Chevron Left
Voltar para Rédaction de contrats

Comentários e feedback de alunos de Rédaction de contrats da instituição Universidade de GenebraUniversidade de Genebra

4.8
estrelas
560 classificações
160 avaliações

Sobre o curso

Le cours porte sur les usages généralement admis en matière de rédaction de contrats commerciaux, dans leur forme continentale ou anglo-saxonne. Les principales clauses de ces contrats sont examinées, à l’aide d’exemples tirés de contrats classiques....

Melhores avaliações

KZ
29 de Mar de 2018

C'est un excellent cours qui a complété mes connaissances en matière de rédaction des contrats internationaux, je le recommande vivement à toute personne qui aimerais se spécialiser dans la matière.

AB
9 de Ago de 2017

Très bon pédagogue, reprises de base/principe intéressantes qui permettent de comprendre avec plus de technicité les enjeux de la rédaction de contrats. Merci j'ai beaucoup appris!\n\nAnaïs

Filtrar por:

26 — 50 de 158 Avaliações para o Rédaction de contrats

por Rakotomavo A J N

14 de Out de 2019

Je me permets déjà d'apporter mais acquis dans le cadre d'élaboration des contrats au sein de la direction des approvisionnements et de la logistique de notre société, dans l'émission des avis aux contrats de prestation de services de la société.

por FRANCISCO E M L

23 de Out de 2020

Un gran curso, incluso si no eres un estudiante de derecho suizo. El contenido es muy general.

Si uno lo toma y traduce las transcripciones con un traductor online, se entendera más o menos bien. Espero que lo pueden traducir al español.

por Monique L

15 de Fev de 2019

Excellent! Merci, Professeur Marchand. Je suis traductrice juridique de l'anglais vers le français et ce cours m'a permis de devenir une traductrice encore plus avertie par l'éclairage que vous apportez sur chacune des clauses étudiées.

por Athina S

10 de Jul de 2016

It is an excellent course. Professor Marchand has a huge practical experience and a sound theoretical knowledge in the course topics. An academic and practical course of great value in a very difficult topic taught by a real specialist!

por Alexandre L

15 de Out de 2016

Un professeur de qualité, un cours très clair. Je ne suis qu'en deuxième année de droit, je me suis inscrit à ce cours pour élargir mes connaissances en matière de contrats. Merci pour ces quelques semaines très enrichissantes !

por MAYOUSSIER C L

3 de Ago de 2019

MOOC vraiment très intéressant et complet. Beaucoup d'exemples de rédactions de clauses en anglais ce qui est très utile. Dommage que le droit français n'y soit pas plus représenté en tant qu'exemple en plus du droit suisse.

por Didier L

17 de Jan de 2018

Sylvain Marchand possède le talent rare de faire comprendre sa discipline à des personnes qui n'en sont pas spécialistes. Je recommande ce cours à tout les non juristes. Et un grand coup de chapeau au professeur Marchand.

por Houda C

6 de Jan de 2018

Je suis une étudiante de droit, et j'aimerai dire que la qualité de ce cours et les connaissances que j'ai acquis de ce cours, sont plus intéressantes que tout ce que j'ai appris pendant 3 ans des études.

Merci Monsieur.

por djamel e

7 de Fev de 2017

je trouve ce cours très enrichissant, très abordable, même pour les juristes qui ne connaissent pas le droit Suisse, et je suis impassion pour passer d'autre formations, qui seront dispensées par l’université de Genève.

por MOUNGALA M T R A

27 de Jun de 2016

Ce MOOC est l'un des meilleurs que l'ai suivis à ce jour. Il est très bien fait, avec un enseignant qui maîtrise parfaitement le sujet. Merci au Professeur Sylvain Marchand et à l'université de Genève.

por Acolty

19 de Dez de 2018

Excellent cours. Les aspects de droit des obligations suisse sont très intéressants.

Cours dispensé avec beaucoup de clarté.

Un approfondissement est-il prévu? Par ex. l'étude de clauses pathologiques?

por Ali C A

28 de Set de 2020

J'ai adoré ce cours tout simplement.Ce cours est extrêmement bien concu, je pense avoir compris les principes de base étant pourtant ingénieur et nullement lié au Droit.

Félicitations à Mr Marchand.

por LUIS J S L

22 de Jul de 2020

Je vous, félicite car c’est une très bonne cours dans lequel on y voit l’effort de tout l'équipe pour nous faire comprendre como rédiger les contrats nationaux ou internationaux. merci infiniment.

por Aingo R

10 de Jul de 2018

Très clair et agréable à suivre. Très utile, même pour des juristes oeuvrant déjà en milieu professionnel du fait que le cours a été abordé de manière pratique et non théorique

por Léandre O

31 de Jul de 2020

Très bon cours. J'ai adoré. Sylvain Marchand est très bon dans le domaine, il réussit à transmettre une passion du contrat avec beaucoup de pédagogie. Je recommande fortement

por CARPENTIER

11 de Dez de 2016

Excellent cours. Le professeur réussit à garder l'attention sur un sujet qui peut paraître rébarbatif, mais qui s'avère très concret et passionnant, même pour un non-juriste.

por Maximiliano M

3 de Dez de 2019

Excellent course on contract law from the international and Swiss perspective. Me Marchand is a knowledgeable, clear and generous lecturer. I highly recommend this course.

por Alexandra D

23 de Nov de 2020

Un cours tres interessant, complet et surtout pratique! M. Marchand couvre tous les aspects necessaires pour rediger un contrat. Bien explique, avec beaucoup d'examples.

por Chiara S

29 de Out de 2019

I simply loved this course. You can tell Prof Marchand has a deep knowledge of the contractual law, as he can explain everything in a very simple way (really not easy)

por mahoungou c c

25 de Jan de 2018

un cours très intéressant à suivre, donner par un professionnel. il donne un grand aperçu des clauses contractuels; merci à vous cher professionnel, merci à coursera.

por Agathev

7 de Mar de 2017

Excellent cours, très utile dans le cadre de mon activité professionnelle. Un cas d'étude avec une peer review pourrait être intéressant en milieu et en fin de cours.

por Arnal F

14 de Nov de 2018

Excellent pour avoir une couche pas si superficielle que cà de la rédacton des contrats. Grand merci à Mr Sylvain Marchand pour ce MOOC utile et agréable à suivre.

por Goulven L N

18 de Mai de 2018

Excellent cours. Les développements sont très clairs et parfaitement illustrés par des exemples de clauses contractuelles et de situations tirées de la pratique.

por Salvador J F

9 de Abr de 2016

A very good and useful course, taught with mastery by Prof. Marchand. Highly recommandable for everyone, lawyer or not, dealing with international contracts.