Chevron Left
Voltar para El desafío de Innovar en la Educación Superior

Comentários e feedback de alunos de El desafío de Innovar en la Educación Superior da instituição Universidad de Chile

4.7
613 classificações
279 avaliações

Sobre o curso

El propósito del curso es incentivarte a que en tu labor docente replantees tu práctica, desde perspectivas innovadoras con miras a mejorar la calidad de los aprendizajes con todos tus estudiantes. Además, este curso promueve que vincules la formación de tus estudiantes con desafíos sociales, profesionales y laborales, propiciando la excelencia en el aula y la inclusión de la diversidad, proponiendo enfoques de enseñanza participativos centrados en el esfuerzo cognitivo de tus aprendices. Después de completar este curso serás capaz de: 1) Tomar decisiones docentes que propicien en forma efectiva el logro de aprendizaje de los estudiantes. 2) Contextualizar el proceso de enseñanza y aprendizaje, identificando las implicancias y desafíos para la formación a nivel universitario, considerando las características de sus estudiantes. 3) Conocer experiencias de enseñanza y de monitoreo que impacten en la validad de los aprendizajes de sus estudiantes, considerando los desafíos sociales, profesionales y laborales. 4) Identificar estrategias para gestionar aulas heterogéneas que propicien la inclusión y la cohesión social en el aula, facilitando los aprendizajes colectivos....

Melhores avaliações

VC

Dec 10, 2016

El curso me ha gustado mucho. Me ha ayudado a fortalecer y desarrollar una posición innovadora con respecto a mi desempeño como docente. Por este motivo, lo recomiendo a otros docentes universitarios.

MH

Mar 06, 2018

Un curso muy completo sobre la innovación que el docente debe ejecutar dentro de su práctica laboral, a través del desarrollo de diversas estrategias activas para un mejor aprendizaje significativo

Filtrar por:

251 — 269 de {totalReviews} Avaliações para o El desafío de Innovar en la Educación Superior

por yacely y a g

Apr 25, 2018

A criterio propio, este curso me ayudo mucho a identificar estrategias que como futuro docente me serán de mucho apoyo. Una de las cosas que no me pareció del curso es que no hubo un acompañamiento por parte del profesor o del tutor. Gracias.

por Raúl C Á

Nov 03, 2017

Un muy buen curso sobre educación, me llevo un aprendizaje integral

por Laureana M

Oct 24, 2017

Muy dinámico y completo.

por Jhon A S A

Dec 08, 2017

Muy buen curso, pero hubieron profesores a los que no se les escuchaba bien el audio y hubiera preferido una evaluación diagnóstica al final para medir mis nuevas competencias, habilidades o aprendizajes relacionados a la unidad vista.

por Daniela B V P

Aug 09, 2018

es un curso excelente para motivar a los docentes en la innovación en la enseñanza superior, solo incorporaría vídeos con algunas de las metodologías en terreno.

por PATRICIA M S T

May 06, 2019

Excelente curso, muy claras las ideas y conceptos, faltarían más casos prácticos para reforzar lo aprendido

por Angela T C L

Jun 27, 2019

Muy buen curso, se pude mejorar ejemplificando en el aula las metodologias activas de aprendizaje.

por Nazarelys B A

Oct 01, 2019

Es un curso interesante que te permite tener un contexto respecto a lo que nos corresponde tener en cuenta a los docentes a la hora de desarrollar un proceso de enseñanza-aprendizaje a nivel universitario.

por Carolina V R

Oct 11, 2019

Es un excelente curso, que te sirve si eres docente y ademas te sirve si esta estudiando para docencia o pedagogía, porque te proporciona una noción de este campo y te ayuda a mejor una educación innovadora

por Jorge B J

May 31, 2017

Las instituciones de educación superior requieren ofrecer una educación de calidad, por ende nosotros como profesores debemos estar completamente capacitados, informados de los más reciente en cuanto a la nuevas innovaciones en el ámbito de educación por eso este curso me pareció súper interesante esperando tener más cursos que demuestren nuevas técnicas y metodologías de estudios y enseñanzas

por Manuel L S

Nov 14, 2017

No veo los materiales de lectura a los que hacen referencia en algunos de los videos.

por Sergio S G

Jul 10, 2016

Excelente curso!!Lo único es que hay profesores que sólo leen las diapositivas y no las explican. Poco profesionalismo.

por Jesús I C G

Apr 05, 2017

Un curso interesante que aborda cuestiones fundamentales sobre la práctica docente en la actualidad, la incorporación de las TIC, el aprendizaje activo y metodologías que busquen mejorar estas actividades a través de la innovación, lo cual me parece muy relevante. La información que proporcionan es acertada y concreta, y sin duda de muy alto valor para los docentes de educación media-superior y superior.

por ENRIQUE O D A

Aug 16, 2019

Docentes con altos niveles de educación e condiciones de idoneidad en todos los frentes.

por Ahiezer C A

Jun 13, 2019

falta asesoría en linea para saber como seguir en el proceso, hacer las actividades y obtener el certificado

por Diego C C I

Jun 09, 2017

Para ser un curso sobre estrategias de enseñanza que cubren diversos tipos de dinámicas, todas las lecturas fueron dadas de manera magistral. Esto hace que el curso sobre pedagogía sea poco agradable y pesado.

La información es buena, pero debe buscarse en esta misma información mejores maneras de hacer este curso para que sea más atractivo a los participantes.

por Victor M C N

Jul 25, 2016

Voy a dejar el curso ya que que muchos de los profesores solo se encargan de leer la información, y lo mas importante seria dar ejemplos, ser mas fluidos y dejar de leer menos, osea dominar el tema, yo se que impone estar frente a una cámara pero ese es el chiste de innovar. Hay algunos que si nos tratan de facilitar la clase. Yo en particular estoy iniciando en el mundo de la enseñanza soy medico y estoy tratando de tomar cursos para aprender y lo mas importante poder enseñar, sin embargo si les falta que los maestros se apliquen mas al momento de explicar, pues si se trata de leer, busco artículos en internet. Saludos.

por Rafael H R

Mar 23, 2016

pesimo el quiz 1 si todos los quiz son asi, no hay forma