Chevron Left
Voltar para Дизайн-методология: управление вдохновением (Design-methodology. Inspiration management)

Comentários e feedback de alunos de Дизайн-методология: управление вдохновением (Design-methodology. Inspiration management) da instituição Universidade Estadual de São PetersburgoUniversidade Estadual de São Petersburgo

4.7
43 classificações
16 avaliações

Sobre o curso

Понимание дизайна как осмысленного творчества ставит сложные практические вопросы. Как контролировать креативный процесс и при этом не препятствовать его свободному течению? Можно ли активировать креативную энергию? Есть ли алгоритм создания нового – ранее несуществовавшего? Ответы на них дает авторская методология семиотического дискурсивного моделирования дизайн-продукта (СДМ), которая представляет способ тонкой настройки сознания. Этот курс о том, как дизайнер должен думать и как исполнять свой замысел. В теоретическом блоке основное внимание уделено таким особенностям дизайнерского мышления, как симультанность, нелинейность, способность к «телепортациям» в будущее. В практическом – детально рассмотрены методологические процедуры и действия с указанием на типичные ошибки («ловушки»). Когда научные понятия оказываются бессильны, на помощь приходит поэтический язык. Изложение методологии СДМ сопровождается анализом конкретных примеров, в том числе из дизайнерской практики автора....

Melhores avaliações

JN

Apr 02, 2018

???????????? ? ????? ???????? ????, ??? ??? ?????????? ??? ? ??? ????????? ??????????! ???? ? ?????!

TG

Feb 11, 2018

???? ?? ???? ?????????? ??????? ???? ???????????, ????? ??? ??? ?? ????? ?? ???? ??????????!!!

Filtrar por:

1 — 16 de {totalReviews} Avaliações para o Дизайн-методология: управление вдохновением (Design-methodology. Inspiration management)

por Julija N

Apr 02, 2018

Удивительный и очень полезный курс, как для дизайнеров так и для свободных художников! Сила в слове!

por Семенова О

Nov 09, 2018

Очень понравился курс - слушаю и переслушиваю, не перестаю восхищаться и наслаждаться. Очень!

por Рожков С В

Sep 30, 2018

Замечательно!

por Швалева К Э

Sep 14, 2018

Хорошо тренирует особый стиль мышления, необходимый дизайнеру. Этот курс - фундаментален. Он необходим для каждого, кто творит от сердца.

por Vita L

Aug 30, 2018

Лучший курс. Мистика. Русским языком, но не по-русски. Лектор говорит, словно картины рисует. Для дизайнеров-визуалов. Абстрактно, но в точку.

por Natalia

Aug 02, 2018

Спасибо огромное, за этот курс.

por Zharnikova A

Jul 10, 2018

С уверенностью могу сказать, что считаю этот курс азбукой для дизайнера. Не постигнув букв, мы не составим слово, не создадим произведение. Так и с семиотическим дискурсивным моделированием. Невозможно создать качественный дизайн-продукт, не познав путь его создания. С огромной благодарностью.

por Natalia K

Jun 14, 2018

Для меня данный курс стал отправной точкой встряски своего сознания. Я слушала лекции, довольно долго вникала в некоторые фразы. Очень много философских понятий. Понравился преподаватель-способ подачи информации сопровождался визуализированными вставками.Хотелось бы отдельно сказать о книге.Прочтение ее даже в цифровом варианте особенное. Книга оформлена с заметками на полях. Ее приятно читать, смотреть. Материал преподносится очень доступно. Для меня важно было не только слышать , но и видеть в курсе.Поэтому, когда я перечитывала по пройденной теме статьи, мне казалось, что информация "проникает" в меня . Подразумеваю, что виной всему визуальное оформление книги. Обязательно прочтите ее, она не оставляет равнодушным. Надеюсь, что когда нибудь у меня будет возможность поблагодарить Галину Николаевну лично за это чудесный курс.

por Anna N

Feb 14, 2019

Очень полезный и нужный курс не только для дизайнеров, а для творческих людей любый профессий.

Прекрасно подана и структурирована информация о том, что такое творческий процесс и как им управлять, чтобы добиваться результатов. Много интересных параллельных источников информации из поэзии, прозы, философии, кинематографии и др. Отличное начало творческого пути!

por Кузьмина Н Е

Nov 15, 2017

Курс понравился своей системностью, стройностью изложения и тем, что "работает"! Если Вы когда-нибудь придумывали новое, все равно что - дизайн-продукт, сайт, просто новые идеи, то наверняка вы испытали на себе все сложности непонимания с "чего начать", тупиков и неразумения тех, кого нужно убедить. Методология СДМ как раз и решает эти проблемы. Из курса последовательно и пошагово Вы узнаете как создать дизайн-продукт. Как вдохнуть в него жизнь, избежать ловушек на пути и договориться с Заказчиком и другими.

Приготовьтесь, что на первых порах будет непросто. Терминология сложна, если Вы ранее не изучали философию или филологию, придется наверстывать. Зато очень интересно! Много примеров, они ведут тебя как в детективе. Что там на следующей неделе? Какой будет разворот событий?

Меня очень вдохновило практическое задание - реконструкция текста. Когда вот так, "руками" делаешь то, чему учился - появляется много энергии и желания продолжать! Удачи Вам в освоении курса!

por Olessia I

Dec 16, 2017

Большое спасибо Галине Николаевне за этот курс. Я не имею отношения к дизайну и курс интересовал меня больше с точки зрения креативных практик, развития пространственного мышления, высвобождения творческого потенциала. Этот подход, с одной стороны, совершенно новый для меня и непростой (в силу использования терминологии). С другой стороны, некоторые методики я уже применяла раньше - интуитивно. Для меня было большим и очень важным открытием, что все это может быть уложено в некую общую систему. Отдельно хочу выразить восхищение книгой "Дизайн-код". Я ее приобрела почти сразу. Это невероятно вдохновляющая вещь. Рекомендую курс всем нынешним и будущим творцам.

por Tigran G

Feb 11, 2018

Если бы всех дизайнеров обучали этой методологии, тогда мир был бы лучше во всех отношениях!!!

por Galina T

Dec 18, 2017

За три месяца я прошла 6 курсов на Coursera и дождалась окончания всех, чтобы сравнить и дать объемную оценку курсам. Дизайн-методология: управление вдохновением - отличный, качественный и глубокий курс. Он необычный, уникальный и совсем не такой, как можно его описать словами.

Лучшим примером будет фильм "Прибытие", который мы разбирали на курсе. Вы научитесь расшифровывать и создавать логограммы на языке гептаподов. Проявлять суть сквозь туман. Закрывать глаза, водить руками по воде, чтобы найти волну и чувствовать. Возможно вас будет многое смущать, что-то покажется непривычным. Но мы, посвященные и прошедшие этот курс, поддерживаем вас и советуем: следуйте за зайцем в этот сад расходящихся тропок.

por Kalinin D G

Oct 21, 2017

Курс очень понравился, хотя моей базы не хватает чтобы понять с легкостью все что говорилось. Если решаете нужен вам этот курс или нет, и не совсем понимаете про что он, это хорошо, значит курс вам нужен. Думаю любой кто им заинтересовался найдет для себя что-нибудь интересное, а для дизайнеров думаю тут вообще все что может быть.

por Лаврова А О

Mar 07, 2019

Ставлю 2, потому что не могу его пройти до конца

por Илья П

Mar 23, 2018

Все бы ничего но автор выражается абсолютно непонятным языком, заменив все нормальные слова на узкоспециализированные философские термины. Хотя, если бы она так не сделала было бы очевидно, что ничего нового в ее методе нет.