Chevron Left
Voltar para Diálisis peritoneal

Comentários e feedback de alunos de Diálisis peritoneal da instituição Universidade Nacional Autônoma do México

4.9
estrelas
690 classificações
255 avaliações

Sobre o curso

El programa de diálisis peritoneal incluye conocimientos teórico-prácticos de índole resolutivo para la enseñanza del autocuidado en paciente que se dializan en su domicilio. Se estructura a partir de las necesidades de formación que debe cubrir enfermería en las áreas de diálisis peritoneal. Se consideran como elementos básicos en este curso; conocimiento de la función normal del riñón, Enfermedad Renal Crónica (ERC) en sus diferentes estadios, valoración del paciente para ingreso a diálisis peritoneal, acceso peritoneal, cuidado del orificio de salida, medidas higiénicas, dietéticas, manejo de complicaciones en domicilio y los diferentes sistemas de conectología manual....

Melhores avaliações

CV
30 de Jan de 2021

Muy interesante, explicado detalladamente las practicas que manejan se entienden muy bien lo recomiendo para la gente que quiera reafirmar conocimientos y o aprender lo que es una diálisis peritoneal.

L
8 de Jan de 2021

Excelente curso, muchas gracias por lo que hacen para seguir fomentando el aprendizaje, para que con los conocimientos que ustedes nos comparten logramos brindar atención de calidad para los pacientes

Filtrar por:

1 — 25 de 258 Avaliações para o Diálisis peritoneal

por Irasema L M T

7 de Jun de 2019

Excelente, solo una observación hay un cuestionario en el que dice los pasos para los sistemas con una opción de mas (9) y me confundió un poco. No soy enfermera pero de todas maneras es muy util el abordaje

por Anel G F H

2 de Abr de 2020

Muy buenas explicaciones. Me gusta que pongan evaluaciones después de cada sesión y que existe calificación mínima para aprobar porque hace que las personas se comprometan mas con el curso.

por María J C L

28 de Abr de 2020

Me gusto mucho la metodología del curso, los vídeos muy explicativos, la plataforma muy amigable e interactiva, el sistema de evaluación. Agradecida de aumentar los conocimientos.

por Guillermo Z P

6 de Ago de 2019

Un curso bastante sintetizado y muy bien explicado. Principalmente felicito ampliamente a la Mtra Cabrera, dado que sus explicaciones, el tono de voz que maneja así como la expresión corporal, crean una conexión con el aprendiz sin importar que no esté presente., con lo que despierta y genera el interés en el tema. Habilidades que no veo mucho incluso en congresos internacionales. También felicito ampliamente al editor del contenido audiovisual, ya que el audio y la hilación son increibles.

por Perla A P V

10 de Jul de 2019

Es excelente que a cierto tiempo y horario flexible nos permite reforzar y actualiza el conocimiento ya que no siempre es posible estar en cursos con certificación de manera presencial debido a las diversas actividades y jornadas personales.

por Deborah M A M

12 de Ago de 2019

Coursera es una gran oportunidad para poder adquirir conocimientos y que sean de gran utilidad en nuestro ámbito laboral, académico.

por Pedro S M

10 de Mar de 2019

Es un curso muy bueno, con el afine detalles para ponerlos en practica en la clínica, conciso y preciso.

por Carlos A D L R V

31 de Jan de 2021

Muy interesante, explicado detalladamente las practicas que manejan se entienden muy bien lo recomiendo para la gente que quiera reafirmar conocimientos y o aprender lo que es una diálisis peritoneal.

por Lidia R

9 de Jan de 2021

Excelente curso, muchas gracias por lo que hacen para seguir fomentando el aprendizaje, para que con los conocimientos que ustedes nos comparten logramos brindar atención de calidad para los pacientes

por Mario A L H

21 de Mar de 2021

Me pareció un curso muy completo, agradezco la oportunidad por permitirnos a los estudiantes de la UNAM poder realizar para seguir preparandonos de la mejor manera para apoyar a nuestra sociedad.

por Anelly R A

1 de Mai de 2020

El curso me ayudo en mucho, ya que no sabía demasiado respecto a este tema, ahora tengo lo teórico y con el apoyo de esté curso realizare la práctica. Es una experiencia muy satisfactoria

por Liliana C C

12 de Mai de 2020

Me pareció excelente, una forma de aprendizaje virtual muy buena, agradezco por permitirme realizar el curso en Diálisis Peritoneal, uno nunca deja de aprender muchas gracias 😊

por JESSICA D C M M

30 de Ago de 2019

Es un muy buen curso, nos transmite una gran cantidad de conocimiento, nos ayuda para poder tratar, manejar a los pacientes con esta enfermedad de una manera mas empatica y ayudarlos a fomentar un auto cuidado de la misma

por Christian G B G

24 de Mar de 2019

Excelente Curso. Agradezco mucho a la plataforma de brindarme la oportunidad de tener acceso a este curso que no solamente me ayudará en mi formación, sino,acercar dicha información a aquellas personas que lo necesiten.

por Hector A S H

27 de Fev de 2019

Es genial, fácil de inscribir y accesible a cualquier horario, gracias es una excelente opción para enriquecer mi conocimiento en mi área laboral.

por Héctor S G

14 de Jan de 2019

Esta muy bien el curso ,muy completo y a la vez muy practico , los felicito y me gustaría que sacaran mas cursos a nivel intrahospitalario.

por Consuelo M L

25 de Nov de 2020

Me pareció muy bien planeado y desarrollado el curso por todo el equipo,los exponentes dominan el tema y lo exponen de una forma sencilla y clara solo que me gustaría que expidieran una constancia al final del curso sin costo alguno y quien requiera la certificación paguen por obtenerla,a mi en lo personal no me interesa la certificación pero si una constancia porque en mi trabajo tengo que comprobar que tome el curso,que lo aprobé y el tiempo de duración. Ojala y me pudieran apoyar en ese aspecto y extenderme una constancia. Gracias.

por Patricia R L

24 de Mai de 2020

Me parece muy bueno, y muy didactico, la bibliografia es un poco dificil de conseguir porque la mayoría son de España, pero si estan, y en cuanto a los videos , muy bien editados, solo que en el de la Prueba PISA hay error en la edición en el min 5.46 aprox. dice que bajemos la linea de infusión y es de drenaje, y en el último cuestionario hay dos preguntas que ahora no recuerdo pero no viene la respuesta de secuencia 9 y el numero 6 esta repetida.

por ana t o r

22 de Abr de 2020

Hola excelente curso me encanto soy la centinela del hospital de niños en caracas Venezuela, como centinela superviso todas las áreas del hospital,en especial todo lo relacionado con control de infecciones. Nefrologia es un area muy interesante y no habia podido tener la oportunidad de tener conocimientos en el area .Con este curso lo pude lograr de una manera amena y muy detallada.

por Teresa H C

11 de Mar de 2021

Me pareció un curso muy completo. Lo abordan de manera concreta y resumida, lo que hace que se más fácil asimilar la información. Opino que los videos ayudan muchísimo, ya que se puede visualizar la manera en que realizan los procedimientos, esto lo hace más dinámico y nos acerca un poco a lo que tendríamos que hacer en el entorno hospitalario.

por Sandra M F I

16 de Mar de 2021

Un curso muy completo aprendí como el paciente siempre es la prioridad para que tenga una buena calidad de vida.

Y la asistencia oportuna para el tratamiento y la estabilidad tanto emocional como su estado de salud .

Hacer participe a la familia para apoyar al paciente en su enfermedad .

Agradeciendo a la UNAM por estos cursos y a COURSERA

por PEDRO F P V

12 de Set de 2020

Excelente curso aprendí mucho de lo que es dialises peritoneal como limpiar la mesa de trabajo labarce las manos este curso es muy importante para todos los enfermeros que ejercemos nuestra profesión muy ameno fácil de comprender me gustó los video las evaluaciones lo pondré en práctica este curso muchas gracias señores instructores

por Karla A L

25 de Mar de 2020

EXCELENTE CURSO. DEJA CLARO LOS CUIDADOS DEL PACIENTE EN DIÁLISIS PERITONEAL, SUS INDICACIONES Y PROCEDIMIENTOS A REALIZAR EN CASO DE COMPLICACIONES. QUIZÁ EN MI OPINIÓN AGREGARÍA UN MÓDULO SOBRE LAS CICLADORAS Y SUS DIFERENCIAS ENTRE BAXTER Y PISA A GRANDES RASGOS YA QUE TAMBIÉN ES COMPLEJO. LO DISFRUTE MUCHO.

por Jesús E V

4 de Jun de 2020

Me gusto realmente mi intencion era apreder un poco mas, debido a que mi abuela esta a punto de tener dialisis, sin embargo por la contigencia nose ha podido realizar y gracias a este curso puedo minimo contribuir a mi familia a manejar muy bien su alimentacion y su estilo de vida

por Ingrid G T J

8 de Out de 2020

¡Excelente! Todas las lecciones son muy didácticas, simplificadas y bien explicadas. Y la demostración de las técnicas me pareció lo más importante del curso. Gracias al curso puedo seguir ampliando conocimiento para mi profesión y brindar cuidados de calidad a mis pacientes.