Chevron Left
Voltar para Introdução à Ciência da Computação com Python Parte 1

Comentários e feedback de alunos de Introdução à Ciência da Computação com Python Parte 1 da instituição Universidade de São Paulo

4.9
estrelas
5,660 classificações
1,785 avaliações

Sobre o curso

Bem vindo ao curso de Introdução à Ciência da Computação destinado aos alunos regulares da Universidade de São Paulo e a todos os demais interessados em aprender não só a programar em Python mas também os conceitos básicos da Ciência da Computação! Aqui você irá aprender os principais conceitos introdutórios de Ciência da Computação e também aprenderá a desenvolver pequenos programas na linguagem Python. Este curso não possui pré-requisitos. Não é esperado que você tenha qualquer experiência prévia em programação, no entanto, se supõe que o aluno domine os conceitos básicos de matemática do ensino fundamental. O objetivo principal é desenvolver o raciocínio aplicado à formulação e resolução de problemas computacionais. O ato de programar é uma ferramenta útil para trabalhar esse raciocínio, bem como tornar mais concretos outros conceitos comuns em Ciência da Computação. Ao término do curso, o aluno estará capacitado para escrever pequenos programas em Python e prosseguir para a parte 2 do curso. Bom aprendizado! === Esse curso foi elaborado com o apoio dos Profs. José Coelho de Pina e Carlos Hitoshi Morimoto do Departamento de Ciência da Computação do IME-USP. Nelson Posse Lago, gerente técnico do CCSL-IME-USP, Vinicius Frota, Gabriel Crispino, Antonio Abello, Athos Ribeiro e Yorah Bosse têm sido excelentes assistentes de ensino, ajudando a manter a qualidade do curso....

Melhores avaliações

TN
7 de Abr de 2021

Gente... Perfeito!!! Que curso incrível! Sair da área de humanas para exatas não foi nada fácil, mas agradeço demais a oportunidade!!! Tive que estudar/relembrar muito matemática e valeu muito a pena!

LC
21 de Jul de 2019

Excelente curso para quem deseja iniciar na linguagem Python! Realizá-lo através do Coursera tem, entre outras vantagens, poder submeter suas tarefas à avaliação e isso me ajudou muito no aprendizado.

Filtrar por:

151 — 175 de 1,781 Avaliações para o Introdução à Ciência da Computação com Python Parte 1

por Paulo V

13 de Dez de 2019

O curso é muito bom para aprender as instruções básicas do Phyton. No meu caso, programador desde 1977, trabalhando com assembler, cobol, natural, RPG, easytreave, VB, VB6, HTML, foi fácil montar as lógicas para os exercícios propostos. Gostei desta PARTE I e quero muito me aperfeiçoar em PHYTON.

Obrigado.

por Tiago L

1 de Set de 2019

O curso, apesar de introdutório, é excelente, o professor explica muito bem e os exercícios são bem elaborados, principalmente o último que deu um trabalhão pra fazer. Fico muito contente por existirem cursos gratuitos como esse, deixo aqui o meu muito obrigado a todos que tornaram esse conteúdo possível!

por Raquel R B

3 de Abr de 2019

O Curso é Ótimo! Tem os vídeos- aula, o material didático, livro com exercícios, alguns solucionados, o guia com os monitores, as listas de exercícios. Para os iniciantes é preciso dedicação. É realmente um curso universitário, e por isso Parte 1! Vale a pena fazer. Tanto que já quero fazer a Parte 2!

por Fabricio S

10 de Jul de 2018

Excelente curso, com aulas bem claras e material de estudo muito bom! Os exercícios forçam o raciocínio e permitem que o estudante que se compromete evolua mais a cada aula e questionário. Não existe dúvidas da qualidade do curso. Obrigado Fabio e todos que proporcionaram este maravilhoso aprendizado.

por Jaqueline C d S

18 de Fev de 2021

Ótimo curso, bem completo para ser parte 1 e introdutório !!!

Professor possui excelente didática, muitos exemplos e proposta de exercícios.

Os trabalhos são mais complexos, mas nada fora do conteúdo ensinado nas vídeo aulas.

Muito bom para quem quer melhorar o currículo ou se aprimorar em programação.

por Lucas A d S

17 de Jun de 2020

Eu me sinto muito feliz por ter tido esse curso pois ele me ajudou em diversas duvidas a respeito do Python. Eu agora tive a noção básica e necessária para a programação e desenvolvimento de jogos. Muito obrigado aos professores que fizeram as aulas, são muito bons e dedicados ao trabalho, parabéns!

por Eduardo S

13 de Jul de 2020

Um espetáculo, incluindo conteúdo, metodologia de ensino e didática dos professores. Um curso recheado de tarefas e testes para desenvolver a prática de forma a absorver mais eficientemente o conteúdo transmitido. Parabéns aos envolvidos e, de minha parte, muito obrigado pelo conhecimento passado.

por Jayson B

6 de Mai de 2020

Excelente curso! O professor Fabio forneceu explicações são extremamente objetivas sobre Python e suas aplicações.

O suporte às dúvidas é rápido e, desta forma, podemos avançar tranquilamente dentro do programa de semanas proposto.

Recomendo fortemente para quem deseja conhecer a linguagem Python!

por Eleomar C J

10 de Mai de 2020

O curso foi muito bom. Eu já havia programado em Matlab, há quase uma década. E estava "enferrujado". Apesar das dificuldades, consegui vencê-lo em 10 dias de árduo trabalho. Vi que há uma similaridade entre as linguagens Python e Matlab. O curso foi proveitoso e eu seguirei estudando a parte 2.

por Carlos A F d N J

13 de Nov de 2018

Excelente curso, me ensinou como realmente um programa pode ser feito do zero, primeira vez que me senti desafiado em vário níveis, principalmente quando tive que fazer o programa do zera pela primeira vez na 6º semana e a última então foi um desafio muito motivante e que me deixou quase "louco".

por Lucas A B

28 de Jul de 2019

O curso é muito bom, estou gostando muito. A dinâmica das atividades te deixa com vontade de continuar estudando. Pretendo terminar esse módulo e fazer outros. Gostaria de agradecer aos professores e criadores do curso pelo ótimo trabalho e dedicação em tornar o conhecimento acessível a todos.

por Flavia O S d S L

7 de Jun de 2020

Muito bom! Bem estruturado, para quem quer aprender o básico de programação em Python. As tarefas de programação são ótimas, mão na massa total, é possível aprender bastante com os exercícios. A maioria dos exercícios não tem muita dificuldade, mas os programas completos são mais trabalhosos.

por Marcus B

4 de Mai de 2017

Didática excelente! Sem nenhum conhecimento de programação, fui desafiado, mas consegui superar todos os testes simplesmente com o conteúdo das aulas, sem necessidade de dicas nos fóruns, o que mostra o quão claro é o material. Parabéns pelo trabalho e obrigado pela oportunidade de aprender.

por Alessandra C M

9 de Dez de 2019

O curso è muito bem preparado, com aulas teoricas explicando o conceito da materia, mas tambem aulas praticas onde voce pode colocar em pratica o que aprendeu.

E ainda mais, os exercicios podem ser enviados e avaliados.. Entao voce consegue medir o que vc esta absorvendo do curso.

Muito bom..

por Rodrigo B

22 de Set de 2020

Curso excelente! Aprendi muito com os exercícios de programação. Os resultados dos exercícios enviados mostram apenas os testes que falharam. Seria legal se pudéssemos ver também os testes que tiveram sucesso. O jogo do NIM poderia vir um pouco mais tarde no curso mas é um ótimo desafio :)

por Jonathan S d M

13 de Jul de 2019

Eu adorei o curso em todos os termos, a distribuiao da grade (assuntos), aborda temas para leigos sem deixar de lado os conehcedores, muito bem explicado, termos conseituais muito bem colocados. Exercícios didáticos excelentes. O tempo de curso é otimo também, muito bem organizado também.

por César B D

22 de Mai de 2020

Realmente muito bom. Eu já tinha uma base em C então consegui acompanhar o curso com facilidade, mas mesmo para quem não possui base em outras linguagens, o curso explica tudo no detalhe. Possui vários testes e exercícios desafiadores ao longo do percurso o que ajuda muito no aprendizado

por Gustavo L T

6 de Set de 2017

Curso introdutório de excelente qualidade. Fornece ao aluno conceitos básicos da linguagem Python e desafios que necessitam de um pouco de pesquisa extra para serem concluídos.

O professor é bastante didático e tem uma ótima equipe de apoio, o que faz com que o curso seja bem aproveitado.

por Gabriela C C C

25 de Jul de 2017

As aulas são simples de entender. Existem dois exercícios desafiadores. Gostei de encarar esses desafios, no começo pensava que era impossível, e quando consegui resolvê-los, me senti satisfeita, e até um pouco orgulhosa! Obrigada a equipe por disponibilizar esse conteúdo gratuitamente!

por Jean M N B

27 de Set de 2020

Excelente curso, com exercícios de programação bem legais e que aprimoram conceitos aprendidos na aula. Podem haver melhorias como na aula sobre testes automatizados, no qual ficou muito corrido na parte de instalação da biblioteca. Mas em geral é uma excelente curso e muito relevante.

por Victor L

27 de Ago de 2020

Curso excelente. Une teoria à prática. Professor Fábio Kon tem uma grande didática e domínio do conteúdo. Entrei sem saber absolutamente nada de programação e hoje tenho uma compreensão bastante significante. Gratidão a todos da IME/USP que tornaram este curso online possível. Abraços!

por Diogo d J M

5 de Out de 2019

Curso excelente. Já sei programar em outras linguagens e estou usando essa oportunidade para me aperfeiçoar um pouco, já que hoje Python é uma linguagem altamente desejada no mercado de trabalho. Agradeço aos professores pelo tempo depreendido para produção desse curso. Partiu parte 2!

por Lucas L

10 de Jan de 2021

Ótimo curso para te introduzir nos conceitos de ciência da programação e, principalmente, em python, que era algo que eu já estava procurando. Os desafios colocados foram realmente proveitosos para aprender as dinâmicas de construção de algoritmos e agora espero partir para o próximo.

por Diego F R

16 de Nov de 2020

Eu já tinha conhecimentos básicos de Python e ainda assim o curso foi produtivo e me deu várias dicas de como estruturar meu código e como testar partes menores até alcançar o resultado desejado. Recomendo a todos que tem interesse a aprender um pouco mais sobre Ciência da Computação.

por Marcus M

17 de Jun de 2020

Adorei a didática adotada para este curso, ele vai te levar do zero a um nível bom para poder seguir no ramo de programação, tudo dependerá também do seu foco e determinação. Obrigado professores, vou para a parte 2! Como dica, poderiam colocar algo voltado a área de análise de dados.