiempo para llevar a cabo los vídeos, explicar cada uno, con detalles y una muy buena interpretación de cada palabra con la que construyeron un lenguaje ameno y grato para el receptor.

Hoy, me sorprendí cuando llegue al final del curso, pero todo tiene un inicio y un final, fue un honor haberlos escuchado tanto a los profesores como a las profesoras, lastima que termino. Gracias por haberme brindado la oportunidad gratuita de estar entre sus estudiantes. Dios les bendiga por esta buena acción que hacen, por darnos a nosotros los estudiantes de educación las herramientas interpretativas de los aprendizajes, ya que de no ser así, no hubiera entendido de un todo la enseñanza en el aula.

No quiero dejar de escribir, pero hay que hacerlo. Desde Venezuela se despide su estudiante que vendré a visitarlos por este mismo medio. Agradecería si en algún momento pueden dictar cursos referente a Educación Rural , de no ser así, tomare otro del que pueda sacar el máximo provecho tan importante como el que me llevo hoy.

Quien se despide de ustedes. Blanca Mora

por JOSE A A R

Nov 02, 2019

La organización, presentación de contenidos y el proceso de aprendizaje y evaluación me están pareciendo amenos y efectivos.

por Jorge P S

Nov 03, 2019

Excelente aporte a mi formación

por ines i s A

Nov 05, 2019

Los vídeos son muy completos y me alegra que esa clase de tiempos sean usados para dar una buena atención ya que mayor de once minutos con tanta información son asimilados de la mejor forma posible

por Samuel A E A

Sep 28, 2019

Este curso me sirvió para poder realizar de manera diferente la forma de transferir los conocimientos a los estudiantes, evaluar formas en que ellos pueden tomar un rol protagonista dentro del proceso, para que se motiven a fortalecer también su aprendizaje.

por Tania

Sep 10, 2019

Muu bueno , gracias!

por LUIS M

Sep 10, 2019

Muy bueno.

por Carlos A G U

Oct 01, 2019

Excelente curso, nos entrega varias herramientas innovadoras para poder motivar a nuestros estudiantes.

por José A L O

Oct 05, 2019

Excelente curso, inspirador para innovar en nuestra valiosa tarea como profesores... Como agentes de cambio.

por Andrés F M A

Sep 11, 2019

Es muy interesante, dan muy buenos consejos de metodologías activas para mejorar las clases y lograr un aprendizaje más dinámico en los estudiantes

por Camilo A C V

Oct 07, 2019

Un excelente curso que nos forma en la responsabilidad integral que poseemos todos los entes involucrados en la educación, invitando a crear espacios para construir clases más fructíferas para los alumnos, haciendo evolutiva la enseñanza.

por Zulys L

Sep 26, 2019

Me pareció un excelente curso, donde podrán ser aplicadas las estratégias metodológicas vistas, en el proceso de enseñanza-aprendizaje dentro del aula de clases

por Sebastian

Oct 15, 2019

Cuando me llega el certificado ?