Chevron Left
Voltar para Rédaction de contrats

Comentários e feedback de alunos de Rédaction de contrats da instituição Universidade de GenebraUniversidade de Genebra

4.8
364 classificações
106 avaliações

Sobre o curso

Le cours porte sur les usages généralement admis en matière de rédaction de contrats commerciaux, dans leur forme continentale ou anglo-saxonne. Les principales clauses de ces contrats sont examinées, à l’aide d’exemples tirés de contrats classiques....

Melhores avaliações

KZ

Mar 30, 2018

C'est un excellent cours qui a complété mes connaissances en matière de rédaction des contrats internationaux, je le recommande vivement à toute personne qui aimerais se spécialiser dans la matière.

AB

Aug 10, 2017

Très bon pédagogue, reprises de base/principe intéressantes qui permettent de comprendre avec plus de technicité les enjeux de la rédaction de contrats. Merci j'ai beaucoup appris!\n\nAnaïs

Filtrar por:

1 — 25 de {totalReviews} Avaliações para o Rédaction de contrats

por Herve N

May 20, 2019

C'est un cours très enrichissant qui m'a permit d'améliorer mes compétences dans le domaine contractuel qui est important et sensible dans toutes les organisations.

por Kleyssa A d S

May 16, 2019

Très bon cours. Facile à comprendre malgré toute la mtière et sa complexité. Ceci grâce à la pédagogie du professeur. Superbe approche pédagogique. Merci

por Victor K

May 24, 2019

Je tiens à vous remercier pour la façon fraîche et ludique de l'éducation.

por Bamba S

Feb 05, 2018

Un cours très intéressant et complet qui permet d'avoir les outils nécessaires pour rédiger (ou relire) un contrat. Les explications sont claires et le cours facile à suivre. Merci!

por Acolty

Dec 19, 2018

Excellent cours. Les aspects de droit des obligations suisse sont très intéressants.

Cours dispensé avec beaucoup de clarté.

Un approfondissement est-il prévu? Par ex. l'étude de clauses pathologiques?

por damane

Nov 20, 2018

Excellent cours.

por Arnal F

Nov 14, 2018

Excellent pour avoir une couche pas si superficielle que cà de la rédacton des contrats. Grand merci à Mr Sylvain Marchand pour ce MOOC utile et agréable à suivre.

por Abdoul R O M

Jan 20, 2019

Merci

por Momo N P G

Feb 11, 2019

La rédaction des contrats est un module qui mérite d'être intégré par tout juriste digne de ce nom. C'est l'occasion pour moi de remercier la faculté de droit de Genève et son imminent enseignant pour l'apprentissage divulgué à notre égard. Merci.

por Monique L

Feb 15, 2019

Excellent! Merci, Professeur Marchand. Je suis traductrice juridique de l'anglais vers le français et ce cours m'a permis de devenir une traductrice encore plus avertie par l'éclairage que vous apportez sur chacune des clauses étudiées.

por DAGRI B O

Oct 26, 2018

tres satisfait de ce cours. merci

por Samir M

Jul 26, 2017

Très satisfaisant !

por Emmanuel B

Oct 21, 2016

Je suis ingénieur de formation et ce cours a été pour moi une découverte du début à la fin.

Le cours est très abordable même pour des non initiés comme moi. Il va à l'essentiel. A la fin du cours, je vois les contrats sous un autre œil. Je comprends mieux le travail des juristes.

Ma curiosité a été bien piquée et je compte me documenter un plus sur la question.

Excellent cours. Félicitations et merci au Professeur Sylvain Marchand pour cette excellente formation

por Gbèhounou W B

Apr 09, 2018

Merci Monsieur le Professeur pour la clarté et l'accessibilité de ce cours

por Elżbieta L

Oct 22, 2017

This course is absolutely great! Very clear and informative, I've never had any law class before but

I really have the impression that I now understand every point of a contract and its stake.

Un immense merci à professeur Marchand pour avoir eu la générosité et la patience d'expliquer avec simplicité, compétence et bonne humeur les nuances du processus de la rédaction des contrats!

por djamel e

Feb 07, 2017

je trouve ce cours très enrichissant, très abordable, même pour les juristes qui ne connaissent pas le droit Suisse, et je suis impassion pour passer d'autre formations, qui seront dispensées par l’université de Genève.

por Alexandre L

Oct 15, 2016

Un professeur de qualité, un cours très clair. Je ne suis qu'en deuxième année de droit, je me suis inscrit à ce cours pour élargir mes connaissances en matière de contrats. Merci pour ces quelques semaines très enrichissantes !

por NELOUMNGAYE J

Sep 13, 2017

Très enrichissant comme cours! J'ai beaucoup apprécié la méthode pédagogique utilisée.

por Naoufal E

Jan 12, 2018

Excellent cours avec un professeur aussi compétent ! Merci Coursera pour ce cours magnifique

por jacquesndjoku

Oct 31, 2016

Nous remercions ici, spécialement Monsieur Sylvain Marchand, Directeur du département de droit civil Suisse et Enseignant de ce cours de rédaction de contrats pour la grandeur de son esprit et son expertise mises à contribution dans cet enseignement. Si la rédaction de contrats était une tâche difficile entourée des vicissitudes et terrains marécageux, pour prêter les propres termes de l'Enseignant, cet enseignement nous a, personnellement, allégé la tâche, c'est pour cette raison et pour tant d'autres que nous lui sommes sincèrement reconnaissant.

Nous exprimons également notre gratitude à Coursera et à la Banque Mondiale pour l'organisation et la mise à la disposition des juristes ces cours tant précieux afin d’uniformiser les connaissances des uns et des autres en offrant u grand éventail, un meilleur cadre d'échange entre chercheurs et praticiens de droit des différents horizons, car à notre avis, après ce genre de cours, l'on peut nullement resté le même , étant donné l'épanouissement est sûr et certain.

por Carlos V S C

Feb 16, 2017

El temario de este curso es muy bueno, a la hora de repasar los conceptos sobre el Derecho Privado Internacional.

por Agathev

Mar 07, 2017

Excellent cours, très utile dans le cadre de mon activité professionnelle. Un cas d'étude avec une peer review pourrait être intéressant en milieu et en fin de cours.

por Vincent B

Sep 18, 2017

Cours très complet et accessible même sans formation juridique

por Koudou D G

Nov 12, 2017

C'est un excellent cours que je conseille vivement. Même si le professeur se réfère au droit suisse de temps en temps, ce qui est tout à fait normal, on peut suivre parfaitement ce cours qui étudie la structure même du contrat. En y ajoutant les connaissances qu'on a de notre droit national, alors c'est une merveille pour tous les étudiants de n'importe quel pays.

por Omar A

Dec 07, 2017

PPP: précis, pertinent, parfait.

Je recommande vivement!