Chevron Left
Voltar para Introdução à Ciência da Computação com Python Parte 1

Comentários e feedback de alunos de Introdução à Ciência da Computação com Python Parte 1 da instituição Universidade de São Paulo

4.9
estrelas
5,402 classificações
1,707 avaliações

Sobre o curso

Bem vindo ao curso de Introdução à Ciência da Computação destinado aos alunos regulares da Universidade de São Paulo e a todos os demais interessados em aprender não só a programar em Python mas também os conceitos básicos da Ciência da Computação! Aqui você irá aprender os principais conceitos introdutórios de Ciência da Computação e também aprenderá a desenvolver pequenos programas na linguagem Python. Este curso não possui pré-requisitos. Não é esperado que você tenha qualquer experiência prévia em programação, no entanto, se supõe que o aluno domine os conceitos básicos de matemática do ensino fundamental. O objetivo principal é desenvolver o raciocínio aplicado à formulação e resolução de problemas computacionais. O ato de programar é uma ferramenta útil para trabalhar esse raciocínio, bem como tornar mais concretos outros conceitos comuns em Ciência da Computação. Ao término do curso, o aluno estará capacitado para escrever pequenos programas em Python e prosseguir para a parte 2 do curso. Bom aprendizado! === Esse curso foi elaborado com o apoio dos Profs. José Coelho de Pina e Carlos Hitoshi Morimoto do Departamento de Ciência da Computação do IME-USP. Nelson Posse Lago, gerente técnico do CCSL-IME-USP, Vinicius Frota, Gabriel Crispino, Antonio Abello, Athos Ribeiro e Yorah Bosse têm sido excelentes assistentes de ensino, ajudando a manter a qualidade do curso....

Melhores avaliações

TN
7 de Abr de 2021

Gente... Perfeito!!! Que curso incrível! Sair da área de humanas para exatas não foi nada fácil, mas agradeço demais a oportunidade!!! Tive que estudar/relembrar muito matemática e valeu muito a pena!

LC
21 de Jul de 2019

Excelente curso para quem deseja iniciar na linguagem Python! Realizá-lo através do Coursera tem, entre outras vantagens, poder submeter suas tarefas à avaliação e isso me ajudou muito no aprendizado.

Filtrar por:

201 — 225 de 1,694 Avaliações para o Introdução à Ciência da Computação com Python Parte 1

por Lisiane S d R

27 de Ago de 2018

Curso bem estruturado, aulas claras, exercícios para consolidar o que se aprendeu e desafios que vão aumentando de dificuldade progressivamente.

O material de apoio (livro-texto on-line) também é ótimo!

Já me inscrevi para a sequência (curso 2)!!!

por DANIELLE D F

22 de Mai de 2021

Meu início foi do zero...precisa de dedicação mas se aprende muito! Estou fazendo vários curso,mas este de longe foi o melhor em questão de didática e estrutura. Muito bom finalizar, foi sofrido mas valeu muito a pena. Parabéns para os envolvidos.

por Roberto B F

28 de Out de 2019

This is a great course about Computer Science and Phyton language. I had no background about them and I was able to learn basic principles about both. I strongly recommend this course for everyone that want to start at Phyton and Computer Science.

por Lucas V

16 de Abr de 2020

muito bom, pude aprender uma coisa nova na minha vida e que levarei para o resto dela.

com a codificação pude aprender uma nova forma de raciocinar e ver as coisas e esse curso foi a porta de entrada para isso

muito obrigado

Lucas Vicenzzo Schneider

por Edmilson P B

4 de Jun de 2020

Curso com ótima didática e exercícios que solidificam o aprendizado obtido em aula. Toda a equipe de computação da USP está de parabéns!!! A Coursera também possibilitou esse aprendizado por oferecer uma interface bem amigável. Obrigado a todos.

por Michael B d C L

28 de Abr de 2019

Excelente!

Poderia ter mais cursos na Universidade de São Paulo; principalmente curso de Cálculo 1 e 2 pelo menos...sou aluno do primeiro semestre do Bmac no IME-USP os exercícios da plataforma e as aulas tem me ajudado muito a aprender python...

por Marcos G Z

25 de Mai de 2021

Muito bom!!!! A didática do professor Fabio e a qualidade do conteúdo facilitam a vida de quem está interessado em aprender mais sobre Python e ciências da computação. Deixo meus sinceros agradecimentos a toda equipe envolvida nesse projeto.

por Naira K

1 de Mar de 2020

Material de boa qualidade, nenhum link quebrado. A parte de correção automática dos exercícios é muito útil em termos didáticos. Gostei bastante do curso. Meu interesse era um guia inicial para a linguagem Python e o objetivo foi alcançado.

por Dante R d M

15 de Abr de 2020

Experiência muito boa! Professor e material excelentes! Tenho um certo conhecimento em computação e creio que por isso não tive maiores dificuldade. Já ansioso para fazer os outros módulos.

Obrigado a toda equipe e em especial ao professor!

por Marcos B

8 de Jul de 2021

Curso ótimo!!! Principalmente para que nunca programou em Python, ajudou muito no aprendizado, seja nas vídeo aulas do Fabio que são excelentes quanto nas discussões dentro do fórum. Recomendo o curso para todos que tem interesse na área.

por João C S

5 de Jun de 2020

Curso excelente. Mostra a sintaxe dos comando e os recursos da linguagem Python através de exemplos práticos que usamos no nosso dia a dia. Recomendo a todos os que desejam aprender a linguagem bem como desenvolver raciocínio logico.

por Marcelo M

27 de Abr de 2020

Ótimo curso. Gostei muito da forma que os conceitos são apresentados e explorados nos exercícios. Apesar de detalhar as etapas nas aulas, instigam o aluno a descobrir as formas de explorar o conteúdo apresentado. Partiu Parte 2 do curso.

por Fernando M

23 de Mai de 2020

Eu gostei muito do curso. Eu nao sabia nada de python e muito pouco portugues e neste tempo de pandemia eu tive tempo para seguir este curso e em menos de um mes eu tenho un bom nivel de python. Muito obrigado com o instructor e a USP.

por Diego B M

19 de Jul de 2020

Excelente iniciativa. Farei a parte II. De todo modo fiquei curioso pra aprender algo sobre interface gráfica do python e como desenvolver aplicativos android com essa linguagem. Seria muito interessante ter aqui um curso sobre isso.

por Valdi A I

24 de Mai de 2017

Curso muito bem feito, ótimo material, as video-aulas são bem feitas e muito didáticas. O nível dos exercícios condiz com o trabalhado nas aulas e não desestimula o aluno por excesso de complexidade. Gostei bastante e farei a parte 2!

por Rodrigo C S C

12 de Mar de 2017

Material muito bem produzido e conta com um excelente professor! Apesar de já saber programar, o curso foi bastante didático e engrandecedor.

Além disso, preciso elogiar os exercícios e os quiz, muito bem preparados e desafiam o aluno!

por Pedro P A Y

6 de Out de 2020

Meu primeiro curso de programação... com certeza me inspirou muito para aprender mais sobre a área. Estou agora fazendo uma pesquisa envolvendo programação e estou apaixonado pela área. Muito obrigado Fábio Kon e todos os envolvidos.

por Leanderson M d S P

1 de Jun de 2020

Em tempos de pandemia pelo COVID-19, essa foi sem dúvida a minha maior tirada. Usei o tempo disponível para realizar um belo de um curso. Certamente há muito ainda o que aprender, mas esse foi mais um passo importante. Valeu pessoal!

por Edwin F M P

18 de Abr de 2020

O curso Introdução à Ciência da Computação com Python Parte 1 foi muito bom, gostei de todo o conteúdo e da metodologia. Posso disser que tenho un nivel básico em Python. Cabe mencionar que não tinha experiência na programação. Grato

por Diego B d S

8 de Set de 2019

Curso muito bom principalmente para quem está iniciando no mundo da programação eu recomento a todos, pois é de fácil entendimento não precisa ter qualquer conhecimento prévio... Professor com ótimas explicações estou gostando muito.

por Matheus B C

26 de Fev de 2021

Curso excelente, muito didático e simples de entender. Talvez haja alguma dificuldade em executar os exercícios mais complexos, pois faltam algumas dicas, mas se esforçando e observando o fórum de Discussão é possível concluir tudo.

por Matheus d M

17 de Set de 2020

Curso excelente. Aborda muitas técnicas, boas práticas e lógica de computação científica na linguagem Python com uma abordagem leve, didática e desafiadora. Sinto que me tornei um programador melhor depois da realização deste curso.

por Henrique Y T

23 de Jun de 2020

Curso muito bom para quem está começando a programar em Python. Apesar da minha experiência com o Python em relação ao conteúdo dado, gostei bastante dos exercícios que exigiam mais dedicação, como o jogo do NIM e o exercício final.

por Alfredo L

23 de Dez de 2019

Curso muito bem explicado e com níveis de dificuldade amplos. Permite compreender a linguagem através de exercícios simplificados e faz "quebrar a cabeça" com alguns testes mais exigentes. Muito satisfeito de ter concluído o curso!!

por Felipe C

1 de Ago de 2017

Um curso introdutório, mas extremamente interessante e dinâmico! O prof. Fabio Kon consegue entreter e ao mesmo tempo ensinar com maestria, o que torna essa formação viciante e empolgante. Gostei muito, espero que façam o módulo II.