Chevron Left
Voltar para Introdução à Ciência da Computação com Python Parte 1

Comentários e feedback de alunos de Introdução à Ciência da Computação com Python Parte 1 da instituição Universidade de São Paulo

4.9
estrelas
5,058 classificações
1,601 avaliações

Sobre o curso

Bem vindo ao curso de Introdução à Ciência da Computação destinado aos alunos regulares da Universidade de São Paulo e a todos os demais interessados em aprender não só a programar em Python mas também os conceitos básicos da Ciência da Computação! Aqui você irá aprender os principais conceitos introdutórios de Ciência da Computação e também aprenderá a desenvolver pequenos programas na linguagem Python. Este curso não possui pré-requisitos. Não é esperado que você tenha qualquer experiência prévia em programação, no entanto, se supõe que o aluno domine os conceitos básicos de matemática do ensino fundamental. O objetivo principal é desenvolver o raciocínio aplicado à formulação e resolução de problemas computacionais. O ato de programar é uma ferramenta útil para trabalhar esse raciocínio, bem como tornar mais concretos outros conceitos comuns em Ciência da Computação. Ao término do curso, o aluno estará capacitado para escrever pequenos programas em Python e prosseguir para a parte 2 do curso. Bom aprendizado! === Esse curso foi elaborado com o apoio dos Profs. José Coelho de Pina e Carlos Hitoshi Morimoto do Departamento de Ciência da Computação do IME-USP. Nelson Posse Lago, gerente técnico do CCSL-IME-USP, Gabriel Crispino, Antonio Abello, Athos Ribeiro e Yorah Bosse têm sido excelentes assistentes de ensino, ajudando a manter a qualidade do curso....

Melhores avaliações

LC
21 de Jul de 2019

Excelente curso para quem deseja iniciar na linguagem Python! Realizá-lo através do Coursera tem, entre outras vantagens, poder submeter suas tarefas à avaliação e isso me ajudou muito no aprendizado.

EM
6 de Fev de 2020

curso muito bom. os modelos de correção auxiliam o aprendizado. É possível ter um feedback praticamente em tempo real das tarefas enviadas. assim é possível corrigir os erros de maneira mais dinâmica.

Filtrar por:

351 — 375 de 1,581 Avaliações para o Introdução à Ciência da Computação com Python Parte 1

por Rodrigo d S C

4 de Abr de 2020

Curso muito bem estruturado e dinâmico. Gostei muito da metodologia e objetividade com que os conteúdos foram apresentados. Parabéns aos envolvidos neste projeto.

por Alan F M O

18 de Abr de 2019

Muito bom! Professor explica muito bem, aulas bem didáticas e existe a possibilidade de fazer os exercícios para o curso corrigir em tempo real. Achei fantástico!

por Marcos P L

6 de Nov de 2017

O curso aborda de maneira bastante abrangente, os conceitos sobre linguagem de programação, cobrindo um grande espectro de informações de maneira bem estruturada!

por LUCIANO D N F

1 de Jul de 2020

Adorei o curso matou a minha saudade de uma aula de programação aprendi o básico de Python aprendi o básico da e me deu um gostinho de quero mais

parabéns a todos

por Daniel I K

6 de Abr de 2020

Um ótimo curso introdutório tanto para Python quanto para programação no geral. Há muitos exercícios interessantes para praticar o exposto, o que ajuda bastante.

por José O d S

4 de Mar de 2019

O este curso, sua organização e instrutores, tem um caráter de excelência inigualável. Parabéns a todos e obrigado pela oportunidade de aperfeiçoamento contínuo.

por André R B

5 de Jul de 2018

O curso é muito bom, com bastante exercícios práticos, e boas dicas para programação orientada a objetos... Parabéns aos professores que elaboraram essas aulas!!

por murilo g

14 de Mai de 2020

Excelente curso, grande acessoría nas dúvidas e foi de grande importância para meu desenvolvimento como iniciante na área de programação e em uma nova linguagem

por Thiago B d S

30 de Abr de 2020

Excelente metodologia e com exercícios ótimos e desafiadores. A cada passo dado mais aumenta sua confiança para se tornar um grande usuário da linguagem Python.

por Raphael d O L

28 de Mai de 2018

O Curso é muito bom, nele, é possível aprender através de uma linguagem de fácil entendimento várias técnicas de programação em Python. Farei o segundo módulo.

por Leandro E

23 de Fev de 2021

O curso é muito interessante! Fiquei preocupado no início por não conhecer nada sobre esta linguagem, porém o tema foi apresentado de maneira clara e objetiva.

por Demétrio d C F

31 de Jul de 2020

Para dar o primo passo, precisamos de uma boa instituição e pelo jeito comecei muito certo em começar minha carreira de Cientista de dados com vocês, obrigado!

por Rubens M

9 de Fev de 2017

Muito bom o curso. Prof. Fábio consegue passar o conteúdo de forma simples, clara e direta. Agradeço a todos e pergunto: Quando teremos a parte 2 disponível???

por Jhonatan d S G

9 de Fev de 2021

ótimo curso, apesar do meu atraso eu agradeço por disponibilizarem um curso com essa qualidade e ainda por cima de graça, vou indicar pra meus amigos de curso

por Antonio V S

6 de Ago de 2020

Didática clara nos vídeos, exercícios que desafiam o aluno a buscar a assimilação de todos os aspectos relevantes do assunto da semana.

Parabéns pelo trabalho.

por Eduardo I D

25 de Mai de 2020

Gostei bastante do curso. Bem didático e com boas ferramentas. Apesar de parecer bastante simples, tive dificuldades na conexão entre os laços de while e for.

por JAIME J S

15 de Mar de 2019

Curso muito bom, recomendo. Relembrei e aprendi muita coisa em lógica de programação, aprendi os principais comandos do Python, agora é partir para a parte 2.

por Amilton S

31 de Jan de 2019

Curso excelente com uma didática que realmente auxilia o desenvolvimento do treinando na construção do conhecimento para a programação com Python.

Recomendo!!!

por Marina F

15 de Jun de 2017

Boa introdução ao assunto. Em alguns casos foi necessário buscar informação fora do curso para concluir as atividades, o que estimula os alunos a pesquisarem.

por Daniel C F

24 de Nov de 2020

Amei ficar programando. Eu sabia bem pouco mesmo, nesse curso ele me deu uma base maior e varios sites de leituras onde eu pude me aprofundar sobre o assunto

por Edrielle D

23 de Fev de 2020

Excelente curso!

Ótimo professor, explica bem e detalhado, fora que a plataforma é excelente!

Estarei retornando para fazer o Python parte 2.

Recomendo a todos.

por Victor H M R

26 de Fev de 2019

Curso fantástico! Material didático, tarefas e videoaulas totalmente pertinentes e bastante acessíveis a qualquer um que queira programar em nível iniciante.

por Thiago P L

6 de Fev de 2018

Excelente!!! As aulas começam do básico como a instalação e vão evoluindo de maneira que já na terceira semana a aluno já começa a aprender coisas complexas!

por Izaias T d S N

10 de Ago de 2019

Alguns exercícios são bem difíceis, exigem muita pesquisa e horas de tentativa e erro. Mas é um curso ótimo para quem quer ter uma base na linguagem Python.