Chevron Left
Voltar para Introdução à Ciência da Computação com Python Parte 1

Comentários e feedback de alunos de Introdução à Ciência da Computação com Python Parte 1 da instituição Universidade de São Paulo

4.9
estrelas
6,298 classificações

Sobre o curso

Bem vindo ao curso de Introdução à Ciência da Computação destinado aos alunos regulares da Universidade de São Paulo e a todos os demais interessados em aprender não só a programar em Python mas também os conceitos básicos da Ciência da Computação! Aqui você irá aprender os principais conceitos introdutórios de Ciência da Computação e também aprenderá a desenvolver pequenos programas na linguagem Python. Este curso não possui pré-requisitos. Não é esperado que você tenha qualquer experiência prévia em programação, no entanto, se supõe que o aluno domine os conceitos básicos de matemática do ensino fundamental. O objetivo principal é desenvolver o raciocínio aplicado à formulação e resolução de problemas computacionais. O ato de programar é uma ferramenta útil para trabalhar esse raciocínio, bem como tornar mais concretos outros conceitos comuns em Ciência da Computação. Ao término do curso, o aluno estará capacitado para escrever pequenos programas em Python e prosseguir para a parte 2 do curso. Bom aprendizado! === Esse curso foi elaborado com o apoio dos Profs. José Coelho de Pina e Carlos Hitoshi Morimoto do Departamento de Ciência da Computação do IME-USP. Nelson Posse Lago, gerente técnico do CCSL-IME-USP, Vinicius Frota, Gabriel Crispino, Antonio Abello, Athos Ribeiro e Yorah Bosse têm sido excelentes assistentes de ensino, ajudando a manter a qualidade do curso....

Melhores avaliações

TN

7 de abr de 2021

Gente... Perfeito!!! Que curso incrível! Sair da área de humanas para exatas não foi nada fácil, mas agradeço demais a oportunidade!!! Tive que estudar/relembrar muito matemática e valeu muito a pena!

LC

21 de jul de 2019

Excelente curso para quem deseja iniciar na linguagem Python! Realizá-lo através do Coursera tem, entre outras vantagens, poder submeter suas tarefas à avaliação e isso me ajudou muito no aprendizado.

Filtrar por:

476 — 500 de 1,986 Avaliações para o Introdução à Ciência da Computação com Python Parte 1

por Rubens M

9 de fev de 2017

Muito bom o curso. Prof. Fábio consegue passar o conteúdo de forma simples, clara e direta. Agradeço a todos e pergunto: Quando teremos a parte 2 disponível???

por Jhonatan d S G

9 de fev de 2021

ótimo curso, apesar do meu atraso eu agradeço por disponibilizarem um curso com essa qualidade e ainda por cima de graça, vou indicar pra meus amigos de curso

por Antonio V S

6 de ago de 2020

Didática clara nos vídeos, exercícios que desafiam o aluno a buscar a assimilação de todos os aspectos relevantes do assunto da semana.

Parabéns pelo trabalho.

por Eduardo D

25 de mai de 2020

Gostei bastante do curso. Bem didático e com boas ferramentas. Apesar de parecer bastante simples, tive dificuldades na conexão entre os laços de while e for.

por JAIME J S

15 de mar de 2019

Curso muito bom, recomendo. Relembrei e aprendi muita coisa em lógica de programação, aprendi os principais comandos do Python, agora é partir para a parte 2.

por Amilton S

31 de jan de 2019

Curso excelente com uma didática que realmente auxilia o desenvolvimento do treinando na construção do conhecimento para a programação com Python.

Recomendo!!!

por Marina F

15 de jun de 2017

Boa introdução ao assunto. Em alguns casos foi necessário buscar informação fora do curso para concluir as atividades, o que estimula os alunos a pesquisarem.

por Daniel F

24 de nov de 2020

Amei ficar programando. Eu sabia bem pouco mesmo, nesse curso ele me deu uma base maior e varios sites de leituras onde eu pude me aprofundar sobre o assunto

por Edrielle D

23 de fev de 2020

Excelente curso!

Ótimo professor, explica bem e detalhado, fora que a plataforma é excelente!

Estarei retornando para fazer o Python parte 2.

Recomendo a todos.

por Victor H M R

26 de fev de 2019

Curso fantástico! Material didático, tarefas e videoaulas totalmente pertinentes e bastante acessíveis a qualquer um que queira programar em nível iniciante.

por Thiago P L

6 de fev de 2018

Excelente!!! As aulas começam do básico como a instalação e vão evoluindo de maneira que já na terceira semana a aluno já começa a aprender coisas complexas!

por Junior B

21 de jun de 2022

Melhor curso gratuito sobre iniciação em desenvolvimento de sistemas e iniciação em linguagem Python.

Recomendo bastante esse curso para amigos e conhecidos.

por Izaias T d S N

10 de ago de 2019

Alguns exercícios são bem difíceis, exigem muita pesquisa e horas de tentativa e erro. Mas é um curso ótimo para quem quer ter uma base na linguagem Python.

por Jeiel V

5 de jun de 2022

A didática do professor é maravilhosa! Por mais que eu ache que foi pulado alguns tópicos, tenho certeza de que o ensino do que foi dado me ajudará muito.

por Adsandro C

12 de mai de 2022

Curso engrandecedor, como faz parte do primeiro desafio em minha trilha consigo afirmar que adquiri diversos conhecimentos a partir do professor Fabio Kon.

por André D F

9 de mar de 2022

S​implesmente fantastico, uma pena nao fazer ele quando foi lancado semana a semana com acompanhamento de um professor, mas aprendi muito... Muito obrigado

por Jose I N

12 de abr de 2021

Gostei muito do curso, principalmente de como as ferramentas foram sendo mostradas. Recomendo para pessoas que querer aprender desde o zero essa linguagem.

por Alline C C L

23 de fev de 2021

Curso muito bom! Consegui entender perfeitamente a lógica de programação e as correções das atividades ajudam muito para entendermos o que estamos errando.

por Ruan S

6 de jan de 2021

O curso é muito completo e abre muito bem as portas para quem quer começar no mundo da programação. Os professores são ótimos e os desafios são muito bons!

por RIVALDO L F

2 de ago de 2020

Excelente curso, com bons exercícios, boa didática, ajuda bastante quem esstá iniciando, mas aconselho aos alunos a cada semana se aprofundar nos assuntos.

por Raul A C d S

28 de mar de 2020

Curso excelente para aqueles que não possuem experiência com Python e buscam um lugar para começar. As vídeo-aulas são claras e o material é bem explicado.

por Luciano G B

18 de nov de 2017

Excelente didática; o trabalho final é interessante e desafiador, porém completamente possível de ser resolvido com aquilo que foi passado durante o curso.

por Daniel G

16 de jul de 2017

O curso tem como objetivo ensinar conceitos, métodos e práticas de programação utilizando python. O curso apresenta excelente didática e fácil compreensão.

por Renato F

29 de nov de 2021

Ótima estruturação do curso e ótima didática. Consegui fazer o programa final sem muitos problemas mesmo sem ter base nenhuma de python anterior ao curso.