Chevron Left
Voltar para Introdução à Ciência da Computação com Python Parte 1

Comentários e feedback de alunos de Introdução à Ciência da Computação com Python Parte 1 da instituição Universidade de São Paulo

4.9
estrelas
5,668 classificações
1,785 avaliações

Sobre o curso

Bem vindo ao curso de Introdução à Ciência da Computação destinado aos alunos regulares da Universidade de São Paulo e a todos os demais interessados em aprender não só a programar em Python mas também os conceitos básicos da Ciência da Computação! Aqui você irá aprender os principais conceitos introdutórios de Ciência da Computação e também aprenderá a desenvolver pequenos programas na linguagem Python. Este curso não possui pré-requisitos. Não é esperado que você tenha qualquer experiência prévia em programação, no entanto, se supõe que o aluno domine os conceitos básicos de matemática do ensino fundamental. O objetivo principal é desenvolver o raciocínio aplicado à formulação e resolução de problemas computacionais. O ato de programar é uma ferramenta útil para trabalhar esse raciocínio, bem como tornar mais concretos outros conceitos comuns em Ciência da Computação. Ao término do curso, o aluno estará capacitado para escrever pequenos programas em Python e prosseguir para a parte 2 do curso. Bom aprendizado! === Esse curso foi elaborado com o apoio dos Profs. José Coelho de Pina e Carlos Hitoshi Morimoto do Departamento de Ciência da Computação do IME-USP. Nelson Posse Lago, gerente técnico do CCSL-IME-USP, Vinicius Frota, Gabriel Crispino, Antonio Abello, Athos Ribeiro e Yorah Bosse têm sido excelentes assistentes de ensino, ajudando a manter a qualidade do curso....

Melhores avaliações

TN
7 de Abr de 2021

Gente... Perfeito!!! Que curso incrível! Sair da área de humanas para exatas não foi nada fácil, mas agradeço demais a oportunidade!!! Tive que estudar/relembrar muito matemática e valeu muito a pena!

DP
23 de Jan de 2019

Ótimo curso, contendo professores com boa didática e permitindo introdução de conhecimentos e desafios de forma cadenciada, tornando o desenvolvimento fácil. Já recomendei para amigos. Muito obrigado!

Filtrar por:

226 — 250 de 1,784 Avaliações para o Introdução à Ciência da Computação com Python Parte 1

por Naira K

1 de Mar de 2020

Material de boa qualidade, nenhum link quebrado. A parte de correção automática dos exercícios é muito útil em termos didáticos. Gostei bastante do curso. Meu interesse era um guia inicial para a linguagem Python e o objetivo foi alcançado.

por Dante R d M

15 de Abr de 2020

Experiência muito boa! Professor e material excelentes! Tenho um certo conhecimento em computação e creio que por isso não tive maiores dificuldade. Já ansioso para fazer os outros módulos.

Obrigado a toda equipe e em especial ao professor!

por Marcos B

8 de Jul de 2021

Curso ótimo!!! Principalmente para que nunca programou em Python, ajudou muito no aprendizado, seja nas vídeo aulas do Fabio que são excelentes quanto nas discussões dentro do fórum. Recomendo o curso para todos que tem interesse na área.

por Matheus R C

1 de Nov de 2021

O curso é excelente, me ajudou bastante. As atividades nos tiram da zona de conforto, mas ao mesmo tempo não passam a impressão de ser algo inatingível o que seria desanimador. Dessa forma contribuem muito para o aproveitamento do curso.

por João C S

5 de Jun de 2020

Curso excelente. Mostra a sintaxe dos comando e os recursos da linguagem Python através de exemplos práticos que usamos no nosso dia a dia. Recomendo a todos os que desejam aprender a linguagem bem como desenvolver raciocínio logico.

por Marcelo M

27 de Abr de 2020

Ótimo curso. Gostei muito da forma que os conceitos são apresentados e explorados nos exercícios. Apesar de detalhar as etapas nas aulas, instigam o aluno a descobrir as formas de explorar o conteúdo apresentado. Partiu Parte 2 do curso.

por Fernando M

23 de Mai de 2020

Eu gostei muito do curso. Eu nao sabia nada de python e muito pouco portugues e neste tempo de pandemia eu tive tempo para seguir este curso e em menos de um mes eu tenho un bom nivel de python. Muito obrigado com o instructor e a USP.

por Diego B M

19 de Jul de 2020

Excelente iniciativa. Farei a parte II. De todo modo fiquei curioso pra aprender algo sobre interface gráfica do python e como desenvolver aplicativos android com essa linguagem. Seria muito interessante ter aqui um curso sobre isso.

por Valdi A I

24 de Mai de 2017

Curso muito bem feito, ótimo material, as video-aulas são bem feitas e muito didáticas. O nível dos exercícios condiz com o trabalhado nas aulas e não desestimula o aluno por excesso de complexidade. Gostei bastante e farei a parte 2!

por Rodrigo C S C

12 de Mar de 2017

Material muito bem produzido e conta com um excelente professor! Apesar de já saber programar, o curso foi bastante didático e engrandecedor.

Além disso, preciso elogiar os exercícios e os quiz, muito bem preparados e desafiam o aluno!

por Pedro P A Y

6 de Out de 2020

Meu primeiro curso de programação... com certeza me inspirou muito para aprender mais sobre a área. Estou agora fazendo uma pesquisa envolvendo programação e estou apaixonado pela área. Muito obrigado Fábio Kon e todos os envolvidos.

por Leanderson M d S P

1 de Jun de 2020

Em tempos de pandemia pelo COVID-19, essa foi sem dúvida a minha maior tirada. Usei o tempo disponível para realizar um belo de um curso. Certamente há muito ainda o que aprender, mas esse foi mais um passo importante. Valeu pessoal!

por Edwin F M P

18 de Abr de 2020

O curso Introdução à Ciência da Computação com Python Parte 1 foi muito bom, gostei de todo o conteúdo e da metodologia. Posso disser que tenho un nivel básico em Python. Cabe mencionar que não tinha experiência na programação. Grato

por Diego B d S

8 de Set de 2019

Curso muito bom principalmente para quem está iniciando no mundo da programação eu recomento a todos, pois é de fácil entendimento não precisa ter qualquer conhecimento prévio... Professor com ótimas explicações estou gostando muito.

por Matheus B C

26 de Fev de 2021

Curso excelente, muito didático e simples de entender. Talvez haja alguma dificuldade em executar os exercícios mais complexos, pois faltam algumas dicas, mas se esforçando e observando o fórum de Discussão é possível concluir tudo.

por Matheus d M

17 de Set de 2020

Curso excelente. Aborda muitas técnicas, boas práticas e lógica de computação científica na linguagem Python com uma abordagem leve, didática e desafiadora. Sinto que me tornei um programador melhor depois da realização deste curso.

por Henrique Y T

23 de Jun de 2020

Curso muito bom para quem está começando a programar em Python. Apesar da minha experiência com o Python em relação ao conteúdo dado, gostei bastante dos exercícios que exigiam mais dedicação, como o jogo do NIM e o exercício final.

por Alfredo L

23 de Dez de 2019

Curso muito bem explicado e com níveis de dificuldade amplos. Permite compreender a linguagem através de exercícios simplificados e faz "quebrar a cabeça" com alguns testes mais exigentes. Muito satisfeito de ter concluído o curso!!

por Felipe C

1 de Ago de 2017

Um curso introdutório, mas extremamente interessante e dinâmico! O prof. Fabio Kon consegue entreter e ao mesmo tempo ensinar com maestria, o que torna essa formação viciante e empolgante. Gostei muito, espero que façam o módulo II.

por Marcus G

25 de Abr de 2017

Um ótimo curso para quem está iniciando. Aula de excelente qualidade. Exercícios muito bem elaborados. O curso ajudou a sanar algumas lacunas que haviam em meus estudos com a linguagem python. Parabéns a todos pelo ótimo trabalho.

por Fabio A H

23 de Nov de 2020

Excelente curso, agregou e muito o conhecimento na linguagem Python, video-aulas muito bem explicativo, com varios exercicios e testes para atestar conhecimento do que foi absorvido durante as video-aulas. Recomendo intensamente.

por Douglas d B C

30 de Mar de 2020

Gostei muito do curso, principalmente pela forma a qual ele foi apresentado, pela didática. Como sou mero iniciante, espero que este seja meu passo inicial nesse mundo da programação. Só tenho a agradecer mesmo. Muito Obrigado!!!

por Vinicius V

29 de Dez de 2019

As aulas em vídeo são bem explicadas, a plataforma de correção das tarefas são bem intuitivas, gostei muito do curso e isso me proporcionou melhorar na minha função de professor. Fiquei com vontade de aprender mais sobre o Pyhton

por Alexandre F

11 de Out de 2018

Bom curso! A equipe organizadora é muito boa; as aulas são bem explicadas, a disciplina é apaixonante e os exercícios, embora desafiadores às vezes, são sempre muito proveitosos, o que torna a resolução gratificante e motivadora!

por Joel L D

11 de Mar de 2020

Gostei muito, principalmente da proposição constante de exercícios, o que nos faz testar constantemente nosso aprendizado, e do verificador automático de programas que é sensacional, vocês estão de parabéns. Obrigado pelo curso!